Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации У меня на 60000 поменяли в коробке пластиковые детали (гарантия). Медаль ходила с заеданием. Снимали коробку, пригласили в ремзону. Посмотрел на состояние накладок диска сцепления. Им еще ходить и ходить... Давали на подмену А4 В8, только с автоматом (или что там стоит). Две недели поездил. ИМХО, с ручкой лучше
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Посоветуйте куда обратиться, чтоб диагностировали/зафиксировали вибрацию ходовой. Мастера ОД наотрез ее не замечают/(не хотят замечать). Проблемы с оригинальными дисками, резиной, балансировкой практически исключены. Причем эта вибрация настолько тонкая, что ее не сразу и знакомые замечают...по-этому я не исключаю, что мастера исключительно по совей непробиваемости ее не чувствуют. Где можно померить биение ступиц, посмотреть люфт подшипников и т.п.......причем чтоб все это с энтузиазмом....а не как у ОД, где мне предложили померить биение тормозных дисков и отдельно ступиц за 18 тыс.?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Хороший вопросец. Сам ловлю такую, еле еле вибрацию и по кузову и по рулю на ровном участке, типа МКАД на скоростях, то 90-100 то 120-140. а то может и всё Окейно. На дорогах общероссийского пользования с нанозаплатками увсё прелестно. Проходила инфа, что это косяк производителя, при создании авто. надо читать заметки импортных коллег. найдёшь мастеровых, оповести.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Наверно у меня вибрации другой природы.. на хорошей дороге конечно лучше заметны...но я их чувствую почти всегда.....они у меня появились..после замены "кривых" тормозных дисков..вернее не появилсь после замены....а скорее всего на фоне кривых дисков я их не выделял.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Эх! наши дороги!! ( Новое новому рознь. Бывает новый с такой волной укатан, что садишься на стрем, думая - колесо отваливается..
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Коллеги, по вибрации наверно ко мне...точнее я как и вы был Жертвой этой вибрации. Кстати есть отдельная тема про вибрацию, назвается она Достала вибрация В этой теме описаны основные причины вибрации. У меня, например, было очень странно - в один прекрасный момент, на неоригинальных дисках, летом, появилась вибрация на руль от 120 до 140 км/час. Что я только не далал...и резину менял, и диски менял...ноль эмоций. Странность была в том, что оригинальные Аудюшные диски, которые я ставил зимой с зимней резиной, - ехали без каких либо вибраций...вообщем зимой все ОК, а летом - мучения... Не так давно на правом колесе поменяли ШРУС , и ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ - ВИБРАЦИЯ ПРОПАЛА!!! Я реально был в шоке... Резюме такое: проверяйте Шрузы и проставочные кольца. Шруз конечно проверить нельзя....но если мастер видит, что на оригинальных колёсах идет вибрация - значит он должен автоматичекси приговорить замену обоих шрузов. Вот только проблема в том, что большинство мастеров не знают об этой проблеме и ничего менять вам не будут. В моем случае, у меня подозрение на то, что оригинальные колеса - тяжелее, поэтому зимой вибрации не было...а Летние диски - легче...поэтому шруз с ними не "дружил" и шла вибрация на весь кузов... Вот такие пироги...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации все ж таки ШРУС, шарнир равных угловых скоростей
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ага..поправил Спасибо ))
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации вот и у меня подозрения уже не на диски, а на правую полуось.. наряд остался?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Вот я пытаюсь понять откуда все-таки взялась моя вибрация. До того как повело диски вибрации никакой не было. С кривыми дисками я проездил от силы две недели. В ямки не попадал. Диски пробывал разные (и зимние и летние). Причем вот какая штука вспоминается...Впервые я начал ощущать вибрацию в движении (без торможения) после диагностики тормозной у ОД....Ну подумал "разворошили" немного, вот теперь колодки стали цеплять за диски...поменяю диски - все пройдет... Что могли сделать на сервисе? Или что могли сделать кривые диски с ходовой?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Вот ты и дождался))). У меня когда жена ездила на машине - говорит что есть вибрация. Но я не могу её никак уловить. От неё симптомы теже - после 110-120 - вибрация на руль. По весне поставил реплику 17-ю. Вибрация регулярно проявляется? т.к. я сам её уловить пока не могу, и она говорит что не всегда её чувствует? P.S. Кстати по поводу лобового стекла - поменял в выходные (влетел камень - небольшой скол). Так вот состояние б/у 2 года и нового я бы оценил как идентичное.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации а ваша реплика была размер в размер по Диа? или с центровочными кольцами?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Наряд конечно остался...а как он тебе поможет то ? У меня поменяли его потому что при полностью вывернутом руле и движении назад слышался хруст и стук... Там тока номер этого ШРУСа...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Единственный способ поймать - это сесть вместо нее за руль и проехаться....представь - что ты мастер-консультант, а она клиент с жалобами ) Мол "На что жалуемся ? " )) Если вибрация не постоянная, то как я уже писал выше - я бы проверил проставочные кольца. Если они пластиковые, я бы без замедления заменил бы их на металлический, которые делает http://www.vlastelinkolec.net/ Как минимум - одно бы исключили...так как эти пластиковые кольца очень не долговечны...и если есть вибрация - желательно их заменить. Если вибрации нет - значит пусть ездят.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Да я садился, не могу поймать и всё. Вот на счет колец надо заморочиться, я даже не помню/не знаю какие они.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации с кольцами была, не помню тока какие
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Поменял лобовуху неделю назад. Отдали машину немытую, на вопрос почему так - "страховая мойку не оплачивает, хотите мы помоем машину за ваши деньги". Забавно. Вроде до этого всегда и бесплатно мыли машину когда приезжал на сервис.....
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации у нас не так. наверное теперь и сотрудники салонов в Москву потянулись)))
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации не догнал... у нас - это у кого? и что значит "сотрудники салонов в Москву потянулись"?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации И вообще где это было?)))