Статус темы:
Закрыта.

Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Macron-1, 14 апр 2008.

1. kaliostro82

kaliostro82 Участник форума

22 сен 2009
    463
    325
    Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Сказали, что за 1,5 дня поменяют. Стоит ли требовать подменную машину на это время!?? И даст ли дилер подменную машину на 1,5 дня!???

2. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2

Пробег 4 000 км. Вчера долил поллитра масла. На электро табле)) показывало четверть. После долива, на горячей чуть ниже максимума. Пока без нареканий. На басах подхрипывают колонки, что после А6 2007 немного бесит.
    Еще иногда в педаль при трогание с места, отдает как будто не сразу отпускает колодки. А может кажется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

1. для достоверности проверки уровня масла (если смущают результаты замеров), все же следует соблюдать инструкцию.
    2. Колонки подхрипывают на воспроизведени чего? Какого источника? Есть ли уверенность что проблема в колонках или далее - в тракте?
    3.При трогании колодки действительно не сразу отпускают. Это хорошо видно при трогании в горку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dvdinfo

dvdinfo Bad e-mail

7 май 2010
    47
    Audi A5 2.0quattro

Доброго времени суток. Недавно купил А4 b8 (08 г.) проверил уровень масла, показывало max, отъездил 2 тысячи теперь показывает посередине между max и min. Это нормально или много масло съело? Ездил правда динамично. Надо ли подливать или подождать до следующей смены масла (3 тыс) ?

5. dvdinfo

dvdinfo Bad e-mail

7 май 2010
    47
    Audi A5 2.0quattro

И какой именно Castrol льют дилеры?

6. Alex_1978

Alex_1978 Участник форума

19 мар 2008
    158
    Audi A4/B8 1.8T 08

И еще бы посоветовал почаще читать отзывы по отелям и отдыху в забугорье))).
    Долины Кубани или Кубанские курорты (не помню чё они там PR-ят в телике) тебя ждут:D

7. ^Kirr

^Kirr Участник форума

18 сен 2008
    270
    A7

по идее должны 5w30 лонг лайв3 допуск 504-507, а там фиг их знает, может и обычное льют.

8. kaliostro82

22 сен 2009
    463
    325

Вседилеры по разному льют, Север льет мобил 0w-40.
    масло почти не есть, а кастрюль как раз подъедает.
    Вообщем масло не критично какое мобил или кастрюль , главное чтоб допуски совпадали

9. sergpetrov

sergpetrov Новичок

12 май 2010
    7
    А4 1.8Т 10г.

Всем любителям и эксплуататарам А4 привет!Принемайте на Ваш форум,в апрели купил новую А4 1.8 переднеприводную,пересел с паджерика4,все машины прекрасны,но очень хотел ауди,и вот я обладатель ауди А4,проехал уже более 7000км,прблем нет полет нормальный,очень рад и горжусь этой машиной.Некоторые вопросы,как дворники отогнуть от стекла,когда высвечивается значок пркола шины и при каком давлении,как ведет машина в гололед,в морозы,может какие советы от давнишних любителей ауди.Всем удачи!

10. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d

Дворники через комп. Поставить в сервисное положение. В мануале есть это.
    Значок шины высвечивается, соответственно, при падении давления в одном из колес. На сколько именно - не скажу, но достаточно слегка подспустить.
    До гололеда еще дожить надо. Ведет себя хорошо. В морозы лично у меня проблем не было :)

11. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

А что было ? Почему стали диагностировать КПП ? С какими жалобами ты обращался к дилеру ?? Дилер Ауди Север ?

12. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

1. Коробку меняй - хуже точно не будет - заодно тебе и в ней масло будет новое...и фильтр. Но новой коробке - машина едетт веселее и без дёрганей..:)

2. Подменка. -Я бы не брал - для дилера, как ты понимаешь, - это всё таки накладно - ну уважь их. А для тебя геморой и риск - потому что надо заключать договор с ними на то что ты возьмешь у них подменку, потом мало ли - поцарапаешь ее...нафиг это надо, ради 1,5 дня ожидания ? Я бы не рисковал - это настоько короткий срок, что даже стыдно брать подменку :))) Я понимаю - неделя - это да...:)

13. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Итак, коллеги, новые вести с полей по автомобилю марки Ауди А4.

1. Полетел шруз. (при езде задним ходом при выкрученном руле в крайнее правое положение слышился стук) Замена.

2. Погасла одна фара. Замена. Кстати фара, которая погасла - та фара, которую меняли по гарантии на новые. Это я к тому, что если есть возможность не менять фары, которые стоят у Вас с завода - лучше не меняйте, даже если у Вас такая возмодность и будет.

3.Клаксон. Замена. Звучит тока один из двух тональностей :)

4. Экран AMI. Скорее всего замена, так как очень тусклый и нихрена днём его не видно.

Вот такие пироги :)) Итого - 18 обращений по гарантии в рамках гарантийного периода.

14. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S

18 обракщений в период гарантии...афигеть!

15. sergpetrov

sergpetrov Новичок

12 май 2010
    7
    А4 1.8Т 10г.

Привет всем аудиводцам,хотел узнать пользовался кто нибудь карандашом против царапин на корпусе машины(фикс ит про),и помогает ли он реально,в рекламе аж гвоздем царапают потом проводят этим карандашом и новая поверхность?!

16. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d

Слов нет... Чего-то невезучий у тебя экземпляр какой-то попался...:shock:

17. Alex_1978

Alex_1978 Участник форума

19 мар 2008
    158
    Audi A4/B8 1.8T 08

Может продать? Зачем тебе этот мазахизм?

18. kaliostro82

22 сен 2009
    463
    325

Коробку заменили, машина поехала реально по другому.
    При диагностики выявили гул при движении и иногда было запаздывание откликов на газ.
    Меняли на Таганке, до Севера далеко ехать.
    Претензий по сервису никаких, сделали все быстро и в срок.

19. DimonK

DimonK Новичок

12 окт 2009
    10
    А4/В8 1.8Т 09 г.

Пробег 7500, уровень масла 3/4. Ушла четверть уровня, обкатка была в щадящем режиме. Присутствует гул в коробке (мультик) до 2000 об.

20. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Ну она же пока ездит...пока все поломки не сильно кретичны и с ними можно ездить, предварительно записавшись в сервис :)

Да уж...мне тоже это многие говорят :)