Статус темы:
Закрыта.

Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Macron-1, 14 апр 2008.

1. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

У меня А5 SB, 2TFSI.

Была такая штука, действительно после БМВ Е90 где тоже была кнопка, уже в Ауди по ощущениям стартер крутился изрядно. И динамика прогрессировала. И на холодную были вибрации... заправлялся на разных заправках везде 98ой, приемущественно Лукойлом.

И как-то вибрация сильная была однажды по утру. Испугался. Ни один автомобиль, даже в стране третьего мира от дерьмого бензина у меня не детонировал.

В следующий раз заправлять бак поехал уже 98 бипи, там же купил castrol TBE (заливал его в тройку с нуля! заправлялся даже в жопе казахских степей (занесла меня нелегкая туда)) где бензин такой, что легче сразу выпить лучше яду....

В общем постепенно ушла вибрация. А схватывать машина начала едва моментально.

Так или иначе, советую, сначала включить зажигание, посмотреть как поднимается стрелка топлива, как только она поднялась - заводимся.
    С полтыка :)
    Скорее весь изюм в бензине и баке и насосе, а оттуда и свечки..

Но слава богу я никогда их не выкручивал и не менял.

Раньше, вот мне думалось, что это я для успокоения души заливаю castrol tbe, и за 34600 км на БМВ ни разу не было провокационной ситуации, ни в -42, ни в +42... в общем лил лил лил лил...

Купил А5-ую. Тоже лил первые три тысячи, а потом подумал - что БМВ было ни хорошо и не плохо :) так чего там содрогаться.... а теперь я понимаю, всю важность этой бутылочки, особенно если машина стоит на улице. Конденсат в баке!!!

Сейчас лью всегда 98-на бипи, и castrol tbe. Все ровно работает. А после продолжительного простоя, включаю сначала зажигание.

Вроде все стабильно. Не дергается. Заводится с полтыка. Или на 0.50мс дольше. И все же, стабильно.

Бутылочка теперь всегда со мной, как и тогда на БМВ..

Сейчас на одометре чуть больше 23 тысяч км.
    Лить TBE и заправляться "в одном месте" стал 1000 км назад.

первое ТО делал на 12 тысячах. Скоро второе..

2. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d

Это реклама кастрола такая ? :shock:
    Зачем смотреть на стрелку топлива "как она поднимается" :smile42:
    Может еще зажигание надо несколько раз повключать-повыключать ?
    Проблему не танцами с бубном и бутылочками с магическими напитками надо решать. Так можно и до чтения заклинаний дойти.
    Я, кстати, всегда во все машины лил обычный 95й на разных но брэндовых азс и ни разу не заливал никакие присадки.
    Никогда при нормально заряженном акб проблем с заводкой не было ни на одной машине в любые морозы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10

это не реклама, просто некоторые о назначении конкретной бутылки даже не догадываются.
    Хотя если у вас есть знакомые в любрикантной, пусть мне заплатят)

езжу в день минимум 60-70 км, вряд ли аккум разряжен, машина у меня чуть больше полугода. И на этой машине, я езжу между прочим больше всего. На остальных - подобных проблем не было.

А на говно заправляться к вашему сведению тоже не заезжаю, чеки от заправок есть - C КАЖДОЙ, за весь срок эксплуатации автомобиля.

Про танцы с бубном, не знаю, но такими вещами не занимался, по себе судить не надо. А смотрел в корень. Проблемы с машиной начались когда перестал ставить в бокс. Потому что в Москве у меня его нет! ;) - этому есть легкие объяснения и логическая цепочка.

Сколько немецких автомобилей у вас в гараже ? и сколько их было с момента получения прав ? - вопрос касается новых, где вы первый владелец.

Я свои знаю и вижу насквозь.

4. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT

Вниманию, "нищебродов" :о) не желающих/имеющих возможность покупать навигацию с ТВ за 150 тыр., и не желающих повторять опыт чудаков на букву "М" (вроде меня), которые внедряют в машину кар-пи-си, типа Миркома (который конечно работает и помогает, но своих денег не стоит ровно так же, как родной ММИ. Про ММИ это ИМХО).

Долго искал хороший (надежный, качественный) держатель для КПК. С появлением яблокоогрызка вопрос встал фактически ребром. Держатель на стекло не рассматривался т.к. не нравится висящая "блямба" перед глазами, не удобно тянуться, а если штанга длинная, то её немилосердно трясет. Случайно в магазине Нокиа был найден оригинальный держатель для КПК от Нокии, который по размеру отлично подошел к Айфону. В комплекте идет подошва на самоклейке, которая позволяет крепить держатель на любую плоскую поверхность.

Что получилось в результате см. на фотках. Снимал мыльницей на весу, поэтому некоторые картинки размытые. Но принцип ясен. Аппарат стоит максимально близко к водителю, абсолютно не перекрывает стекло, но при этом достаточно высоко. При этом не закрывает родной дисплей и клавишу аварийки. В результате имеем навигацию с пробками, громкую связь (честно признаем, что не самую лучшую, т.е. я все слышу отлично, по сравнению с "ушной" гарнитурой, а меня не всегда слышно), фильмы на экране Ретина (оценил в пробках) и доступ в интернет (по 3G летает быстро).
    PB252021с.jpg

PB252019с.jpg

PB252024с.jpg

PB252025с.jpg
    Цена удовольствия 1500 руб.

5. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

Agip пробовал один раз, года два назад. Залил в пустой бак литров 40. На утро, следующего дня, была похожая (описанная aorlov) канитель.
    З.ы. больше не "пробую"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Damned

Damned Новичок

21 авг 2010
    14
    A4/B8 1.8T 2010
    #6246 Damned, 25 ноя 2010
    Последнее редактирование: 25 ноя 2010

Roma-iz-6wagona, для айфона существует Tom-tom car kit ;)

7. PANVF

PANVF Участник форума

7 дек 2007
    273
    Были А80/В3 1,8 РМ 86г.,А80/В4 2,0 АВТ 92г., А4 АВАНТ 1,8 ADR 96г., сейчас А4 В8 1,8 2009

Тоже интересно!!!:sluni:

8. aorlov

aorlov Новичок

14 май 2009
    55
    Audi A4/B8 1.8T 10г.

Сложно проводить аналогии между разными двигателями, а соответственно и разными бензонасосами. Но симптомы очень схожы. Вот бы получить ответ от компетентных людей... Есть на форме сервисмены от ОД?

9. aorlov

aorlov Новичок

14 май 2009
    55
    Audi A4/B8 1.8T 10г.

Помню на прошлой четверке (десятилетней) мне в АЦ Север рекомендовали сначала включить зажигание, дождаться пока погаснут все лампочки, вроде как в это время бензонасос подкачивает топливо в систему, и потом заводиться. Сбоев не было ни когда. Вспомнив этот совет, попробовал сегодня утром завестись по этой же схеме. Результат - схватила сразу. В мануале, насколько я помню, ни чего об этом не сказано. Так что вопрос остается. Нужно сразу заводить или сначала включать зажигание?

10. Сino

Сino Участник форума

16 ноя 2008
    314
    А4В9 2.0Т 190

11. Сino

Сino Участник форума

16 ноя 2008
    314
    А4В9 2.0Т 190

РЕКЛАМА!!!!

12. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777

Собственно, а зачем?
    Нет, конечно понятно, но все таки...

- Встроенный GPS с быстрым стартом (определением первичных координат по базовым станциям) у меня есть. Зачем еще одна антенна?
    - Навигационную программу могу грузить какую захочу (ситиги, навител, иго, тот же том-том) и не привязываться к конкретной.
    - Крепление том-тома на стекло, а мне это не нравится.

И в чем цимус?

ЗЫ Суть поста была в том, что этот девайс можно использовать фактически с любым КПК (огрызок чисто для примера) и он (девайс) отлично вписывается в рулевую консоль именно А4В8.

13. MLG

MLG Участник форума

14 фев 2010
    358
    VW Touareg 2011

Извините, а можно с этого места по подробней?
    Пользуюсь навителом через КПК, удобная штука. :thumbup:
    А как можно ее загрузить? И что для этого надо? :shock:

14. Damned

Damned Новичок

21 авг 2010
    14
    A4/B8 1.8T 2010
    #6254 Damned, 25 ноя 2010

Roma-iz-6wagona, наличие держателя Том-том не прикрепляет к нави-проге от Том-тома.
    Крепление том-тома куда угодно.
    Айфон не всегда уверенно держит сигнал от спутников.
    Плюс громкая связь и подзарядка тела.
    Обзор девайса: http://www.iphones.ru/iNotes/44457

Вам виднее.

15. Дима1221

Дима1221 Новичок

6 ноя 2010
    44
    А8 6.0 05г. А4 2.0 FSI 10г.

Могу помочь с хорошей скидкой в Ауди центре на Таганке!!! А по поводу цен они иногда сами не смотрят, что печатают, да и подарочные акции часто бывают

16. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг

17. Дима1221

Дима1221 Новичок

6 ноя 2010
    44
    А8 6.0 05г. А4 2.0 FSI 10г.

Взял новую А4 10г. 2.0 литра в салоне. Уже проехал 4300км два раза далил масло по литру!! Узнал, что все 2.0 троглодиты масла и что уже много было от диллеров заявок на завод, после чего диллер на 15-20000 км гильзует тебе движок!!!

18. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

По поводу вывода BOOST - это можно вывести только на последних машинах. на моей, 2008 года выпуска, - это не выводиться например.

19. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad

Где бы об этом прочесть?

20. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777
    #6260 Roma-iz-6wagona, 25 ноя 2010

Да, я видел этот девайс и думал о нем.
    Проблем с потерей связи или тормозами навигации у меня нет (возможно, это отличает 4-ку от 3GS). Зарядка в обоих случаях идет внешним шнурком или прямо в "тушку", как у меня или в кредл, как в том-том-е. Одинаковые яйца - вид фас и профиль.

Существенный плюс том-тома - полноценная громкая связь - об этом стоит задуматься. Согласен.
    Минус цена 6000 против 1500 и то, что он только для и-фона, держатель Нокиа - универсальный.
    И еще, среди отзывов юзеров держателя том-тома была информация, что работает сей гаджет только с подключением к розетке 12В. Я лично не люблю ездить с висящим кабелем, меня он раздражает. Вскрывать торпеду и протягивать внутри?! Можно, но... но это дополнительный головняк. Не повод чтобы отказаться, повод чтобы лишний раз подумать.

Еще раз повторюсь, плюс данного кредла Нокиа не в его качестве или еще чем либо, а в конструкции. И именно для рулевой консоли А4, куда он встает "как родной". Аналогов я не встречал. Том-том надо примерять - может встанет, а может и нет...