Статус темы:
Закрыта.

Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Macron-1, 14 апр 2008.

1. Alex_1978

Alex_1978 Участник форума

19 мар 2008
    158
    Audi A4/B8 1.8T 08
    Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Тут возникнет опять вопрос выбора, я так предполагаю можно снова на скрип налеть.
    Думаю кстати сгонять в сервис - предъявить. Ну так 1,5-2 проеду.
    Отмажутся?

2. voffka

voffka Участник форума

17 ноя 2008
    372
    Москва
    черный А6 С8

тоже скрипят заразы 3500 пробег - летом поменяю если так продолжаться будет

3. gaif

gaif Участник форума

21 сен 2009
    282
    Audi А4/B8 1.8T/2009

Скрипеть начали с 500 км., сейчас 3500 - продолжают.
    Сначала скрипели очень сильно, сейчас тише. Заметил, что скрип появляется при отрицательной температуре. В теплую погоду было все ок.
    ОД (АЦС) сказал только замена колодок, типа попадает песок туда, ниче не поделать, проверено многократно.

Пошерстил форум, такая проблема была у многих. Лечил народ по-разному, кто смазывал, кто промывал. Пропадало, но ненадолго. Одноклубник в Питере как-то подточил колодки и проблема исчезала. Кто в Москве знает, как правильно их подточить?

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

песок ваще не при делах. его истирает в пыль первым же интенсивным торможением.
    здесь неподходящий фрикционный слой под диски и все.

5. gaif

gaif Участник форума

21 сен 2009
    282
    Audi А4/B8 1.8T/2009

ну, очередной отмаз ОД

6. G_A

G_A Bad e-mail

1 ноя 2009
    3
    Ford Focus ST'08 2.5T 225hp / Audi A4'09 B8 1.8T 120hp

Уважаемый владельцы новой четверочки, скажите пожалуйста, у всех так машина масло жрет?
    Пробек 3000 км, начал мигать индикатор масла - меньше минимума.
    Поехал к дилеру - сказали, что это нормально и что ауди жрет 700 грамм масла на 1000 км и начали втирать, что это из-за тубрированного двигателя и езды по пробкам.
    У меня на ST 2.5T 225 кобыл и никаких проблем нет с маслом, от ТО до ТО каждые 10-15 тысяч, а тут уже через 3 тысячи такие проблемы.

7. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика

А что, обкатку уже отменили автопроизводители? В том же мануале прописан увеличенный расход на первые 5000. По мне, так он может продолжатся и до 10-15 тыс., а если и дальше жрет - гарантия вам поможет.

8. AAA-VANT

AAA-VANT Новичок

9 сен 2009
    42
    A4B8 1.8Т 09 Avant

За первые 15000 км уменьшилось на два деления. Ездил как хотел в пределах разумного и с учетом типо обкатки первые 3000-5000км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Сегодня решил "поэксперементировать" с открывание - закрыванием зеркал.

Они ТАКОЕ стали творить - это пипец: сначала я их СЛОЖИЛ. Потом я нажал кнопку на их раскладывание - правое -ок, а левое полностью вывернулось. И самое ужасное то - что в ручную...поставить зеркало в правильное положение не предаставляется возможным потому что оно не закрепляется там и болтается. Тоесть при движение, порывом ветра оно захлопнеться. Вообщем раза 4 оно полностью выворачиволось и как то на 5-ый раз, после того как я выключил двигатель, оно встало на место.
    Мне кажется тут электроника глючит...дело совсем не моторчике - ему то что - он работает себе и работает..ю то что ему говорит делать электроника - он и делает...:)

10. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016

У меня с зеркалами тоже все ОК - даже после вчерашней мойки
    Левое замерзло и не сложилось, но я его руками пару раз туда сюда подвигал и все ок, автоматом складываются как ничуть не бывало

11. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781

Я вообще-то писал в ответ на неоткрывание багажника :) Ну да ладно. Левое зеркало глючит один раз после мойки и морозца, складываешь-раскладываешь (не руками) и перестает.

12. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ

В общем сдвинулась моя ситуация с двиглом, дилер сделал замер колец, осмотрел головку, турбину, ну в общем всё! Получили ответ что нужно менять кольца и поршня, вот так вот, кап ремонт уже на 35000.....

Вопрос знатокам, соглашаться ли на кап ремонт или требовать замены двигателя а ещё лучше замены машины?!

P.S. Гарантия заканчивается в сентябре 2010 года....

13. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    #3853 EVO2MAD, 19 дек 2009
    Последнее редактирование: 30 дек 2009

Напомню на всякий ситуацию!

14. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781

Если есть возможность лучше поменять целиком двигатель в сборе. Ремонтировать я бы не всем доверил.

15. Элен

Элен Участник форума

10 май 2009
    218
    Беленькая Q5 :)

Могу ошибаться, но где то читала, что в случае замены двигателя, он приходит без номера, далее надо что то там оформлять в ГАИ и делать вкладку в техпаспорт. И возможно иметь в будущем проблемы на постах ГАИ при проверке и при продаже авто.

16. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ

Да про номер я знаю, это фигня! Главное могу ли я требовать его замены?!

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

час назад с другом обсуждал его вывернутое на Е60 зеркало - глючит по морозу у всех. тока старым машинам пофиг.

18. gaif

gaif Участник форума

21 сен 2009
    282
    Audi А4/B8 1.8T/2009

пробег 3500, уровень по индикатору опустился ровно на половину.

19. Kray

Kray Участник форума

7 авг 2007
    126
    Самарская обл.
    А4 2.0T AR fl

конечно можете :umnik: и лучше замены машины...
    помниться именно так (только проблема по ВЫПу) после А3 у меня появилась А4:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Kray

Kray Участник форума

7 авг 2007
    126
    Самарская обл.
    А4 2.0T AR fl

Ну тут насколько я понял кому как повезет....
    до первого ТО залил два литра на долив,
    На ТО 15 залил свою кастрюльку 0-40...прошел 7 и ничего не уело.