Статус темы:
Закрыта.

Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Macron-1, 14 апр 2008.

1. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    А не кто не обращал внимание. что при -15 и ниже АКБ не заряжается почти при движении. Стал замечать в морозы, что по утру не работает "Кейдоступ", только от брелока открывается авто. Так работает система энергоэффективности при малой зарядки АКБ.
    На шкале АМИ показывает 10% зарядки и как бы долго не катил (50-100км и двигатель на 2000-2500 об.) зарядка не прибавляется. как только -10 и выше всё гуд, после поездки есть увеличение зарядки АКБ.

2. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    чего-то у вас "нечисто". У меня ами зарядку всегда 100% показывает, и от температуры никак работа электрики не зависит... Правда, нет кейдоступа

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    У меня тоже всегда 100% показывает и есть кейдоступ......и мне кажется это у нас "нечисто")

4. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Может быть и такое запросто. Но пока (тьфу*3) проблем с акб в морозы не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. БоБ-ГвОзДиЛьЩиК

БоБ-ГвОзДиЛьЩиК Завсегдатай

1 апр 2010
    505
    Зубара SH STI 12г.
    Для тех кто на танке, где посмотреть уровень зарядки АКБ или активировать надо?:shock:

6. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    точную ссылку не подскажу где то в "интересных кодах" озвучивалось. лучше бы не активировал, ездишь и моск не паришь.

7. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    у меня после обновления прошивки блока заряда (сервисная акция была), тфу тфу, заряжается на 100%..

8. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    А кто-нибудь отключал батарею (сбрасывал клемы)? У меня после отсоединения АКБ потух климат. Дело было у ОД и через полчаса танцев с VAS он реабилитировался. Это предупреждение, может не для всех(у меня ММИ), но осторожно, а то до ОД можно и не доехать. Зима ведь.

9. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Очень интересно.....

10. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    Видимо ОД не читали в ELSA последовательность отключения аккумулятора (потребители хорошо бы заранее отключать) :)

11. Rom.38

Rom.38 Новичок

20 фев 2011
    3
    Форд Мондео 2.5 6МКПП
    К сожалению вопрос с деньгами не на последнем месте +140 тыс. за кваттру + налог за 211 лс. + нужные опции... дороговато...:shock:
    Лично для меня по городу и на трассе достаточно переднего привода и хорошей резины (был опыт владения полноприводным легковым авто), к тому же для вылазок на природу есть второй авто (старенькая Honda CRV)

12. Dream Car

Dream Car Участник форума

28 июн 2010
    493
    A4B8Q три педали
    А я даже уже не представляю как раньше ездила на переднем приводе. Теперь уже наверное не смогу :)

13. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    При низких температурах аккумулятор не заряжается. Для этого надо поднять его температуру. На практике зарядка аккумулятора начинается примерно через 40 мин после начала движения. При снижении Т соответственно этот интервал увеличивается. Поэтому если ваши пробеги по времени не велики, то отдавая энергию на старте, аккумулятор просто физически не успевает восстановить ее при движении. Периодически полезно аккумулятор полностью заряжать внешним зарядным устройством, это увеличивает срок службы.

14. Pash`Ka

Pash`Ka Завсегдатай

15 сен 2009
    511
    A4 B8FL 1.8T 15г.
    такая ж фигня. правда и летом 100% не заряжается. Звонил дилеру - грят пока заводится это не их проблема.

Потеплее становится и даж маленького пробега хватает, что процентики зарядки стали расти.

Заряжал в теплом гараже 6 часов малым током. зарядка поднялась только до 50%

15. Pash`Ka

Pash`Ka Завсегдатай

15 сен 2009
    511
    A4 B8FL 1.8T 15г.
    когда сервисная акция была?

16. dmaxm

dmaxm Живу я здесь

1 фев 2006
    2.020
    Q5
    значит скоро аккумулятор сдохнет, они служат 2-2,5 года, если никогда его не подзаряжать (так показывает практика)

17. Вадим ЛеонидыЧ

Вадим ЛеонидыЧ Участник форума

7 дек 2010
    399
    A6с7гарь
    У меня щас тоже начались проблемы с АКБ, с утра показывает 15-20% заряда, но после часа езды до 50% поднимается, на след. утро все повторяется.... Звоник к ОД говорят, что гарантия это если вообще зарядки нет, а так говорят приезжайте протестируем..

18. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    Отключали в кузовном цехе, где, по всей видимости, с Ельзой не знакомы. Так в чем заключается последовательность? Хотелось бы на будущее знать на всякий случай.

19. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    Кто подскажет паспортные данные давления в колесах? Почему то на своей машине не нашел наклейку :shock:

20. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    держи

на цветовые метки не смотри, это я для себя когда-то метил, чтобы не забыть...