Спасибо. А кроме народных средств :smile42: , чем еще можно очистить? Кстати насадки лучше снимать и замачивать или просто протереть?
ну ты зря так про колуя ее в свое время только так диски отчищал можно еще вайт спиритом и ликли моли для хрома http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=138&catalogue_id=125&like_name=1
Да, я не против, просто если не поможет, еще чем можно попробовать. Завтра попробую колой протереть или лучше снять и замочить в коле?.
я снимал и замачивал, блин аж самому смешно, но в том году видел как на сервисе их положили в кастрюлю ( не нужную) залили 2 литрами колы и поставили на плиту , прокипятив их там ,потом достали они были как новые,(+ отчистилась кастрюля внутри) отмечу от процеса сам офигел ,но результат на лицо
Именно из-за того, что флуда и повторяющихся вопросов стало очень много в этой ветке, и появились темы отражающие более конкретные вопросы
Буквально пару дней назад обратил внимание мойщика, который мыл авто, дал ему рублей 150 вроде,мимо кассы- через 10 минут все блестело. Чем мыл-хоть убейте-не знаю.
спасибо тему пролистнула но мне проще здесь сразу задать все интересующие вопросы, тк тут ответят более оперативно
читаю ветку с самого начала , и действительно от опыта и эксплуатации все больше переходим к впечетления и дескуссии :icon_suicide:
В этой теме флуда не избежать. Слишком всеобъемлюще название. Тут все по теме будет получается. Брызговики на нашей машине для ГТО не нужны, не пугайте людей как нерадивые инспекторы.
за что штраф то? Брызговики заводом изготовителем не включены в штатную конструкцию авто. Это вот если на нашем тазе их не будет, вот тогда да, т.к. они идут с завода и если их нет, то вы самопроизвольно внесли изменения в конструкцию авто. Для отваживания жаждущих мзды берем сертификат на авто у дилера где черным по белому прописано, что авто сертифицирован к эксплуатации на территории РФ и с ним на ГТО.
отсутствие брызговиков не влияет на прохождение тех.осмотра. Проверено. И вообще, чем предусмотрена моя обязанность навешивать на авто доп.оборудование, чтобы она соответствовала каким-то ГОСТам. Это не забота покупателя. Кто сомневается, почитайте ГК РФ и ЗЗПП.
согласен. Но эти требования не законны. Могут еще попросить привезти письмо от дилера, что брызговики не предусмотрены конструкцией ТС на заводе.
седня таааааааакую ямищу нашли..... 5 машин попало, включая эксклюзивного кошака... у друга по кругу штук на 100... у меня т-т-т обошлось, уж не знаю с чьей помощью... все-таки думаю надо ставить защиту... лишней не будет... зимой уж точно!
вроде едет ровно, никуда не тащит, ниче не стучит... на сход/развал съездить на всякий случай? мне прям покоя не дает...
Коллеги, подскажите где купить стекло противотуманки на а4 олроуд, номер детали. Лопнула когда включал ночью в дождь. Говорят меняецца тока в сборе? Бампер снимать нужно или нет? Откликнитесь у кого есть ELSA
по поводу брызговиков моё личное мнение- СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОГОЛОВНО И ВСЕМ! Вам приятно ехать в дождь за машиной у которой нет бырзговиков? Особенно после мойки... Ответ думаю будет у Всех одинаковый, так почему Вас пачкать нельзя а Вы можете?
Если едешь в дождь за машиной, то с брызговиками машина или нет это параллельно, все равно обгадишься + по-любому нужна активная работа дворников (многократно протестировано))). Обгаживание больше зависит от размера авто и колес соответственно, чем от наличия/отсутствия брызговиков. Кстати "качество" шлейфа зависит еще и от резины, чем умнее протектор, тем сильнее он будет выталкивать воду из-под колес и не только в направлении назад, но и в бок. Камни кстати тоже одинаково хорошо вылетают независимо от присутствия/отсутствия брызговиков. Так что брызговики на современных машинах это больше дань прошлому и защита своего авто - порогов и прочих элементов. Но имхо на четверке все и так хорошо защищено. Да и еще забыл. Себе брызговики я не поставил не только из-за всего описанного выше, а из-за того, что они на мой взгляд ну очень портят внешний вид четверки, особенно белой, и создают дополнительный аэродинамический шум. ЗЫ на свою прошлую машину ставил брызговики у дилера)))