Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации В итоге позвонил в Ювс моторс, сказали 5,5 надо... замена масла 1000р. Само масло - 6000 р. А там еще и фильтр есть в коробке?! Кстати, в ФВ шопе ценник на диск тормозной 3000 р, в Символе 2400 р.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации А его точно менять нужно? проточкой не обойтись? я конечно понимаю что 6тр - это не большие деньги, но все-таки...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Если толщина меньше минимальной, то точить нечего. Можно конечно ездить и ждать када истонченный диск поведет..
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Там по толщине защитный отлив уже прилично выступает, плюс сказали что новые колодки ставить на такие диски нельзя, поэтому замена.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации какой такой защитный отлив? На внешней кромке диска? Так этот бортик образуется от стирания диска. Новый диск без бортиков И это не криминал, пока толщина в месте контакта не станет меньше min. Сказать они могут что угодно.. Это любимый развод сервисменов. В выходные сам менял т.диски и колодки на ХЛ_3,0. Так сервисмены еще прошлой осенью на ТО рекомендовали замену колодок. Отказался, т.к. перед ТО смотрел, нормальные колодки были. И вот в прошедшие выхи снял колодки, так на них еще около 5 мм было, т.е. еще бы походили..
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации а какой межсервисный пробег у А4 и8 и что по деньгам!? Тыкните на ссылку плз.)))
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Золотый ты человек, Миха)
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Золотой ты человек, Maddoc
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Межсервисный 15к. 15, 45, 75 и т.д. только масло. 30 - салонник, масло 60 - салонник, масло, топливный, воздушный, свечи, тормозная жидкость + масло в коробке.
Re: Ответ: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации :icon_suicide: Также делаю только думаю что это все самовнушение. А никто не знает можноли отрубить авто-режим через VAGcomp и сделать механическую регулировку с помощью рычага на переключателе????
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Спасибо, а колодки когда меняются по регламенту!?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Салонник на 30 тыс меняется по регламенту, но я рекомендую их менять каждый год, особенно после пуха (в конце лета). Стоимость в VW шопе минимальна, цена работы по замене у дилера порядка 300-500 рублей. Менять салонник 1 раз в 30 тыс или реже при нашей экологии считаю преступлением против себя самогоо - ЭТО Я КАК ВРАЧ ГОВОРЮ со всей ответственностью!
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Откуда такие данные? В сервисной книжке не так написано
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Два раза в год делается ТО, два раза меняю салонник сам. за 6 месяцев фильтр превращается в инкубатор алергенов и после замены в салоне дышится на порядок легче.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Совершенно справедливо! Лучше 2 раза в год менять! (после зимы и после пуха летом)
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Что мешает купить все расходники самому по вменяемой цене и заменить масло в вариаторе в ТАХО ? Я так понимаю авдотья же уже не на гарантии ? А почему 70 000 км ? Разве не через каждые 30 000 км нужно свечи менять ?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Если менять масло в КПП у дилера - то тебе напишут 7,5 литров. Если менять не у дилера, (например гарантия кончилась) то тебе с собой надо будет купить 8 литров масла, из которых влезет 7 или 7,5 литра. Тоесть полюбому 1 литр масла тебе придётся оставить себе. Без этого никак, - так как они заливают в КПП 8 литров, из которых 1 литр лишний потом выливается. Кстати Нивюс меняет масло в КПП.
Re: Ответ: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Да ладно..можно...ничего не можно - гарантия кончилась - всё...каждый разбирается сам. И звонок в Ауди Россия не поможет.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации 5,5 - это по старой А4, в новой - 7,5-8 литров!!!!!!!!! Я себе делал...я наверно лучше знаю, чем эти необразованные мастера-консульанты...которые потом скажут "ой..мы ошиблись..."