Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации у меня похожая, но немного не то. У меня просто при горячем двигателе на холостых оборотах машина дрожит, и чем больше она на холостых оборотах, тем сильнее дрожит. Это свечи, хотя проехал всего 32 тысячи? (честно говоря что такое катушки вообще не знаю). И не должно ли при плохих свечах наблюдаться эффект с плохим зажиганием (у меня все с этим ОК)? Кстати, это проявляется не всегда, но в последние 4-5 дней уже почти постоянно. Если это свечи, я так понимаю дилер мне по гарантии ничего делать не будет?, а свечи у него стоят небось по полторы тысячи штука.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации По поводу гула двигателя при наборе скорости... Записался на сервис. Оставил у них машину с утречка, сказали посмотрим, что может быть. Кроме того сказал про скрипы в обшивке боковых дверей, чтоб посмотрели. Пошел погулять. Примерно через 4 часа звонят - забирайте машину. Приезжаю, менеджер по сервису гворит: ну как и подразумевалось вышел из строя правый ступичный подшипник, заменили по гарантии. При пробеге 17к чё то быстро он сдался. Сразу после 2-й зимы эксплуатации всё произошло. У Macron-1 тоже примерный такой же срок, тоже под замену. Видимо какой то просчет в конструкции. Сказали, что левый подшипник в порядке. Проехался для проверки, такая тишина!!! Далее, говорю а что со скрипами. А двери скрипят просто ужасно на неровностях. Он грит ну мы обшивку одной двери сняли, проверили, клипсы всё порядке, поломок нет, значит всё нормально, с нашей стороны вины нет. Я говорю: Ну вы же скрипы слышали, я ничё в машине не делал, даже сигналку вы сами ставили. Ну тут пошел затер про наши "гладкие" дороги и что мы тюнингом не занимаемся, это не наша обязанность и т.д. Разве это нормально?? Старшего по сервису в выхи не оказалось. Далее показал в правой фаре в углу песок. Чё то начал затирать про технологические отверстия, вот говорит если бы конденсат был бы в фарах, то замена, а так нет. Я говорю какого х... песок есть - значит замена. Потом говорит главного опять же седня по сервису нет, надо ему показывать, он все решает. А я из другого города, у нас ауди-центра нет, ехать 200км. Далее еду домой, на 40 км отъехал. Бац загорается желтая лампочка перечеркнутая и надпись типа левая ксенонка перегорела. Выхожу смотрю действительно не горит. Глушу, завожу, сообщение пропадает, лампочка горит. Еду, 2 мин и то же самое повторяется. Звоню в АЦ, я говорю: чы вы сделали ...???, тот же манагер: значит лампочка вышла из строя, говорит на днях у одного то же самое было, в данный момент у нас на замену лампы нет, приедтся заказать и вам приехать на замену ещё раз. Короче теперь стремно ночью ездить с одним глазом. Хорошо хоть темнеет щас позже. И ещё вопрос... а у всех так на фарах на пластике на уровне ксенонки желтоватый овал на внутренней стороне. Тряпокй не ототрешь, пробовал. Вот недавно участник клуба фоты выкладывал своей ауди http://audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=177652&d=1271701944, у него тож видны эти овалы на фарах. Выглядит не особо. Это нормально???
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации У меня левый пер. ступичный на 22000 примерно загудел. На 26000 гудел уже нестерпимо (до ТО-2 доездить не получилось), поехал в Север, где его поменяли по гарантии.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации у меня была такая же хрень...через некоторое время (1-2 дня)после ТО накрылась фара...точно такие же симптомы, что у тебя. я думаю это связано стем, что они что-то с ПО сделали (хотя я просил в моих фарах убрать пыль и они что-то там наворотили с заглушками), хотя мне не признались. Через 5 дней кстати и вторая фара накрылась, так что думаю, надо тебе пастаивать на двойной замене
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ну у меня они в ПО не должны были ковырятся, ибо не зачем им там было лазить. Скорее всего когда лампа нагревается, комп ее отрубает во избежание перегарания. Если бы всё было как я хочу... Пока каких то симптомов не появится, менять они ниче не будут.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Что это за дилер такой, к которому ты ездил ? Песок в фарах - замена фары по гарантии вообще то, но решение остается на усмотрение инженера по гарантии...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации мне в ауди-сити примерно тоже самое сказали, сказали чт о фары по гарантиии меняют из-за песка в фарах только дл А6. Но честно говоря, фары менять тоже стремно. т.к. потом как бы не оказалось что будут диоды разных цветов (о чем здесь много раз писали).
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Всем привет! 2 недели забрал новую A4 из АЦМ 1,8 Т - черный неметаллик, на вариаторе. Брал из спец серии - производство Германия. Допов у меня немного, но все нужные - биксенон, вариатор, мультируль, подлокотник. Пока привыкаю к машине (пересел с Опель Астра). Радует работа вариатора, комфорт, эргономика. Очень необычно после ручки ощущать разгон и не наблюдать соответствующего движения стрелки тахометра - особенно в спокойном режиме, когда стралка тахометра стоит на 1500 оборотов, а скорость растет. Спорт-режим пока не пробовал - попробую после обкатки) В основном впечатления положительные. Машину на дороге уважают, да и красивая она Есть небольшой вопрос к опытным владельцам. На неровной дороге на скорости более 100 км/ч (а у нас в городе и окрестностях 90% таковых) ощущается сильная "пружинистость", как бы подпрыгиваешь вверх на каждой неровности с достаточно большой амплитудой. Это немного разочаровало, т.к. езда превращается в "американские горки". Пока не пойму, то ли это особенность комфортной подвески, то ли сидений.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации хочу совета... после зимы обратил внимание, что лобовое все иссечено...короче мелкие-мелкие точки и пару полос...мелочь, а неприятно... куда первее - в каску или в гарантию?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации В сервисе АЦ скажут, что вы типа лобовое от снега не чистили и сразу включали дворники, вот и льдинки изцарапали вам стекло. Неправильная эксплуатация. Лучше показать по каско.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ну, гарантия тут точно ни при чем, а чтобы каско сработало, скорее всего придется кирпич в стекло метнуть... :smile30:
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ну ты насоветуешь...крипич...)) Можно из духовушки...для КАСКО этого более чем достаточно
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ну во первых - поздравляем с покупкой ) Во вторых, что тебе надо сделать перво-наперво - это проверить давление в шинах. Скорее всего там под 3 атмосферы, а должно быть 2.2. Поэтому у тебя все и прыгает )) В целом - прыжки лучше...нежели она будет ехать ровно - значит подвеска у тебя хорошая )
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации присоединяюсь к вышесказанному: 1. заюзанное стекло - однозначно НЕ гарантия 2. чтобы отработала каско, на стекле как минимум должен быть скол от шипа/камня или трещина. 3. перед инсталляцией скола или трещины на стекло следует убедиться в своем страх.договоре, подлежит ли замене поврежденное стекло без справки о ДТП (а то можно еще влететь на 2~3 т.руб за покупку вышеуказанной справки)
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Спасибо за поздравления! Давление, кстати, первым делом проверил - 2,1
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации результаты моей поздки перед завершением гарантии -осталось 10 дней . результат, оплатил 0рублей 0 копеек. жаловался на надоевшие мне вещи: 1. коробка слишком уже резвая на малых оборотах, просто не удобно плавно трогаться - софт махнул 2. замой слышно было вентилятор, тихо рычал - поменял 3. оказывается подтекала помпа ОЖ, поменяли вместе с ОЖ. 4. для профилактики - подшипник ступицы - махнули 5. слабое подергивание при прогреве - сутки ковырялись, ничего не нашли.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Что значит для профилактики "подшипник ступицы - махнули"? И почему один. Он что, шумел ? Если нет, то как вы их заставили ?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Да никак, спросил бесплатно ли подвеску диагностируют, они сказали что только в том случае если что-то найдут, я ответил чтобы заодно подшипники ступицы посмотрели. Мне уже не чего терять, гарантия то заканчивается через 10 дней . Скидки на будущие посещения не дали, просил 5-10%., сказали в след. раз., ну да ладно.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Если вам в сервисе так скажут, то смело шлите такого мастера подальше от авто. Чтобы поцарапать стекло снег должен быть кварцевым, а лучше алмазным.. Кстати, тоже обратил внимание на много мелких сколов-иссечений за первое же лето. Какое-то хлипковатое стекло у авдотьи.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации позвольте не согласиться - стекло прошло всю зиму - никаких царапин особых замечено не было... Тут вопрос о том, как снег чистить...хотя и у меня проскакивала наледб на счетках...я думаю - царапины от снега (грязи, жижы и т.д.) - это смотря как повезет