Статус темы:
Закрыта.

Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Macron-1, 14 апр 2008.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Ответ: Владельцы новой А4 ОБЪЕДЕНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

ну нравится человеку думать, что когда машина уже стала надоедать, то они типа "поехала" - пусть думает ;-) физическая обкатка не более 5 тыс в щадящем режиме и от силы до 10 уже "без тормозов". дальше начинается износ и ухудшение характеристик.

2. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Ответ: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

По моим ощущениям у меня все было наоборот :) Ну да ладно...продолжаем тему...:)

3. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Ответ: Владельцы новой А4 ОБЪЕДЕНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

гарантия остается. только не уверен, диллерская или аудюшная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

+1. Насчет расхода тоже скорее всего правда, т.к. заводсвкие настройки двигла всегда предполагают перелив бенза для исключения детонации, а после чипа перелив убирается => падает расход бенза. Вопрос в том, повышается ли октановое число бензина, который необходимо юзать?:rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Comb@t

Comb@t Bad e-mail

29 мар 2008
    218
    A4 (B8), Q3

И как это выглядит? Человек ездит в представительство ауди чинить машину в то время как дилеры отказывают..... :)

У меня знакомый мастер слесарного цеха в одном их дилерских центров. Общался с ним по этому вопросу. Гарантия снимается и точка, как не жаль, потому как сам хотел этим вопросом заняться.

Надо понимать, что гарантия дается только на то, что шло при покупке машины, а так же на то, что делает/сделал (я про ремонт и др.) дилер. Дилер не сделает Вам никакого чип-тюнинга, потому как этим занимаются конторы типа ABT и др., и гарантия сразу слетает, никаких компромисов тут нет. Так что смысл чип-тюнинга есть после окончания гарантии, или если не жалко, то чиповать и терять гарантию. Выбор за Вами.

6. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Ответ: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Повторюсь, что не собираюсь заниматься «чиповкой», но мне не понятны высказывания, типа «дилер снимет с гарантии». Каким образом он может снять с гарантии, для меня остается загадкой на протяжении длительного времени.

Разрешите выразить субъективное мнение, «может кому и поможет».

Если изготовитель установил на товар гарантийный срок использования, то этот срок не прерывается, а имеет долящиеся отношения сторон (не устанавливать гарантийный срок – хуже для самого изготовителя (вступает в силу «гарантия» установленная законом)).
    По существу - если у Вас произошла поломка, а дилер (исполнитель) докажет, что она произошла в следствии вмешательства в авто 3-х лиц, тогда да, по гарантии исправлять не будут. Все остальные случаи – его обязанность.

Краткая выдержка из закона «О защите прав потребителя».

Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
    Изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство).
    Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
    Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
    В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

P|S Извините, что не совсем по теме.

7. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.868
    Москва
    Audi,
    #27 Nicklas, 15 апр 2008
    Последнее редактирование: 15 апр 2008

А в ТО этого сверчка незя будет убрать по гарантии, еще отпусти ремень безопасности чуток, и там тоже появится сверчок !

8. Lazerman

Lazerman Bad e-mail

2 мар 2008
    258
    A4 B8 FL 2.0T Q

Друзья, тема все больше уходит от сути, может быть модераторы выделят обсуждение чиповки А4 (B8) в отдельную тему?

Меня заинтересовал другой вопрос. Обратил внимание, что каждый раз после стоянки с выключенным двигателем, через какое-то короткое время после начала движения, в районе педали акселератора ощущается еле заметное, как бы это обяснить, что-то типа отщелкивание натянутой струны что ли, на словах трудно объяснить, но если это норма, вы меня поймете. Что это?

9. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

прошу прощения, что опять о чип тюнинге. Многих при покупке волнует вопрос, можно ли добавить мощщей.

Гарантия дилерская от аудюшной отличается тем, что если по заводской гарантии тебе что-то меняют, то оплачивает замену детали концерн Ауди, а дилер соответственно еще и получает денег от концерна за работу по замене/починке узлов и агрегатов. Во время дилерской гарантии все вопросы вопросы решает сам дилер, он же несет все издержки.

Не знаю, что говорят мастера слесарного цеха, но представители АБТ на Таганке (собственно официально чипануть можно сделать только на Таганке, и, возможно, еще на Варшавке) говорят, что чип придворного ателье Ауди гарантию сохраняет.

10. AlexT1

AlexT1 Участник форума

12 мар 2008
    219
    А4 В8 1,8T

в договоре на покупку машины у меня написано черным по белому.

Гарантия качества ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на:
    "— неисправности деталей, узлов и агрегатов, явившихся следствием установки третьими лицами (в том числе официальными авторизованными дилерами AUDI) оборудования и/или программного обеспечения в системы управления двигателем и КПП для увеличения выходных показателей (выходная мощность, крутящий момент и пр.) на автомобиле (чип-тюнинг)"

11. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

значит гарантия дилерская остается

12. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Коллеги, даная тема рассчитана немного на другое, но коль мы заговорили о ЧИП-тюнинге, предлагаю кому нибудь одному, кто в этом хорошо разбирается и на себе испытывал этот вид Апдейта, написать все "+" и все "-" данной процедуры. И на этом тему ЧИП-тюнинга в данной ветке мы закроем.

Как его делать и т.д. можно выяснить посредствал личных сообщений.

Теперь о машинке :)

Lazerman У меня например когда ставишь на паркинг, пока машинка еще как бы качается, происходит тоже какое то странное ощущение :) Как будто машнка немного сходит с ума...и говорит типа " я к этому еще не привыкла" :) В твоей ситуации мне кажется тоже самое...надо тысячи 3 проехать что бы же делать какие то выводы...)

У меня еесть один вопрос: в предидущей А4, когда ты едешь и останавливаешься, для того что бы высадить пассажира, открывается только одна дверь и центральный замок открывает только одну дверь. В этой же четверке, когда открывается одна дверь, по звуку, открывается весь центральный замок, что на мой взгялд не есть гуд.

Вопрос: как можно отключить открывание всего центрального замка при открывании только одной двери ?

13. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Происх адаптация (или калибровка) АБС, милион раз обсуждали уже...

14. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi

значит гарантия дилерская остается

Должна осататься и заводская, читайте внимательно -
    Гарантия качества ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на:
    "— неисправности деталей, узлов и агрегатов, явившихся следствием установки третьими лицами (в том числе официальными авторизованными дилерами
    AUDI) оборудования и/или программного обеспечения в системы управления двигателем и КПП для увеличения выходных показателей (выходная мощность, крутящий момент и пр.) на автомобиле (чип-тюнинг)"

Т.е. в случае выхода из строя той или иной детали, дилер должен доказать, что данная деталь вышла из строя в следствии установки 3-им лицом чип-тюнинга.

зы Больше не буду. Простите....

15. Lazerman

Lazerman Bad e-mail

2 мар 2008
    258
    A4 B8 FL 2.0T Q

Спасибо, информация для меня важная, постараюсь найти хотя бы одно обсуждение из этого миллионного флуда )))

16. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi

Солнечные козырьки с зеркалами без подсветки, для водителя и переднего пассажира - по моему не есть хорошо.
    Хотя мне они и не кчему, жене не понравилось:)

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Надо было заказывать. Вот именно это - не косяк.

18. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi

согласен что не косяк, но был уверен что в базе они с подсветкой:(

19. Falcon77

Falcon77 Bad e-mail

14 апр 2008
    41
    А4

Данная функция стоит около 8 тыщ руб...

20. Frankie_m

Frankie_m Новичок

10 апр 2008
    62
    A7 3.0T

А никто не выводил на борт компьютер скорость? Т.е. не среднюю, а мгновенную.. на тест-драйве прост на А4 так было, хотел вывести, никак не получается. Причем в инструкции написано что это возможно, но как это сделать-ни слова.