Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Всем привет. Ну что ж, краткий отчет про А4 - машинка всем хороша, но косяки имеют место быть, куда ж без них... На текущий момент (пробег 19тыс.) багов накопилось несколько: 1. keyless-entry - не работают ручки. Точнее они то работают, то не работают - от чего зависит, непонятно... Наблюдал месяца два этот глюк, последние две недели ваще перестал работать. А вот на багажнике работает всегда и без проблем. 2. при температуре примерно ниже -10 (проверено экспериментальным путем) на холодной машине при запуске двигла появляется три ошибки: неисправность коробки передач, неисправность системы контроля давления в шинах, неисправность ESP. При этом перестают работать все кнопки и рычажки на руле (дворники, поворотники и проч.), подрулевые переключатели ("лепески АКП"), не работает hill-holder. После прогрева (минут 20-30 движения без поворотников) все нормализуется - все кнопки включаются, перезапускаешь двигло - и, о чудо, ошибок нет! Наблюдаю сей баг уже вторую неделю - работает четко: если -11 и ниже - то ошибки будут, а например сегодня утром было -8 - никаких ошибок нет. Я вот думаю - это может такая технологическая особенность а не баг? 3. iphone перестал работать уже месяца 3 назад - при подключении доооооолго тупит и потом выдает типа can't recognize connected device. 4. SD-карточка глючит постоянно. Попробовал несколько штук уже всяких-разных, пришлось вопрос изучить вообще какие они бывают, короче есть такие которые вообще не работают, а есть такие, которые работают как моя, а именно, то работают, то нет (пишет unreadable - и свободен). От этого бага временно помогает сброс магнитолы (нажать кнопку вкл/выкл и подержать секунд 10-15 пока все не погаснет) - это мне в АЦМе на ТО15 подсказали. Временно решает проблему, но вообще-то достало уже это... Короче поехал я на прошлой неделе все это дело исправлять в АЦ-Север, в общем, два дня они с машиной возились, поменяли "прошивку" всего чего только можно (на мой вопрос зачем - ответили "так надо"), чего-то ковырялись с ручами дверей, в резалте - забрал машину в пятницу, плюса от посещения сервиса только два: 1. хорошо помыли машину 2. оттаяла незамерзайка (была на -15 залита, в багажнике была на -25 - они ту слили, новую на -25 залили). Остальные все баги - без изменений.... так что похоже на второй круг пойду....
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации У меня Кейлесс пару раз в дикий мороз не срабатывал на закрытие водителской двери. Закрывал прикосновением к ручке задней двери.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ой...это фигня...) У меня машина показывает, что масла нет...вот это реально стрёмно )) Но вроде как через секунды 3 до нее доходит как то, что оно все таки есть )
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации У меня было аналогично, правда на А6. После диагностики предложили поменять батарейку в ключе. Вынул батарейку, измерил напряжение - около 2,8V. После замены батарейки все заработало.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ну вот поменяю всё, поезжу, если опять всё вернётся на круги своя, то буду стоять на замене! Блин, ждать долго ещё, если не успеют до нового года, то толко в конце января заберу... Ещё из ауди Россия ни привета ни ответа, отправил им письмо 13, прошло уже больше 8 дней!
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации сегодня посадил машину в сугроб, сначала пытался выползти своим ходом, отключил электронику, раскачивал, не получилось, пришлось искать лопату, откапывался. Такой вопрос - насколько надежный ремень в вариаторе, от таких вот экспериментов он не скончается ЗНАЧИТЕЛЬНО раньше срока?!
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации 1. keyless-entry - не работают ручки. Точнее они то работают, то не работают - от чего зависит, непонятно... Наблюдал месяца два этот глюк, последние две недели ваще перестал работать. А вот на багажнике работает всегда и без проблем. 2. при температуре примерно ниже -10 (проверено экспериментальным путем) на холодной машине при запуске двигла появляется три ошибки: неисправность коробки передач, неисправность системы контроля давления в шинах, неисправность ESP. При этом перестают работать все кнопки и рычажки на руле (дворники, поворотники и проч.), подрулевые переключатели ("лепески АКП"), не работает hill-holder. После прогрева (минут 20-30 движения без поворотников) все нормализуется - все кнопки включаются, перезапускаешь двигло - и, о чудо, ошибок нет! Наблюдаю сей баг уже вторую неделю - работает четко: если -11 и ниже - то ошибки будут, а например сегодня утром было -8 - никаких ошибок нет. Я вот думаю - это может такая технологическая особенность а не баг? По П1. бало все то же самое, приехал в АЦ Юг и по результатам диагностики поменяли приемную антену в двери, щас все ок. По П2. все то же самое, только при температуре ниже (-20), приехал опять в АЦ Юг и диагностика ничего не дала! Говорят, что им нужна неисправность. Ну как температура упадет вновь, тогда поеду.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации надежный. проблемы там чаще в другом.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Вопрос : keyless-entry - завел мотор, хочу уйти и оставить ее прогреваться, но не могу закрыть машинку. при заведенном двигателе кнопка на брелке не закрывает. Это у всех?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Я даже не пытался так делать...интуитивно кажется, что не даст с кнопки на ключе закрыть....Хотя у самого не было необходимости, но все же присоединяюсь к вопросу - как закрыть заведенный автомобиль? Может ключем механически можно закрыть?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации очень плохо, что в движении нельзя включит ручник, а так же отключить противозансоку.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации А у меня почему можно?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации На кваттре ЕСП отключается. На недоприводных - болт.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации ручник можно. Пробывал. В мануале сказано, что можно тормозить, в случае выхода основной тормозной системы. короткими нажатиями
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Хм, не знал. А на месте у них хоть выключается?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации по мануалу отключается, на практике тож. но не тестил