Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Наверное, все-таки вакуумный усилитель.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Всем привет, сегодня был на тест драйве, думаю заказывать. Но достал две распечатки с комплектацией и ценой, (ауди-запад и ауди юг) делались с разницей в неделю, и почему то в ауди юг дешевле, вот например: цвет металлик юг: 44304 запад: 53165 имэйдж пакет: юг: 82810 запад 99372 и так во всем. Кто нибудь с таким сталкивался? в ауди юг скидку обещают ещё.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ребзя, а у нас для России замена тормозной жидкости раз в 2 года или как?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации В вашем случае, правильные, честные цены в Юге. Если вы еще не в курсе, как обезопасить себя от обмана при расчете стоимости машины у некоторых непорядочных дилеров/менеджеров, то рекомендую прочитать несколько моих постов, там так же рассказано как правильно считаются опции: http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4589224&postcount=3855 http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4598954&postcount=3901 http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4607994&postcount=3927 Свежие, актуальные прайсы, лежат тут: http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4596587&postcount=3876 Если нужна рекомендация, где покупать машину, что бы было все по честному и со скидкой, пишите в личку
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации В продолжении темы про мой автомат... Вобщем гидроопоры живые, масло в АКПП чистое. Т.е. это не вопрос опор или агрегатного износа коробки(тьфу-тьфу-тьфу). Адаптировать коробку эту я так понимаю бесполезняк ибо она сама адаптивная. Так, что наверное остается ездить и не париЦЦа до следующей замены масла в АКПП.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Если всё с железом в порядке...тогда вопрос только в Софте коробки. Я помню, что это мне помогло. Ты софт давно в КПП обновлял ? Какая версия стоит ?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Насчет перепрошивки коробки. год назад по ациимне ее перепрашивали. дергалась при включении задней скорости.Вначале все было хорошо , а недавно опять начала дергаться когда заднюю включаю. Я так понимаю, что это стандартная работа коробки. не парюсь. (надеюсь все будет хорошо))
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Всем привет. Вчера менял зимнюю резину - обратил внимание, что центровочная втулка ступицы (это на которую одевается колесо центральным отверстием) покрыта ржавчиной. Это за пол года летней эксплуатации. Кто-нибудь обращал внимание - это у всех так быстро ржавеет, или у меня такой экземпляр? И еще вопрос: после установки колеса с зимней резиной (16 дюймов) обратил внимание, что расстояние между самоклеющимся балансировочным грузиком и суппортом меньше миллиметра (но вроде не задевает). Это нормально или лучше поставить более тонкие грузики (вроде такие бывают)?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации У меня тоже была ржавая. смазали на сервисе каким-то спреем и все стерли.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Кстати, народ, кто знает, подскажите, что делать со шрусом? он у меня хрустит, одни на сервисе говорят "все норм, катайся, ничгео страшного", другие говорят, что я с ума сошел и надо менять сразу, как можно быстрее. вот я в этом деле профан, может вы что скажете?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ага, я помню про обновления. Мне как раз на первом ТО сделали по акции обновления прошивки по ряду блоков управления в том числе и по блоку управления АКПП. На сколько мне известно до перепрошивки блоков управления АКПП коробка у многих тупила и срывалась чуть ли не в пробуксовку при трогании вперед, а типа новая прошивка сгладила переключения скоростей. Вот какая именно версия ПО стоит - ХЗ. Надобно в MMI глянуть. Хотя мои на Таганке говорят, что вроде меня нормально обновили без сбоев. Может реально перепрошиЦЦа !? О_о Во всяком случае я рад, что агрегатного износа не происходит и коробка живая и маслице бодрячком. А вот уровень масла в ТАХО не смогли проверить - они просто еще не сталкивались с такой коробкой. Сказали, что это совсем новая коробка и никто про нее ничего не знает Я так понимаю, исходя из какого-то своего Невеликого опыта, трабла либо в уровне мсла самом, либо реально может перепрошить блок управления АКПП.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Менял вчера сам 2 часа возился, прикипели. Вдшка, маты постукивания все 4 колеса. Тоже ржа была как-то удивительно.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации насколько я знаю, обновления КПП тоже разные бывают - есть регламентированные а есть типа принудительные...не знаю в чём разничца, но если продемонстрировать дилеру дефект дергания и настоятельно настоять на обновлении ПО КПП до САМОГО!!! последнего - они обновят! Проверить версию ПО по AMI - у тебя не получиться.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Не подскажешь, обновление по коробки возможно только во время действия гарантии? или можно сейчас им предъявить дерганье при переключении на заднюю и они обязаны перепрошить?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Если гарантия закончилась, то официалы могут перепрошить блок управления АКПП, но теперь уже за отдельные денюшки, согласно нормочасу А если машина гарантийная, то бесплатно обязаны это сделать, ежели конечно признаю, что это вопрос ПО. ХМ...а в чем разница между принудительным обновление/перепрошивкой и плановым обновлением ? Прошивка то по сути таже самая используется !? Разве нет ? О.к., попробую еще раз перепрошиЦЦа, посмотрим чего будет. Отпишусь как перепрошьюсь...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации как хрустит? шрус проверяется так: включаешь заднюю выкручиваешь колеса до упора и в динамичном режиме трогаешься, шрус себя сразу покажет характерным треском а так необходим визуальный осмотр состояния сальников менять надо сразу но нетак чтоб прям СРОЧНО =)