Статус темы:
Закрыта.

Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Macron-1, 14 апр 2008.

1. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    Ответ: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

все прямо и ровно. Еще у троих людей тоже все в порядке и с рулем и со сход-развалом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PaulVine

PaulVine Bad e-mail

23 июл 2008
    9
    Audi A4(B8) 1.8TFSI
    Ответ: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

По идее так и должно быть. У меня на предыдущей Королле такого не было даж, все как часы, хотя машина в 2.5 раза дешевле, казалось бы...

3. PaulVine

PaulVine Bad e-mail

23 июл 2008
    9
    Audi A4(B8) 1.8TFSI

Лотерея млин получается)

4. PaulVine

PaulVine Bad e-mail

23 июл 2008
    9
    Audi A4(B8) 1.8TFSI

На всяких проверял, и овации сорвала правая сторона!))

5. PaulVine

PaulVine Bad e-mail

23 июл 2008
    9
    Audi A4(B8) 1.8TFSI

А как решали этот вопрос, если не секрет? Эт косяк за салоном тянется или за карманом владельца?

6. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

До опредленного пробега - гарантия.
    У меня сил нет к ним едать - до ТО подожду и сделаю за свои кровные:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

я не против. я просто сказал, что это очень частая фигня. и чаще дело не в сход-развале даже а в руле.
    гарантия на сход-развал на кузов б7 5000 (пять тысяч) км. при этом не должно быть внешних повреждений (например царапанных дисков).
    подозреваю на б8 аналогично.

8. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

По ГАРАНТИИ, Сход-развал делают строго до 10 000 км. Если больше - это уже не гарантийный случай! Тоже самое и про тормозные диски, щётки стеклоочестителя и еще что то ...

9. PaulVine

PaulVine Bad e-mail

23 июл 2008
    9
    Audi A4(B8) 1.8TFSI

Спасибо! Теперь сплю спокойно :nod:

10. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

Конструктивно..
    Съерничал?

11. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

на пальцах:
    если он ставит руль прямо (что 99% так), то колеса у него смотрят в сторону. очевидно машину уводит. я предположил, что ровное положение колес соответствует чуть повернутому положению руля. и в этом случае машину не уводит. что позволяет говорить о проблеме с регулировкой руля, а не со сход-развалом. это исходя из личного опыта на новом ауди.

з.ы. про 10 ккм гарантии на сход-развал круто. значит они увеличили..
    я в свое время звонил в представительство и 2 дилерам.

12. CyberMaz

CyberMaz Bad e-mail

15 ноя 2005
    37

Всем привет!

Если еще интересно ;), то
    1.8T MT:
    1) очень красивая (имхо)
    2) салон - супер
    3) комфорт тоже
    4) динамика - жуть - очень не шустрая, но правда куплена для жены, а ей быстро и не надо
    по сравнению с A3 2.0T DSG - ездить тяжело, я вобще не понимаю пока как на ней обгон делать :( а поскольку иногда я мне на ней ездить придется, то после обкатки чип-тьюнинг сделаю обязательно
    5) все остальное очень радует
    6) из косяков: - описал один в соседней ветке, http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2562823&postcount=265, если кратко, то
    при плавном троганьи иногда (раза 4 повторилось) где-то под педалью газа происходит что-то типа щелчка (слегка ощутимого даже через ботинок) с характерным звуком, как буд-то пружинку натягивают и отпускают.. эдакий "дзин-н-н-нььь!!!"

оч, надеюсь что серьезных проблем нет и не будет, т.к. завтра мне на ней 1000 км от москвы пилить

13. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    #673 alex565, 5 авг 2008
    Последнее редактирование: 5 авг 2008

извиняюсь, но это бред какой-то.. если вы не с М5 или 6,3 АМГ пересели, должна вполне устраивать. Машина вваливает отлично. Может даже с чипом передумаю и не буду ставить.. В разделе racing писал о том, что даже А6 3,0 Q 2005 объезжает.. так что динамика огого :nod:

14. CyberMaz

CyberMaz Bad e-mail

15 ноя 2005
    37
    #674 CyberMaz, 5 авг 2008
    Последнее редактирование: 5 авг 2008

ну... :( чуть што сразу бред...

не хочется уж особо расхваливать 200-сильную A3 с DSG но по ощущению она гораздо ближе к M5 ;)

т.е. еще раз: 160-сильная четверка с мультом, даже в спорте, не сравнима с 200-сильной трешкой DSG в обычном режиме. НЕ СРАВНИМА. У меня были похожие ощущения от старой четверки с 2 литровым (125 кажется сильным) двигателем. Но (!) такая четверга и не долна быть зажигаллкой - это КРАЙНЕ спокойный, плавный автомобиль, что бы возмить небольшую семью.

А вот что действительно парит, дык это странные щелчки в педали...

----
    Спасибо, Lazerman, - педаль более не парит ;)

15. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

А3 естественно быстрее :nod: но А4 тоже едет нормально

16. CyberMaz

CyberMaz Bad e-mail

15 ноя 2005
    37

ды едит, конечно! еще б она не ехала ;)
    но, если Вы любитель быстрой, маневренной езды... то это не ваш выбор. Или коробку заказывайте другую (в данном случае, видимо тока механика), или... ну я вот на чип-тьюн надеюсь :)

П.С. я просто сравнил с тем с чем мог сравнить наиболее адекватно - с машиной на которой я каждый день езжу - и по сравнению с ней динамика и маневренность ни к черту. Виной этому имхо мультитроник, т.к. по наблюдениям он просто очень медленно двигатель раскручивает

17. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

кстати, коробочка тоже очень даже ничего. Лучше типтроников, весьма быстрая и спортрежим дает очень быстрый разгон.

18. CyberMaz

CyberMaz Bad e-mail

15 ноя 2005
    37

ну.. может быть... мне сравнивать особо не с чем, тока с ручкой на совсем старой 150 сильной А3, и с DSG... это если не считать 3-месяца езды на подменной 125-сильной А4 с мультом (кажется... хотя.. может на ней и типтроник был... незнаю, короче автомат какой-то)

DSG разумеется выигрывает у всех с большим отрывом...

Но, единственное, что может быть я пока не доконца вкусил (понял, привык) мульт на 4-ке... во первых, особо долго не отжигал (все таки обкатаю хотя бы первую тыщу), во вторых, пишут что все эти коробки шибко умно-адаптивные ;) так что может она еще ко мне не привыкла - посмотрим :)

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Все верно, бред и некорректное сравнение. Вы когда покупали динамические характеристики смотрели, тест делали?
    Машина выдает хорошие показатели при данной связке мотор+коробка. И незачем сравнивать с более легкой, более мощной машиной и тем более с DSG.

20. CyberMaz

CyberMaz Bad e-mail

15 ноя 2005
    37

Уважаемый, Гело5, все же будьте "помягче" при оценке других ;)

Это не бред, т.к. моя температура 36.6, и я в полном уме и памяти. Единственное что я хотел, дык это сравнить динамику одной своей машины, с динамикой другой своей машиной, в надежде, что быть может кому-то это сравнение будет полезным. Если лично Вас оно не интересует, то не утруждайте себя давать ему сразу же такое резкое и необоснованное заключение.

Тест я не делал, ТТХ разумеется смотрел. Конечно ожидал, что динамика по сравнению с А3 будет хуже, но не думал что разница будет на столько ощутимой (для меня лично). Тем не менее, машина покупалась не для "быстрой езды", по этому совершенно ни каких нареканий ни к продавцам, ни к конструкторам, пока (ттт) не имею.