Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации 1. По компу машины не скажу, уже сбросилось (счетчик 1), по навигатору : - средняя 68 - средняя движения 79 - максимальная 151 По движению : - По населенным пунктам не более 70 - по трассе старался держать между 100 - 120 2. Механическая КП 3. Дороги наши
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации По пробегу - ездил по трассе Москва - Питер, расход был примерно такой-же - 6.8 литра на сотню, мультитроник. По машине есть пока следующие комментарии (про Дилера молчу, та же тойота гораздо лучше обслуживает): 1) Масло - кушает литр на сотню - еду на диагностику на след. неделе (a4, 1.8T) 2) Резкий старт с места - колёса прокручиваются и машину действительно сносит немного в сторону 3) Краска (чёрный цвет) - легко видно любые царапинки и т.д. (до этого была машина небесно-голубого цвета, которой уже два года и ни одной царапины не видно, пока не присмотришься). Отдельный разговор - птицы (простите за прямоту - дерьмо разъедает лак, у меня уже пара пятен), это нормально? Опять таки, на предидущей машине нет таких проблем (Toyota) Из мелких бонусов : 1) при резком ускорении машинка увеличивает уровень громкости (наверное что бы небыло слышно турбину) 2) у водителя главный контроль над стёклами (если кто-то жмёт открыть окно, а водитель нажмёт закрытие - окно закроется) 3) реснички - обожаю её, когда иду поздно с работы и она встречает агрессивным взглядом Короче пока что расстраивает только вопрос с лаком и расходом масла.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Если бы 25 тыс.!! У меня всего 2,5 тыс. Дилер конечно говорит, что для обкатки норма... я конечно новичок, но буду контролировать
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Масло сразу долила конечно... А как мозги дилеру попарить?? Они говорят все нормально...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Это действительно нормально. Если как Вы выражаетесь, "кончилось" а на самом деле просто попросила долить - тем более нормально. машина еще обкатывается, ну нужно ей еще масла! Ну так дайте!..
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации ничего не путаешь? литр на сто километров? С черным цветом увы всегда так, на любых машинах, со временем еще голограммы появляются, такие участки потертостей как объемные, зато ауди полировать можно в отличие от тойоты, у которой после двух полировок вообще лака не останется.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации У меня литр обычно на 2 тысячи хватает, а вот последние два раза каждую тысячу по литру доливал - как-то странно.... сразу после ТО по замене масла....
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Посмотри в заказ-наряде, какое масло залили.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации а МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО СТОИТ ЛИТЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ МАСЛО?? НЕ ЗНАЮ, ВСЕГДА , НА ВСЕ МАШИНЫ ЛЬЮ ОРИГИНАЛ И С УХОДОМ МАСЛА ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Сорри, 6.8 литра на сотню, не знаю почему не написал нормально ) Так по пробкам - 12.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Подскажите пожалуйста какое масло рекомендуется для a4, 1.8T
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Castrol SLX Longlife 3 5W-30
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации рекомендуется любое, на котором есть допуск 504/507 Но я у себя заметил: если 503/505 то практически не кушает.. если 504/507 то литр на 5-6 тыс.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации но заметил такой вот неизлечимый дилером баг Как в зиму, при запуске после 3-5 часов стояния, немного неровно работает двигатель, на прогреве богатит смесь и в первую секунду как будто гидрики или натяжитель цепи звенит По компу все в порядке, ошибок нет. Если в момент запуска, как зимой, сразу заглушить и завести, то работает ровно как положено и смесь нормальная (по мгновенному расходу).
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Масло Castrol 5W-40 Long Life - самый раз! Это и есть то самое оригинальное масло, которое дилеры сами льют. Но рекомендуют покупать VW Long Life, типа.. Которое стоит в 2 раза дороже. Совет: покупайте в VW шопе масло и приезжайте на ТО только со своими расходникамии маслом. Экономия - до 100% ))) Мне ТО2 обошелся в 3200 руб со своими расходниками вместо раявленных 10500 у дилера с их маслом и т.д. Удачи!
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Миш, ты кстати давно уже жаловался на такой расход масла. Не забывай про свои 2 литра турбо под капотом ))
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Кстати, дорогие АУДИводы! Кто обнаружит у себя песок в фарах - срочно меняйте фары по гарантии у дилера пока по акции. Я у себя на выходных обнаружил - завтра еду менять! (надеюсь что поменяют фары, а не продуют только)
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации На 5 400 км. Навернуулся датчик расхода топлива. Не заводилась с первого, второго и третьего раза. Пахло бензином. Почти не ехала. Заменили по гарантии. АЦ Север пока бе нареканий. Долил 0,5 масла. На табло почти полный. Как то странно стал работать климат. Завтра проверю наличие пуха в фильтрах салона и воздушном. Пуха в этом году пипец. Осторожней камрады.