Статус темы:
Закрыта.

Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Macron-1, 14 апр 2008.

1. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Скучно ключ не поворачивать и "кнопку" с собой носить.

2. crazyfish

crazyfish Участник форума

2 май 2005
    107

Подскажите, я вот прогреваю постоянно машину, что бы обороты пали с 1100 до 900, дилер гвоорил, что не нужно этого делать, однако я с ним был не согласен и вот уже два года прогреваю, с чего вопрос, нужно ли это делать летом ?или просто завел и поехал, и что насчет зимы?

3. БоБ-ГвОзДиЛьЩиК

БоБ-ГвОзДиЛьЩиК Завсегдатай

1 апр 2010
    505
    Зубара SH STI 12г.

Упали обороты и в путь не спеша, пока рабочей t двиг. не достиг. Зимой тоже, но всё будет дольше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    #6224 teamoorka, 24 ноя 2010
    Последнее редактирование: 24 ноя 2010

это личное дело :) вы же не планируете выкатать даже 200т км. :) лучше погонять маслице конечно, но если завести и сразу покатиться не поднимая обороты, то ничего страшного не произойдет. (экстримальные условия не в счет)

5. crazyfish

crazyfish Участник форума

2 май 2005
    107

я не планирую, коненчо, до 200 т км кататься, но я так же и не хочу, что бы и на 60 т км у меян что-то полетело от того, что я не прогревал машину) вот поэтому интересно мнение знающих людей))

6. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q

в инструкции написано греть до устойчивой работы двигателя. тоесть завел настроил музычку, поставил телефон на зарядку и можно трогаться не поднимая оборотов двигателя. двигатель кстати не единственный агрегат требующий прогрева :) и молотя на месте коробка не прогреется и получается что гретый двигатель смелее дергает холодную коробку :) кстати есть люди которые греют и типтроник, включая передачи на минутку :) более важным параметром является температура масла а не ОЖ и так как производитель обделил нас этой информацией, будем считать что принебрегать ей не криминал :)

7. syrop

syrop Участник форума

18 янв 2010
    286
    пенсомобиль хс60

почему обделил? показывает же температуру масла :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q

хде? :)

9. syrop

syrop Участник форума

18 янв 2010
    286
    пенсомобиль хс60

здрасте
    в верхней части экрана борткомпа находящего в режиме лэп-таймера

10. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес

Так это, вроде, тока у тех, кто с ВагКомом дружит, или я ошибаюсь?

11. БоБ-ГвОзДиЛьЩиК

БоБ-ГвОзДиЛьЩиК Завсегдатай

1 апр 2010
    505
    Зубара SH STI 12г.

Для тех кто на бронепоезде, расшифруй или фото, что-за лэп-таймер?

12. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q

я не активировал себе ничего :) видел еще можно можно выводить наддув на приборку :)

13. LSE

LSE Участник форума

13 мар 2010
    441
    Q5 S-Line 224TFSI

было бы не плохо.

14. syrop

syrop Участник форума

18 янв 2010
    286
    пенсомобиль хс60

да, ваг-ком рулит :)
    читайте тему по кодам
    наддув не нашел где включить
    а лэп-таймер вечером сфоткаю :)

15. aorlov

aorlov Новичок

14 май 2009
    55
    Audi A4/B8 1.8T 10г.

Подскажите, у всех машина на холодную нормально заводится? У меня пробег 7т км. Заправляюсь в 95% случаях на Nefto Agip. Раньше бывало что после нажатия на ключ, стартер крутит секунд 5-7 и машина заводилась. Обороты держит ровно, разгоняется нормально. Ну раз покрутила долго, через недельку еще раз и как-то не обращал на это внимание. А тут все чаще и чаще проблема вылезает. Уже стабильно на холодную крутит долго. А вчера вообще отказалась заводиться с первого раза. Крутит, а результата нет. Схватывает периодически, но выйти на рабочие обороты не может. Нажатием на ключ остановил стартер, дабы его не пожечь и попробовал второй раз. Со второго завелась практически сразу и опять с оборотами все нормально, динамика не поменялась. Может я конечно придираюсь, но что-то мне подсказывает, что Audi не должна заводиться как карбюраторный ВАЗ (и тот если правильно настроен с первого раза заводится). :shock:

16. Скрип&Cкрежет

2 дек 2010
    14
    сейчас AUDI A3 Sportback, жду A4 Avant 1.8 6MT

Честно, ребята, не понимаю, о чем речь? О наших тазиках или о нормальных машинах. меня сейчас А3 Sportback, до этого были две ВАЗ-2112 (да, обе в топ-комплектациях, кожаные ( в смысле в сочетании с тканью, как я сейчас заказал в алькантаре-кожа) сиденья и т.д.

НИКОГДА. ни сейчас, ни при наших тазиках я не грел машину. Сел и поехал, ну мах 30 сек, пока сиденье не отрегулировал и т.д. ЗАЧЕМ?
    ВАЗыпрошли почти 100 т.км (кстати, НИ ОДИН из них не напрягал, НИ РАЗУ никуда не заезжал по причине поломки), на AUDI - 93.000 - в легкую заводится при -37 (Свердловская область - зима 2010), а машине 5-ый год. Аккумулятор узнал, где расположен, только месяц назад - ВООБЩЕ не открывал капот, но... появилась "дырочка" слева на сиденье водителя - пришлось решать эту проблему (кстати, у ОФ АУДИ-ЦЕНТР-ЕКАТЕРИНБУРГ) мне сказали, что (почти цитата) "... за все время существования нашего дилерского центра такого не было никогда...". Цена вопроса - 9.700 тряпочка (это за 30*10 см !!!!) + работа 10.000. Я впревые (!!!!!) за пять почти лет послал (мысленно) их куда подальше и в том же Е-бурге в ателье все сделал за 3 рубля. Это, конечно, к теме не относится, но, может кому будет интересно.
    А вообще. я готов рассказать и еще "некоторых" подробностей эксплуатации, т.е. 2008 год - гарнтия заканчивается и на тебе, кондик после зимы не включается... чё делать.

17. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная

У меня пробег 42т.км.
    Иногда бывает с первого раза не заводится. Со второго влёт. Всегда.
    Сколько помню случалось с самого начала эксплуатации.
    Происходит как я понял бессистемно, ни от топлива, ни от температуры окр.среды, ни от пробега не зависит.
    Периодичность: Пару-тройку раз в месяц случается "незавод" с первого раза.

Не парюсь. Ваще пофигу...:)
    Даже не интересно че там глючит.
    Динамики неисправности не наблюдается (в смысле учащения случаев "незавода")

18. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

Так летом это 20-30 секундное дело..
    Производитель настаивает на движении исходя из экологических требований. Насколько я знаю в Германии нельзя просто стоять и прогреваться - завелся, пристегнулся, поехал.
    Я так понял речь об этом

19. syrop

syrop Участник форума

18 янв 2010
    286
    пенсомобиль хс60

ага, оно

где бы найти как вывести Boost?

20. LSE

LSE Участник форума

13 мар 2010
    441
    Q5 S-Line 224TFSI

Присоединюсь к вопросу.