Статус темы:
Закрыта.
  1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Macron-1, 14 апр 2008.

1. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    решение гениальное, никак не меньше...:thumbup:
    по этому поводу в народе говорят "как поссать, так разуваться"...))

2. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Вот тоже нереально задолбала эта проблема. причем только водительская скрипит, остальные молчат.
    Вчера начисто отмыл весь проем и все уплотнители двери. Думал, грязные, вот и скрипят. Естественно это не помогло. Вообще не помогло.
    Сегодня вечером жирно забрызгал весь проем и дверь по контуру силиконом. Завтра буду думать дальше, ибо чувствую, совсем не поможет. Утром узнаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Я вчера победил скрип передних дверей! Уплотнители надо брызгать силиконом, а замок двери мазать консистентной смазкой!!! Силикон на замках не помогает! Все скрипы пропали....а то я уже успел все обшивки с дверей и со стоек снять...думал в них дело.

4. Вадим ЛеонидыЧ

Вадим ЛеонидыЧ Участник форума

7 дек 2010
    399
    A6с7гарь
    Следуя логике из твоего ответа, если после смазки дверных замков скрип пропал, то ВАГ заведомо гонит брак, так как скрип вызывает трение, а трение как я понимаю может быть либо от недостаточной жесткости кузова или от плохо отрегулированных дверных замков и петель....???
    P.S. ОД сказали что скрип является гарантийным случаем только до 3т.км:icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    Привет в ветке в этой об этом уже писалось не помогло ,после мойки все скрипеть опять будет, вот тут посмотри http://www.audi-club.ru/forum/showt...F+%F0%E5%F8%E5%ED%E8%E5+%ED%E0%E9%E4%E5%ED%EE

6. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    менял сегодня тормозные колодки на "Варшавке".
    попутно обсуждал с мастером проблему вибрации и рычагов.
    даже показывал распечатку с обсуждением, из данного раздела.
    мастер советовался со "старшими".
    в результате все сказали, что не сталкивались со случаями, когда рычаги были причиной вибрации.
    предложили встать на диагностику, включая балансировку колёс.

7. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    Народ, что вы мучаетесь? Если уж так совсем задолбали омыватели, то отключите их Вагкомом. И все - проблемы нет. А щелкать светом - явно срока службы лампам не добавит.

8. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Отписал в личку

9. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Если честно - то я тебя не совсем понял
    Поясню...
    ВАГ в рамках инспекционного сервиса и ухода рекомендует смазывать петли замков, фиксатор капота, направляющие люка и т.п.

Что касается причин скрипа - да это движение дверей относительно кузова. Кузов не может быть абсолютно жестким. Попробуй медленно проехаться по неровной дороге, приложив руку к щели между кузовом и дверью. Будет очень хорошо ощущаться движение дверей относительно кузова.

Логика моего ответа заключалась в том, что петли надо смазывать консистентной смазкой ,а не силиконом...

10. Сino

Сino Участник форума

16 ноя 2008
    314
    А4В9 2.0Т 190
    Почему в личку, напиши для всех.

11. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Дело дошло до обсуждений конкретного дилера....

12. dmitry85

dmitry85 Участник форума

4 мар 2011
    154
    A4
    народ посоветуйте пожалуйста.
    взял s-line по спецпредложению, вот теперь пугают 18ые диски. Как на них будет по плохим дорогам? Может есть смысл поменять на 17ые пока не поздно??? посоветуйте!!!:umnik:

13. lofik

lofik Новичок

20 дек 2007
    78
    Всем привет. Мужики кто мыл двигатель? и где? На бюджетных мойках не хочу. На "кохе" сказали что ауди больше не моют, т.к очень многие на эвакуаторе от них уезжают..

14. Valentin 777

Valentin 777 Участник форума

23 янв 2010
    413
    Audi A4/В8 1,8Т
    Я думаю, что если ты ездишь по Московским дорогам или хотя бы по дорогам европейской части России на 18 сама то, разве что на зиму можно 17 или 16 купить. Я вот например по ужасным Иркутским дорогам на 17 спокойно езжу. Так что опасения излишне :)

15. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    Вы, уважаемый, где проживаете или где собираетесь авто эксплуатировать? Для путешествий, ИМХО,17 оптимал, а вот покрасоватьтся и на 18 можно. Многие на них катаются и не жалуются.

З.Ы. У меня 17, засматривался на 18, но после путешествий по дорогам РФ и попадания в "ямки", от 18 решил отказаться, хотя ОЧЕНЬ нравятся.

16. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г
    17-ые оптимально по среднему.
    и по качеству дорог и по красоте.

17. dmitry85

dmitry85 Участник форума

4 мар 2011
    154
    A4
    Проживаю в Москве, но очень много езжу по дорогам РФ :hospital:
    примерно 40/60
    Вы считаете, что от попадания в "ямку" можно пробить колесо или просто более жестко будет?!

18. kaliostro82

kaliostro82 Участник форума

22 сен 2009
    463
    325
    Друзья!
    Дисплей стал тускнеть, чувствую нужна будет замена!
    Кто знает каталожый номер монитора( который не в приборах а посередине панели)

19. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Керхером на даче. Самый надежный способ, если не лень пачкаться конечно.

20. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Мне все-таки силикон не помог. Чуть поменьше стало, но все равно сильно скрипит. Наверное силикон был китайский :) Замок пока вообще ничем не смазывал.