Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации А что у тебя с ней случилось ? Гарантия еще есть, надеюсь ?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Есть специальная тема для тёрок про калужанок: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=175660&page=19 Краткое общее сравнение по итогам почти 2х лет предыдущего и настоящего поколения А4, благодаря, наверное, уникальному опыту эксплуатации обоих с нуля. А4 (8EC) В7 2007 гв (Германия), в эксплуатации с 24.04.08, пробег 29000 км // VS A4 (8K) B8 2008 гв (Германия), в эксплуатации с 15.08.08, пробег 48000 км. Лобовое стекло: без нареканий, качество заметно выше, 5 баллов;// Качество заметно хуже, затёрто, 3 балла. Передняя оптика: без нареканий, качество заметно выше, 5 баллов;// Качество пластика хуже / мягче, затёрты, 3 балла. Естественное состояние ЛКП передней части: без нареканий, качество заметно выше, 5 баллов;// Вся морда отпескоструена, помутнение / матовый эффект, 3 балла. Внеплановые ремонты: Замена свечей на 20000 км; Замена з/тормозных колодок; // Замена п/п ступичного подшипника; Проклейка задней полки салона над сабвуфером; Прошивка ПО КПП CVT; Замена замка зажигания; Замена дисплея AMI; Замена п/ тормозных колодок. Общие субъективные оценки: 5 баллов // 3 балла Вывод: ухудшение качества изготовления современных а/м последних г.в. налицо.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Да все нормально...просто есть там небольшие проблемки. С гарантией все ок, - случай признан гарантийным Твоя то как ? Какой пробег ? Есть гарантийные обращения ? DimaSam Может в Германию письмо накатать ? Мол че за фигня такая ?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Пробег сейчас 28000. Обращения есть конечно. Передний лев. ступичный только что поменял в Севере по гарантии. Начал гудеть на 22000км... К 26000 это был уже троллейбус )) В остальном нормально. Колодки передние скончались еще на 25ккм, поменял. Ну и масло жрет как трактор - 0,5л/1000км. Буду опечатывать мотор на ТО-2
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации для чего мотор опечатывать?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Чтобы доказать дилеру, что расход масла больше, чем допускается по инструкции (0,5л/1000км). Тогда это гарантия.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации +1. Владел В7 2 года,покупал тоже новой. менял лобовуху только раз,помойму на 45 или 50 тыс. Сейчас на В8 пробег 25, на стекло без слез вообще смотреть нельзя.:blyaa: Причем на В7 постоянно мотался чуть ли ни каждый день на Торфяновку (60 км в одну сторону) , а это постоянные фуры и пр. Продал на 60 тыс и внешне было достойное состояние. На нынешней сейчас практически постоянно катается супруга, в основном в городе, иногда в Финляндию катает. Стекло - как будто из дробовика пуляли. Благо уже официалы ждут на замену.( все никак не добраться)
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации таки получается у В8 пробег на 20 тыщ больше? тогда не совсем корректное сравнение:smile30: думаю что более мягкое стекло стали ставить для безопасности пешеходов, нормы постепенно ужесточаются
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Если так - то это хорошо...лучше царапать стекло камнями но сохранить чью-то жизнь и здоровье, нежели менять его 1 раз в 50К. Вот насчет фар конечно не понятно...зачем мягкость фар то повышать...или они из одной баклашки выплавляют - и стекло и фары )
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Хорошо что написал что субъективные))). Напишу чтобы у людей не создавалось негативных ощущений. Катаю B8 08 (пробег под 40 сейчас) года и не наблюдаю таких проблем. — Стекло идеально, даже щетки пока нет надобности заменить. — Фары светят одинаково, песка нет, не перегорали. — ЛК покрытие идеально - после мойки машина на 100% смотрится как новая. Внеплановые заезды к дилиру - слетели ключи. Пол дня делов, гарантия. Плановые ТО - тока дороговатое ТО-2, но из-за колодок в основном. по их словам правда в машине всё идеально. Но и сам не нахожу проблем. Не знаю к чему придраться
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации тоже и лобовое и ЛКП в поряде, фары без песка, менял только одну , т.к реснички разноцветные были ((( А так проблем нет . А по ТО- привози свои з\ч и все ок будет.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Уймись, не надо никакое письмо. (У меня жена - дилер.) Просто качество изготовления машин любых марок становится хуже. По моему субъективному мнению, пластик фар и лобовик на А4 В8 "на ощупь" мягче. У А4 В8 пробег больше и ЛКП на морде покоцано сильнее, ибо дизель использовался для езды в "дальнобой" Финка, Эстония + каждый день КАД.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Да я не парюсь на счет ТО, это так - к слову. Для других. Много не выгадаешь, так что смысла нет.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Угу, если учесть что колодки у дилера по 10000р + работа, а в нормальных местах тот же оригинал стОит 3500р и поменяют за 1000р. ;-) Зачем менять колодки у дилера ?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Наверное это из серии, а "вот в наши годы"))). У меня не было нареканий ни к одной из новых машин, которые эксплуатировал - а это В8 (2штуки), Мондео-3, СХ-7, Фокус. Ну вот ни одного, чес слово, незапланированного визита к дилеру. Сомневаюсь что качество машин падает, уверен оно растет. Я сравниваю на примере Ауди. У меня в семье все четверки от бочки лохматых годов. Тенденции снижения качества не замечает никто из владельцев. Сам помню, что мороженно и лимонад раньше были вкуснее. А на самом деле теже рецепты, госты - мы другие
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ну тут вечный спор. Я то не агитирую никого. Я тока за себя говорю. Мне проще привезти тачку утром - вечером забрать, чем находить нужные колодки, заказывать, ждать курьера, ехать на ТО, потом куда то менять колодки:icon_suicide:. Слишком много иттераций.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации ну как сказать много не выгадаешь....дохрена выгода то получается...на всем наценки 100% и больше Менять то можно у ОД, но за запчасти платить 2 цены...ну нахрен
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Кроме колодок там всё копеешное. Масло покупать не буду принципиально. Электронику тоже можно покупать на горбушке, но я этого не делаю. это мой выбор, я готов переплачивать за отсутсвие проблем, которые возможно и никогда не появятся. Я же писал про количесвто иттераций. Нужно знать коды з/ч, когда то их нет, нужно ждать пока привезут. Это всего лишь машина, так можно дойти и до переделок, тонировок, аэрографий и пр. которые многие тут делают, заправляться на одной заправке. Мне это не надо Я лучше это время P.S. Еслу хочешь переубедить - бесполезняк. Это не решиние - это выбор
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ну у человека есть лишние дл\еньги, которые онр платит за удобство А у нас лишних денег нет да и ездить в вв-шоп за детальками нам приятно, вот мы и ездим И даже не потому что там дешевле...а потому что это какой то азарт... Купил машинке сам маслицо...и тебе и ей приятно
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Растет ? Вы какую траву курите ?? )) дайте и мне покурить ) 14 поломок в рамках гарантийного периода, - ничего ? Причем две из которых проблемы с АКПП ? Или это нормально ? Насчет мороженного - не согласен. Раньше оно было качественней...а сейчас...посмотрите на состав - одни загустители, E, и другие химические добавки. Раньше все было натуральнее и никто раком не болел. А сейчас количество больный с онкологией - почти на 20% увеличилось...и то..это еще не вся статистика... Трявят нашего брата по полной...а мы и жрем это...и еду...и машины бракованные...а что еще делать то ? Другого то нет... Или идти в лес и есть траву и ездить на велике...а