Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Посмотрите соседнюю тему по дооснащению А4 b8. Она "наполовину" посвящена этому)
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации форумчане выручайте-чем убить сверчка в салоне? завелся гад в районе гнезда куда ключ вставляется,покоя не дает....
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации А форумчане здесь не помогут...надо к дилеру ехать...слушать...находить и устранять в рамках гарантии Для информации: если Вы соберётесь менять масло в АКПП - хочу вас предупредить, что этого масла в B8 - 7,5 литров (на B7 например его 5 литров). Так что имейте это ввиду...если что.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Человек из Питера - это я. Как доработать колодки должен знать любой механик - продукты износа загрязняют направляющие суппортов, из-за чего колодки прижимаются к диску неплотно (их "клинит"), отсюда и скрипы. Также для очистки помогает продувка сжатым воздухом и... мойка (но только в том случае, когда есть место где можно будет посохнуть на машине). Уважаемые модераторы: Может стоит сделать FAQ по типичным проблемам четверки - некую коллекцию советов, без лишнего флуда?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Чистка у ОД дает эффект на день-другой. Может есть другая причина скрипа? А где, кстати, трудятся мастера, которые устраняют скрип чисткой? И чего примерно это стоит?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации А ты готов собрать этот FAQ ? Надо всю тему перелопатить, собрать вопросы и ответы. Этим кто то должен заняться.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации +100 Согласен, тяжело ветку всю лопатить... Но и здесь, не зря macron-1, собрал все.. тоже надо с уважением относится... короче, кому надо - полопатит. Нет, значит лентяй, пусть находит способы узнать инфо по другому.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Нужно немного подточить саму колодку, чтобы она не клинила в механизме. Безусловно сделать это нужно с умом - если сточить слишком много, то колодки могут "болтаться". А мастера трудятся в моем салоне "Аларм-комтранс" - на самом деле любой вменяемый механик сможет сделать эту работу, тем более такой проблемой страдают многие современные автомобили - VAG и не только...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Мне кажется, админам стоит создать две темы, ниже указан пример с клуба FFClub Тема, в которой пишут только проверенные сообщения и ссылки: http://ffclub.ru/topic/85537/ Тема для вопросов и новых советов - из нее новые полезности могут перемещаться в первую: http://ffclub.ru/topic/41841/
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации А инструкцию по эксплуатации в электронном виде к новой А4 тут можно найти? Может кто ссылкой поделится? Поиском полопатил - не нашел
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации В каком месте подточить? Торцы что ли?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Доехал я наконец сегодня до сервиса. Жалобы были следущие. 1. Не работает датчик кей-лесс водительской двери. 2. Странный посторонние звуки (как мне казалось в выхлопной системе) при переключении передач в диапазоне 4000-5000 об/мин под нагрузкой. Похожи то ли на какие-то частые хлопки, то ли на переключение раллийных болидов, когда у них из трубы пламя вырывается. Не сказать, чтоб очень громко, но слышно почти всегда. Причем этот звук был почти с самого нова, как прошел обкатку и стал поддавать газку. Поначалу думал, что этот звук как-то связан с турбиной/перепускным клапаном. В сервисе звук услышали, но обьяснить причину не могут. Вместе проехались на такой же А5, звуков не обнаружено. 3. Вместе с тем сами сообщили о том что неисправен насос ГУР. Заметили по характерному скрежетанию "на снегу". В результате. 1. Датчик в двери поменяли. 3. Насос заказали. 2. По поводу звуков предложили продолжить разбираться вместе с заменой насоса.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Я вот чего то понять не могу. У меня машина ровно год, пробег чуть больше 20-ти, практически ничего не ломалось (тьфу 3 раза) Вот от чего это зависит? От манеры езды,от отношения к автомобилю или, как говорил AMP, партии изготавливаемых авто? Читаю ветку и поражаюсь...Столько поломок и соответственного негативного отношения к авто...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Пробег 41500, тоже ничего не ломалось , масло не жрет....видимо повезло.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Уже спрашивал пару раз. Никто не ответил. Видимо нету..
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ок, пасиба... буду дальше искать по инетам.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ауди А4, 2008 г.в., 1,8Т, 160л.с., АКПП.Пробег 20 тыс.км. При движении авто всё нормально. При трогании в горку проблема. Отпуская педаль тормоза машина откатывается назад сантиметров на десять и только потом легким толчком трогается вперед.Если не давать газу,то так и будет дергаться.Откат-толчок вперед,затем снова откат и т.д. Всегда пользовался АКПП и никогда такого не было.На других машинах немного тормоз отпускаешь,и она начинает ехать,а здесь едет,только когда тормоз полностью отпустишь. Обращались к оф.дилеру,они сказали,что всё нормально.Но на автоматах ведь не должно такого быть?? Если кто в теме,обьясните,сталкивались с подобным??? Или оф дилер просто ждёт окончания гарантии?? Она заканчивается в августе этого года. И вообще,машина начинает рассыпаться.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Если у вас А4В8, то у вас не классический АКП, а мультитроник. Я где-то читал, что небольшой откат для него возможен. У меня у самого откатывается, но правда мне кажется. что меньше чем на 10 см.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Есть один нюанс: если машина не ломается, никто на форуме не будет про это писАть. Ездит и ездит. А как только хоть один саморезик выкрутился, сразу куча негатива: "у меня на ауди саморез выпал из ........, чего за помойку мне продали?". Я хочу сказать, что отношение количества негативных отзывов к количеству проданных авто стремится к нулю. Как-то так...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Сегодня поменяли насос ГУР. Если честно - я не заметил разницы.... И еще...."хруст" в рулевой при повороте на снегу никуда не пропал...