Статус темы:
Закрыта.

Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Macron-1, 14 апр 2008.

1. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Пару недель назад при интенсивной езде начала подбивать педаль тормоза при торможении....причем стоило подостыть и все приходило в норму....Сегодня заметил что уже и на холодных тормозах изрядно бьет руль при торможении с 60-120 км/ч. Заехал на шиномонтаж - диски и резина в норме (значит это все-таки не позавчерашняя яма). Тормозные диски на вид вроде не перегретые...износ тоже ниже среднего (пробег 18000)....

2. rive20

rive20 Участник форума

7 май 2007
    370
    f10

Мда, в этой жизни надо быть пофигистом. Уж с какой тщательностью я выбираю место для стоянки возле дома, так один хрен, прихожу утром к машине и обнаруживаю по всей своей двери след от двери стоящей в притирку раздолбанной волги. Обидно, ну почему у нас столько дебилов?! Пришлось пытаться заполировывать, правда не особо помогло, глубокие царапины все равно остались.

3. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200

Рекомендую, при замене воздушного фильтра внимательно отностиься к заборнику воздуха. там стоит сетка на входе. И вот за 48000 км. сетка превратилась в кусок грязи и воздух похоже попадал, только через верхние отверстия. Сервис чистит корпус фильтра в лучшем случае, но не сеточку.

И ещё ньюансик, в момент макс. включения вентилятора идёт вибрация (расколбас) по кузову. пригляделся, радиатор держится в верху на двух сайлент блоках. Там всё ОК. вот шпилька, которая фиксирует. имеет люфт. пришлось сколхозить прокладочку и корпус вентилятора крепится к радиатору с люфтом, там так же необходимо проложить прокладочку. в итоге, при включении вентилятора ощущается равномерная вибрация без ощущения что движок троит.

Толщина радиатора в 1.5 см. весьма порадовала, не стоит автопрогресс на месте. еще пара лет и от этого девайса можно отказаться.

4. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad

Вернусь к своим вибрациям....Такая штука получается....пока машина и колеса "холодные" вибрации почти нет....а вот стоит проехаться несколько километров с высокой скоростью (>100-120км/ч) и начинать плавно притормаживать....начинается очень существенная вибрация как по корпусу так и по рулю и педали тормоза. Судя по всему где-то не отходит на место суппорт, и идет перегрев, но на ощупь все колеса одинаково горячие (задние по- холоднее). Попробывать разогнаться и без торможений выкатиться возможности особо не было, чтоб проверить, какой все-таки диск горячее....Но только я не очень понимаю, еслиб от перегрева повело диск, то и на на холодную вибрации чувствовалилсь бы.... а их "почти" нет. Кто что скажет?

5. Lord Of The Rin

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200

Была такая фигня на другом авто. заехал на мойку и долго проливали суппорта и биение пропало

6. dvdinfo

dvdinfo Bad e-mail

7 май 2010
    47
    Audi A5 2.0quattro

Подскажите, как заблокировать стекло подъёмники. На водительской двери есть какая то кнопка с крестиком, но все равно стекла не блокируются

7. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad

Побывал на сервисе.. намерили биение правого диска 0.05 мм. Следов перегретости не видно. Предложили поменять диски( Какая вообще норма по биению? И самое неприятное, что причина по которой их повело так и непонятна- интенсивно не оттормаживался и луж глубоких не встречал. Сам надеялся на засорившийся суппорт....на сервисе говорят все нормально с суппортом...

Наткнулся вот на вот такую проточку дисков http://pro-cut.ru/ Никто не пробывал?

8. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb

Я так понимаю, что подъемники с водительской двери в любом режиме работают... Заблокируйте и попробуйте открыть с других дверей...

9. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S

всем добрый вечер!
    съездил на 9 мая в Волгоград, побывал на Мамаевом Кургане, поклонился погибшим в войне и живым ветеранам!
    как итог по поездке скажу следующее: пробег (туда-обратно) 2204 км, средний расход за дорогу получился 8,4л.. могу сказать что ехал в несамом экономичном режиме, бывало подтапливал и по 150 км/ч., но ехал весьма аккуратно. машинка порадовала собой, никаких ессно поломок не было., динамики хватало вполне, комфорта тоже. на своих бывших машинках уставал побольше, хотя был помоложе!. но вот у меня пару вопросов- сейчас пробег 15230км, на завтра записался на ТО-1, но до ОД ехать еще две сотни км, официалы не будут на меня ругаться за то что лишних полтыщи проехел???это раз, а второй вопрос - кто нибудь подскажет как опустить стекло на требуемую высоту??? измучился весь- хочется чуть окошко приоткрыть и никак не могу поймать момент, то больше откроется то закроется совсем...
    пысы: про ТО отпишусь завтра вечером...(масло ни разу не доливал, по индикатору чуть больше половины)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Shaun the Sheep

Shaun the Sheep Участник форума

12 мар 2010
    174
    A4/B8 1.8т BMW 118

комп пишет сколько до сервиса, у меня при пробеге 14900 писал что до сервиса 600 км, думаю что перепробег 500 км нормальный, мне вообще показалось что всем дилерам пофигу какой у тебя пробег, сколько раз приезжал на других маштнах с перепробегом

по окошкам - развивай мелкую моторику пальцев:nod::hospital:

11. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

Тоже мучился со стеклоподъемниками. Больно тонкая грань между потягом полного опускания и необходимого. Попробуйте на месте. Там есть очень короткий ход клавиши для опускания на нужную высоту, а птом как бы слабый клик и идет полное опускание. Нужно прочувствовать один раз границу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S

у меня сначала тоже писал сколько км до сервиса осталось, теперь пишет "servis due"

13. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

буквальный перевод - Дуй на сервис :laugh:

14. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S

я так и понял! завтра задую...

15. dvdinfo

dvdinfo Bad e-mail

7 май 2010
    47
    Audi A5 2.0quattro

Gusman
    Посмотрел еще раз, блокируются только задние стекла. очень жалко, что нельзя заблокировать переднее пассажирское стекло

16. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

Допустимый перепробег по ТО сейчас 1500км.

17. Lord Of The Rin

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200

Кажется можно, но нельзя будет оперативно изменять включение отключение. (прописать ВАГкомом отключение подъёмника)

18. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Я бы на твоем месте позвонил бы дилеру, к которому ты собираешься приехать, попроси переключить на инженера по гарантии и объяснить ему ситуацию, мол вот собираюсь к Вам ехать, но пробег будет чуть больше...мол ничего страшного ?

Это к тому, что бы не было никаких казусов с гарантием при перепробеге...ну и если что, - скажи, что вроде как максимальный перепробег - 1500 км.

19. kaliostro82

kaliostro82 Участник форума

22 сен 2009
    463
    325

Комрады!
    Дилер приговорил коробку к заменен (мультик) т.к при диагностике выявились какие то ошибки и при разгоне слышится гул. После диагностики и отправки запроса в Германию, по гарантии замена коробки.
    Хотя претензий к работе коробки нет при переключений вообще.
    -Стоит ли заморачиваться с заменой раз предлагают по гарантии!??
    -Думаю чтоб только хуже после замены не было!??
    -Какие мнения! ??
    -И кто менял коробку отпишитесь проблем нет с коробкой после замены!??

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Меняйте и не парьтесь.