Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Получается варианта 4: 1. Эскимосский - мерзнуть 2. Рисковый - держать ключ в машине 3. Колхозный - поставить сигналку тыщ за 10 с автозаводом или, как вариант есть такие, которые позволяют закрыть машину с ключом внутри, а если кто-то позарится на машину - глушат ее нахер и блокируют бензин. 4. Дорогой - Вебасто Я выбрал первый
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Насколько я понимаю, сервисная болванка используется для завода автомобиля в экстренном случае при утере обоих ключей. В мануале вроде написано, что это можно сделать несколько раз.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации мне кажется лишние включения - выключения прилично сокращают ресурс лампы (так же какой то ток для запуска подается очень большой) мне кажется экономия на незамерзайке обернется лишними тратами на преждевременную замену ламп
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Сервисная болванка видимо рассчитана на то, чтобы без основных ключей можно было доехать до сервиса (ну или гаража), а затем заказать или запрограммировать новые ключи. Вроде так. Для других целей я бы ее использовать не стал.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ну я имел ввиду крайний случай, если например холодно очень (а наши незамерзайки - по-любому разбавленные продают - хоть за 100р хоть за 500р покупай). А так конечно, щелкать свет - не лучший вариант.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Я, походу, тоже За второй - очкую. Третий - уж много раз сгорали машины после таких дистанционных запусков. 4 - да, дорогой. Понял, спасибо!
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ради интереса позвонил - самая дешая сигналка на а4 с автозапуском стоит 23.000 руб с устуновкой.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации внимание вопрос: как она авто-запустит двигатель без электронного ключа? мне и дилер говорил что автозапуск невозможен, продиктовано политикой безопасности ауди-аг... п.с. вебасто - караул... там че-то порядка 130ти косых дилеру принести нужно...:icon_suicide:
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Было около 90 у ОД. Сама контора вебастовая делает за 45 под ключ, но это, вроде, без пульта. А про автозапуск сказали, что возможно, но надо какую-то пежню ставить за 7.800 рублей.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации а как эти мероприятия отразятся на гарантии? в смысле если машын гарантийный...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Как обычно - снимут. Или ждать окончания второго года владения.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ну, чтобы снять, надо дождаться, пока найдут.. Тем более, смотря, что сломается. Если задний фонарь, они вряд ли смогут сказать, что это из-за вебасто или сигналки Кстати, интересен тот факт, что тот же Автосекюрити, когда мне ставил музыку в мою предыдущую машину, выдавал мне копии сертификатов типа, если будут проблемы с дилером и гарантией, они имеют право на производство работ. Никто не в курсе, поможет ли это при гарантийном случае?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации А где взять эту сервисную болванку? Мне дали два комплекта ключей. Есть пластмасска в виде корпуса ключа в бардачке - это оно?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации ДА. При установке сигналки с автозапуском, вам необходимо будет поставить "модуль обхода иммобилайзера" - это такая коробочка в которую положат один из ключей. С КАСКО это решается написанием заявления в СК о том, что в машине установлена сигналка с автозапуском и модулем обхода иммобилайзера, и на руках остался 1 ключ. Из всех ОД вебасто дешевле всего в Юге (мониторил год назад) но все-равно не бюджетно... Нет такого понятия "снимут с гарантии" если вы приедете на ТО с прямотоком и азотными ускорителями под капотом никто вашу сервисную книжку рвать не будет. Есть понятие "отказ от ремонта по гарантии" (в случае его необходимости) в случае если причиной поломки явилось нештатное оборудование (если его ставит ОД, то как бы ОД отвечает за авто, а если не ОД, то тот кто его установил) при этом сервис должен "доказать" что причиной поломки явилось именно нештатное оборудование, решение сервиса можно оспорить в независимой экспертизе и суде))))).
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Т.е. ключ будет встроен в авто? :smile42: Я это и хотел написать, но решил покороче ;-) Про прямоток смеюсь
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации всем привет. загорелся я а4 2.0 tfsi кватровой кто может сказать про подвеску ее? а то я по форуму полазил,по инету и противоречивые данные какие-то получились.. некоторые говорят что каждые 20-30 тыс км нужно перебирать,а кто-то так 150 проехал и до сих пор все ок..
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ну так понятно все Кто-то каждую яму на скорости перескакивает, кто-то с умом подходит, ездит по-медленнее А вообще, подвеска сложная. Не макферсон. Думаю, привередливая.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации ------------------------ При установке сигналки с автозапуском, вам необходимо будет поставить "модуль обхода иммобилайзера" - это такая коробочка в которую положат один из ключей. С КАСКО это решается написанием заявления в СК о том, что в машине установлена сигналка с автозапуском и модулем обхода иммобилайзера, и на руках остался 1 ключ. Из всех ОД вебасто дешевле всего в Юге (мониторил год назад) но все-равно не бюджетно... ----------------------------------- Внесу лепту в данную тему: после первого года зимней эксплуатации пришел к тому, что надо ставить подгреватель- в итоге от вебасто отказался, ибо дорого... недавно был на втором ТО, и заодно поставил сигналку с автозапуском(Pandora 3500 последней версии) =сигналка 13 тыс. р. установка 9,5 тыс. рубл. ). Пока все радует, глюков нет. Сигналка идет сразу с CAN-модулем(система обхода штатного иммобилайзера) и легко синхронизируется со штатной охранкой. Авто застрахован КАСКО и живу в провинции, так что по счет угонов не переживаю... Ну а задница теперь не мерзнет( и все остальное тоже)- за 15 мин. завел и в авто ташкент...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Народ, может знает кто - это нормально, что в штатных местах установки домкрата (фальц порога) на фальце задирается антигравийное покрытие? Пользовался гидравлическим домкратом и подкладывал толстую резину - все равно фальц как бы прорезает мягкое антигрваийное покрытие и образуется задир.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Подскажите, за что отвечает эта функция настроек - GALA.