Статус темы:
Закрыта.

Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Macron-1, 14 апр 2008.

1. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Знатоки, помогите... Второй день наблюдаю следующую ситуацию с моей машиной... Когда машина постоит пару часов и начинает движение, то справа спереди раздается какой-то непонятный звук... Как будто что-то трется обо что-то... Шум не продолжительный, такое впечатление, что сначала смазки не хватает, а колеса начинают крутиться, смазка поступает и шум проходит... А может просто колодки от диска не отходят? Шум похож на трение металла об металл... Если осатновиться и заново попробовать, то ничего нет... Только на "холодный" старт проявляется.... Чегой-то может быть? Просто есть опасения, что у ОД не смогу воспроизвести.... Какие-нить системы могут себя так проявлять?

2. Mikseer

Mikseer Участник форума

13 мар 2010
    401
    А3 2.0TQ, 09 м.г.

А у Вас случаем не это?
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=199627

3. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb

хз... но там у людей постоянно щелкает, а у меня не щелчок... Да и строго на первый холодный старт проявляется.... :shock: Порадовало сообщение про дилера...
    Если это штатная фигня, то почему только вчера проявилась, до этого 7600 км не было...

4. Shaun the Sheep

Shaun the Sheep Участник форума

12 мар 2010
    174
    A4/B8 1.8т BMW 118

Если ты в Москве, то дуй на Кунцевский рынок, там тебе и кастрол и тот же кастрол в банке с надписью ауди навалом, стоит примерно 600 рублей литр, если 4л то соответственно дешевле. Заходи в магазины с вывеской Ауди там их много. Там же кстати покупал и фильтры.
    :ded:
    Хинт: прежде чем купить, спроси сколько стоит, цена будет ниже, чем если не спрашивать.

5. Элен

Элен Участник форума

10 май 2009
    218
    Беленькая Q5 :)

Уважаемые владельцы A4 B8, подскажите на сколько жесче спортивная подвеска в машине? :shock: У меня вот обычная, адаптированная для российских дорог, колеса R17. Катание очень комфортное - в меру мягкое и в то же время собранное, что меня вполне устраивает. Но вот вопрос по спортивной подвеске, на сколько она жесче стандартной? Если не затруднит, поделитесь впечатлением владельцы таких машин. За ранее спасибо :hi:

6. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    #5046 sseerreeggaa, 30 июн 2010
    Последнее редактирование: 30 июн 2010

Владельцы А4! Приглашаю вас, если есть желание, присоединиться: http://audiclub.ru/forum/showpost.php?p=4263810&postcount=755

7. LSE

LSE Участник форума

13 мар 2010
    441
    Q5 S-Line 224TFSI

404 Not Found

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT

Если вопрос практический, т.е. "а не поставить ли мне ?!", то на моё мнение лучше потратить деньги за установку других амортизаторов - результат должен быть ощутимый (очень ощутимый!), при этом ни в клиренсе, ни в комфорте машина фактически не теряет, что происходит если зажимать пружины и занижать клиренс.

9. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781

Странно, а так?
    http://audiclub.ru/forum/showpost.php?p=4263810&postcount=755

10. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781

Какие, например, есть опыт?

11. AlexT1

AlexT1 Участник форума

12 мар 2008
    219
    А4 В8 1,8T

может кто подскажет что может это быть:

при замедлении машины имеет место небольшой гул. Вроде его раньше не было.
    Я тут читал что многие жалуются на подшипники, но вроде они при разгоне гудят...про колодки думал...но у меня ТО было 4 тыс. назад и там колодки сказали что в норме, еще и 50% не прошли...что еще может быть?

а тут еще и гарантия закончилась(

12. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781

Шины? :)

13. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d

Подшипник гудит всегда, а не только при замедлении, если гудит. И не услышать его сложно. Вой достанет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. AlexT1

AlexT1 Участник форума

12 мар 2008
    219
    А4 В8 1,8T

да нет, при разгоне такого нет, только при замедлении...

о шинах думал...может трется обо что...а при замедлении это и слышно как раз...

15. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781

Ну, или колодки. Что может быть проще?

16. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Езжай к дилеру, сажай кого нибудь из разбирающихся (а не кого попало) к себе...прокатись и послушай мнение специалиста. А потом скажи - мол отдельно запишусь на ремонт и приеду :)

Но мне кажется - это ступичный подшипник. Я бы на твоём месте паралельно - узнал бы стоимость и главное - его доступность на складах.

17. michaelk

michaelk Участник форума

10 мар 2009
    246
    Audi A4/8K 2.0T 08г

В двух словах: она намного жестче, при этом машина дорогу держит лучше, особенно ощутимо в поворотах и при перестановке. Из минусов - уже весь низ переднего бампера стесал: не везде передом припаркуешься и на тротуар приходится заезжать либо задом, лидо закатываться.... но самое неприятное было, когда выезжал из подземной парковки из Московских воротах - ощущение что все днище стесал (((

18. Элен

Элен Участник форума

10 май 2009
    218
    Беленькая Q5 :)

Спасибо большое за ответы michaelk и Roma-iz-6wagona. Я поняла, спотивная подвеска достаточно жесче обычной и с ней машина низкая. А какая высота у нее кстати? У обычной адаптированной для Российских дорог, вроде бы 16 см и в общем то везде ее хваает :nod:

19. michaelk

michaelk Участник форума

10 мар 2009
    246
    Audi A4/8K 2.0T 08г

Есть Европа - это база, для плохих дорог выше на 3 см, спортивная ниже на 2 см от базы.... или для плохих выше на 2 см, а спорт ниже на 3 см?.. не суть, смыл в том, что сопртивная на 5 см ниже той, что стандартно для России

20. sandya

sandya Новичок

13 май 2008
    78
    A4/B8 2.0T,Q,Stron

Есть два варианта спортивной подвески. Одна ниже европейской на 20 мм, другая - на 30 мм. Абсолютную высоту Ауди не указывает.