Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Сигнал превышения лимита скорости устанавливается через БК. Их там два (лимита)
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации В предверии ТО 60000 еще раз глянул сервисную книжку. И что-то как-то удивился. Думал, что надо будет менять ремень ГРМ (по опыту общения с другими авто), но ничего похожего не нашел. Только у дизельных ремень ГРМ меняется. У 1,8 цепь стоит? Прошу прощения за свою техническую безграмотность...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Присоединюсь, ещё в сервисной я не нашёл что на бензиновых надо топливный фильтр менять, не то что ГРМ (с всеми причендалами), так что тоже интересно про топливный и ГРМ! И Кто что думает по замене свечей на т/о 45, думаю менять или нет. В книжке на 60 плюсом идём масло в мульте и свечи.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Свечи по-моему на 90000
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Да, на 1.8TFSI стоит цепь.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Наконец приехали тормозные диски EBC и колодки EBC Red st. Все подбиралось через официальн. каталог EBC, но на привезенных колодках я не увидел проводов для датчиков износа, вопрос ,а датчики износа на колодках для Ауди съемные или нет ????? Может кто знает, заранее спасибо.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Удивляться можно там много чему. Например замена воздушного фильтра в моторе - 90 000 км. Сейчас, как все тут уже знают Ауди рус. выпустила новый релиз по регламентным ТО. Жалко я его не попросил отсканировать :о(, но думаю, что в любом сервисе это вам сделают или по запросу на электронку отправят. По этому новому регламенту многое меняется гораздо чаще. В принципе, наверное разумно прислушаться к этим рекомендациям, единственное, что нет обязаловки делать такие работы именно у ОД (тем у кого эти работы не прописаны в сервисной книжке).
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Это понятно. Фильтр то я сам меняю через 15000-17000 км
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации имхо с регламентными работами в канцелярии ауди определенно путаница... для России нужны особые нормы - масло раз в 10.000 км - воздушный фильтр раз в 10.000 км - свечи раз в 30.000 км - топливный фильтр раз в 50.000 км как-то так. Или хотя бы выпустить брошу с рекомендациями по обслуживанию а/м, и вручать ее каждому клиенту
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Вы что, владелец автосервиса?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации сегодня увидел на капоте четыре скола. когда машинку брал купил еще два пузырька - сколы замазывать, а как пользоваться не знаю.там все на немецком написано. мож кто поможет разобраться? спасибо.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Отсканируй, если есть возможность, переведем.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Друзья! Помогите еще советом плиз! Т.к еще раз повторюсь машину брал с рук и мне ничего по ней не рассказали что да как. 1)-Заметил вчера, что омыватели фар не закрываются сами собой, а только с моей помощью, а так же не брызгают жидкостью,хотя незамерзайка есть. Это косяк или как!? 2)-И еще по резине. Штатка стоит 225/55/16, можно поставить 215/55/16 или будет хуже управляться. Извиняюсь если вопросы мои уже задавались, поиском особо ничего не нашел! Заранее спасибо если ответите!
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации В сервис пока не закончилась гарантия! У меня нашли и убрали заусенец. Уже почти два месяца как ничего не заедает (ттт) Колесо 215/55/16 меньше штатного! Где-то видел, что допустимы 205/??/16 (профиль не помню).
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации 1) Гарантия пока есть, а не брызгает наверное потому что может незамерзайки мало!??? 2) Т.е 215 ширина не критична как я понял. Но лучше наверное 225!??
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации И еще вопрос: - режим S на коробке это спорт режим?? и отличается от обычного, что двигатель крутится до высоких оборотов!?? и разгоняется активнее!? Я так понял!?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ты попробуй и все вопросы отпадут. Можно включать как на месте, так и в движении.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Спасибо, насчет движения не знал, что можно включать!!
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Попала в ДТП, пока собираюсь чиниться, надеюсь на помощь и поддержку