Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ахренеть...такие свечи можно и не менять....!!! Либо у тебя своя заправка, либо ты туда молоко заливаешь ))
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации А аналогов оргииналу Textar или Ate нет? За такие деньги наверняка брембо найдется.. вот он наверно столько и стоит, хотя не лучше приведенных..
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Так сколько же его покупать?!! Еще слышал инфу, что 7,5 литров заливается в нулевую коробку, а для замены достаточно 5,5. Вообщем замену масла в мульте отложу до лучших времен...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Покрайней мере говорю про 1 и 8. To Macron-1: Дай пожалуйста номерок масла, потому что в ветке про поиск запчастей по-моему ошибка...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Звонил в АЦМ. Сказали что если менять фильтр в коробке (процедура строго добровольная, на гарантию не влияет), то 7 литров. (т.е. по видимому 8, что ближе к истине). А если не менять, то 6 литров... Похоже на правду... у кого нибудь номерок фильтра есть?!
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Прекрати слушать всяких олухов...говорят какую то хрень!!!! Первое: ФИЛЬТР в КПП - не меняется вообще...он меняется только при замене ВСЕЙ КПП. Если у тебя куча денег - меняй! Второе: Я лично присутствовал при замене масла...мне такие же, пи#ры, извини за выражение, - также как и тебе сказали что надо 5,5. Я привез 6 литров, они льют и говорят "Ой...чё то надо еще.." Я говорю "Как еще...если мы уже 6 литров залили, а влезает с ваших слов 5,5???" Они посоветовались...позвонили куда то и говорят " Ой...а там всё таки 8 литров..., а не 5,5". Мне пришлось ломиться покупать это долбанное масло и везти к ним. Масло в КПП меняется СТРОГО на 60 000. "Отложить до поздних времён" - наплевать на свою КПП, которая может и "встать" с таким подходом... Насчет номера масла КПП - тебе надо назвать свой VIN дилеру и он тебе скажет, какое масло именно в твою КПП надо заливать. КПП - это не двигатель...туда что попало лить НЕЛЬЗЯ!!! Скорее всего у тебя такое же масло, что и у меня, но рисковать тут нив коем случае нельзя!
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации В сервисной книжке указаны сроки замены свечей. Я решил заменить на 70000,00
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Я их про запас положил. Буду возить как в тазах
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации А поменял, т.к. расход топлива увеличился на 0,8-1 л. на 100 км. Теперь, после замены свечей и фильтра все стало на свои места
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации -1 фильтр в коробке еще как меняется! Через каждые 60 000 км нужно менять: 1. масло - желательно оригинальное ATF 2. прокладку 3. фильтр - такая плоская пластина 4. прокладочное резиновое колечко для фильтра Я не очень понимаю как можно поменять масло в АКПП и не менять фильтр !? Это даже не логично... Вы же меняете фильтр масляный в двигателе !? Так вот АКПП такой же сложный агрегат, где происходит агрегатный износ тех или иных деталей и в АКПП гуляют мелкие частицы металлической крошки, которые непосредственным образом влияют на работу АКПП. И что значит много денег ? Фильтр не так много стоит ежели чего... Достаточно позвонить в Символ или Авто-Зет и узнать сколько стоит фильтр. Если мне не изменяет память, то стоит он в пределах 2000 руб. Один раз в 60 000 км думаю можно себе позволить купить новый фильтр за 2000 руб. ИМХО У нас у всех одинаковые коробки на В8. Что касается любого масла для коробки, то в коробку можно лить любое масло для КПП. Просто, когда заливашь в коробку оригинальное масло - ты уверен, что льешь то, чего надо и то, что прописал изготовитель. Но тем не менее есть куча налогичных масел трансмиссионных от других производителей, но тут вопрос на сколько они качественнее оригинала и тут никто наверняка не скажет. Так, что заливая неоригинальное масло в КПП никто никакой гарантии не даст.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации По всем магазам накрылась система по Винам, запчасти бьются только по кодам сервисной книжки. Поэтому что они продадут тебе, уверенности нету, может не подойти. В АЦМ отказались назвать номер масла (полный бред), хотя Вины у них пробиваются отлично.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Диллеры никогда не говорят код запчасти, типа это закрытая техническая информация... нечего покупать запчасти с ЦС Ауди без 3-х кратной наценки ))))
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации В этом случае просите выписать счет на оплату, берете счет, говорите спасибо и покупаете уже там где хотите )))
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Так.... вот с этим я полностью не согласен... во-первых, масло в МКПП, а в автоматах ATF (automatic transmission fluid) - трансмиссионная жидкость. Нет, ну конечно что же в первом приближении это тоже масло, но... есть нюанс.... Вот что касается масла для МКПП - это как и масло для двигателя - главное вязкость, ну а потом уже и присадки. А вот с ATF все намного серьезней. Так что здесь я рекомендую не рисковать, а лить только ту, что рекомендует производитель.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации многие поломки происходят из за не правильно залитого масла
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Господа, подскажите решение проблемы, у кого такая? Начали активно раздражать скрипы в задней подвеске на низкой скорости (до 5-10 км/ч), когда едешь по неровности (едешь как на телеге). Что там может быть. Пробег 31000, на ТО-30 у ОД проблем никаких в подвеске не выявили, все в норме. Также такие скрипы появляются, когда стоишь на месте и раскачиваешь машину сзади, как только доходишь до сильной амплитуды появляется скрип. Конечно при езде скрип можно заглушить музыкой, но я чаще езжу в тишине. Может что уже заменить надо в подвеске? И еще, ни укого нет такого, когда разгоняешся, двигатель набирает обороты и при резком отпускании газа (то же при переключении передачи МКПП) появляется затухающий звук (по длительности быстрый), при этом проблем в работе нет, просто раньше такого не замечал. Буду благодарен за пояснения.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации У меня было что-то похожее, дилер на ТО смазал замки дверей, скрипы пропали.
Re: Ответ: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ты не понял.. если заказ-наряд оформлялся во время гарантии авто, а потом что-то случилось из-за их косяка (машина уже не гарантии), то можно предъявить на бесплатное устранение проблемы,.. как впрочем и при любом виде работ с гарантией на работу.. Я это имел в виду!
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации У меня был случай правда не на Ауди, сначала приговорили сайлентблоки, потом пришел главный механик, отматерил своих работяг, оказалось что магистраль тормозных шлангов к задней оси крепится на пластиковых зажимах, которые подрасшатались, и скип был от трения тормозного шланга и зажима... иногда все просто... скрипело реально, музыку пробивало...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Полезно иногда отключить климат и поездить с открытыми окнами :о) Позволяет услышать посторонние звуки, которых при закрытых окнах не слышно. У меня появились явственные и достаточно громкие щелчки при вращении колес на стоянке. Причем только в одну сторону. Сегодня ездил к ОД. Приговор - шаровая опора левого переднего колеса. Машину оставил в 10-40, позвонили в 15-00, что все готово. Достаточно быстро для ОД. Ест-сно все бесплатно, еще и машину помыли :о))) ЗЫ Ложка дегтя. Сделали бесплатный акционный контрольный осмотр (уровни масла, жидкостей, фары, давление в колесах, аккумулятор). Повесили красивую бумажку на зеркало с отметками о выполнении, в бардачок положили салфеточки для рук - кр-р-расота?! Сразу оказалось, что запаску после проверки давления прикручивать не стали - пластиковая гайка просто валялась в багажнике. Мелочь? Мелочь!!! Секундное дело - взял да прикрутил. Через час езды загорелась пиктогрмма с просьбой долить масло. Ну ....б вашу мать !!! :о(((( Ну не можете делать, ну не делайте, я же не просил, но если делаете, то делайте нормально... Ну как так можно ?!