Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации c климатом все понятно, след.вопрос а4 2010 2.0 ТурбоФСИ 180 л.с. вопрос, надо ли дать машине поработать на холостых перед тем как заглушить чтобы турбина остыла или нет?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации вроде говорят движки современные и все такое, но все таки во избежание казусов, рекомендуют минутку подождать, после парковки, не глушить сразу, пока ремень отцепишь, пока мобилу в карман уберешь... зимой соответственно погреть несколько минуток с утра...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Выключать а/с когда открыт люк или окна.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации а зимой или холодной осенью?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации можно не выключать и при открытых окнан, ничего не случиться Остужать или нет это личное мнение каждого, если ты проехал пару кругов по треку на время, то стоит подождать, а если ты после работы вечером когда мало когда больше 100 по гоороду ехал, то достаточно того времени пока ты ехал по стоянке или искал место во дворе. В инструкции написанно глушить при длительной стоянке на переезде или светофоре. Как написанно в статье про ДСГ от ВАГ что сейчас срок службы авто 300.000 км
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации При температуре окружающего воздуха ниже чем -5…+2 (точно не скажу у каждого производителя а/м свой порог) кондиционер (компрессор) не включится, даже если кнопка А/С горит. Я выключаю в принудительном порядке если на улице температура воздуха позволяет. Т.е. на улице +16 в салоне нужно +21, ставлю в авто, выключаю кнопку "кондиционер", и воздух пройдя по всем воздуховодам, радиатору печки и т.д., в салоне примерно и получается +21. Понятное дело, что если на улице +20, в салоне в таком случае температура ну точно не будет ниже чем +25 примерно. И не забываем, что даже в зимнее время раз в месяц необходимо включать кондиционер (Чтоб смазывался и т.д.) Т.е. ищем теплую стоянку и включаем А/С минут на 10-15. (гаража у меня нет теплого) Может кто такого и не делает, но я из личного опыта такие операции по возможности произвожу. (данная процедура вроде в любом рук по эксплуатации а/м прописана)
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Чем он смажется? Чтоб не делать эти все манипуляции проще не трогать кнопку и все. Компрессор и не включиться если не нужно охлаждать воздух.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Смажется он какой-то смазкой (не скажу какой, не знаю) Вы уважаемый попробуйте оставьте на зиму машину на улице и не заводите ее, по весне вполне возможно, что стартером провернуть вообще не сможете коленвал - все нахрен заржавеет. Компрессор – это тот же агрегат который требует смазки. Сам выключаю кондиционер по причине, что ПРОСТО НЕ ЛЮБЛЮ «СУХОЙ» воздух в салоне.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Бред нечего не заржевеет))))) Макс что может быть акум сядет, поставиш новый заведеш авто и поедеш!
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Да, батенька, если у вас двигло за 3 месяца заржавеет так чтоб стартер не провернул ) компрессор и так включаеться при нажатой кнопке периодически при старте двигателя да внешний шкив всегда в движении.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации не сядет там контроль заряда )) ну если только банка не сохнет
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Сколько людей - столько мнений. Я Вам ,Батенька, на навязываю свою точку зрения, и если будет возможность пообщайтесь с хорошими "мотористами" и почитайте рук. по эксплуатации на а/м.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации По поводу контроля заряда, тож так считал, что на ауди есть такая "фишка", оказалось нет. буквально месяц назад поехал на эвакуаторе к дилеру- причина в "О" высадился аккум. батарея, что самое инетесное причину так и не нашли (сел за одну ночь). Как сказал сервис (очень не далекий в Ауди) еслиб какая лампочка там забыта была выключена, то он в памяти бы оставил пометку - мол там горело вот и сел. Прикуриваться не получилось, не заводилась и все тут. Вот так вот.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Это не мнение ) я проработал механиком на речных судах 4 года, двигатели которых зимой по 4 месяца стояли, а потом после правда определнных манипуляций пускаються без проблем ) а там далеко не ультрасовременные стоят моторы, да еще и дизеля ) да и маслице там не суперновое )
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации компрессор смазывается за счет входящего в состав фреонной смеси масла. никаких иных смазок нет и не нужно. на муфте стоит датчик, который при т-ре ниже +5С не позволяет ее замыкать и работать компрессору. единственный способ зимой включить компрессор - загнать машину в теплый гараж.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации не единственный позвольте возразить, обращал внимание что в тунелях еще давольно тепло можно еще иногда в пятницу вечером нырять в лефортово ) ну или на звенигородке ни и на крайняк выбирать кинотеатры с поземным паркингом
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Вчера в мануале прочитал, что бесконтактная мойка кузова с применением различной химии (пены) может привести к порче алюминиевых деталей кузова (молдинги вокруг окон). Кто-нибудь сталкивался с этим?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Волги ) особенно 3110 видел там у них на бамперах че твориться думаю ауди это не грозит
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Очень рад, что у Вас есть такой опыт. У меня его нет. Каждый поступает и делает так, как считает нужным для себя.:drunk2:
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Правильно я понимаю ,что Вы не заморачиваетесь на тему - где и чем мыть машину, и с молдингами все в порядке?