+1 Судиться из-за такой мелочи конечно можно, но стоит ли оно Ваши нервов и здоровья - решать Вам. Если этот вопрос по гарантии никак решить не удается и для Вас это принципиальный момент, тогда суд - единственное решение. Ну и как вариант - поставить этот фильтр самому.
Соклубники, еще такой вопрос каких либо серьезных багов у 2,0 180 лошадок, кроме достаточно серьезного масложорства не наблюдается ? Кто нибудь по гарантии менял голову на данном двигателе ?
И еще один вопрос позвонил в Таганку узнать, сколько будет проверить систему на ошибки и измерить компрессию, сказали 7 тыс. рублей, где то у официалов есть более адекватные цены ?
Re: скрип в подвеске сзади у вас нет льда под задним стеклом около уплотнителя под крышкой багажника?
Re: скрип в подвеске сзади постоянно так, особенно если машина ночует на улице а не в гараже, то там лед....страшно багажник закрывать и между стеклом и самой крышкой багажника намерзает хрен очистишь, а отколупывать как то страшновато....
Re: скрип в подвеске сзади В меня там появляется лед, только если в снег включаю задний обогрев, но раз поняв что надо чистить периодически - просто руками вытаскиваю льдинки - очень просто вынимаются, и никаких проблем. Вообще по стукам и скрипам сзаду - только отбойники аммортизаторов гремели в мороз - у дилера приклеили оба за деньги, ну и багажник из-за льда поскрипывал, пока я не разобрался как недопускать льда и как его убирать. В общем обычное привыкание к машине - есть небольшие особенности эксплуатации
уже 3 раз за месяц появилась ошибка ignition system defective и перечеркнутый ключик, подергав ключик в замке все проходит. пришел к выводу что дело в механизме замка. кто-нибудь сталкивался?
Re: скрип в подвеске сзади попробуй записаться, но не загоняй машину, у меня мастер смотрел прям на улице и сразу поставил диагноз, тут же записались на ремонт,
Похоже, м.б. проблема с иммо или с ключом. Возможный алгоритм выяснения: Попробовать запасным ключом (там будет виднее: м.б. контакты метки?)
Народ, а кто-нибудь делал локальную подкраску колесного легкосплавного диска? На шиномонтаже покоцали (кстати, эти кривые ручки - МВО). Хочу подкрасить, чтобы эстетика ну и голый металл от разрушающего действия реагентов защитить. Колхозить типа балончика не хочу. Про Chips Away отзывы какие-нибудь есть? Речь идет именно о локальной подкраске 2х участков где-то по 3см.
Re: скрип в подвеске сзади мне тоже сделали бы бесплатно, но для этого им надо показать либо стук, либо что резинка выпала из своего стакана, а для этого надо ловить мороз или момент и ехать в дилеру - в общем детский сад, я об этом им и сказал на втором ТО, договорились что за 1000 сделают, да и ладно, зато все довольны
красят либо полностью либо никак, поэтому подкрасьте из балончика, либо кисточкой - ничего видно не будет. Если будете полностью перекрашивать - это засада подобрать цвет, лак и качество покраски - в раше ни в одном месте вам не сделают порошковую окраску как на заводе, либо это будет стоить как новый диск.
А если кисточкой подкрашивать, то существуют какие-нибудь специальные комплекты именно для подкраски колесных легкосплавных дисков (ну типа как для сколов на кузове)? Посоветуйте, плиз.
ну, дело ваше, я позвонил, записался, приехал, вышел мастер, посмотрел, сказал, что и как, хотя когда приехали стука не было
ну в том то и дело, что они отказались устранять по гарантии без факта неисправности, конечно они ее знают, но мозг выносят: покажи - сделаем по гарантии! Это цена ваших нервов, я сам кому хочешь мозг вынесу и я им уже пару раз его выносил, когда отказался от всех доп.работ на ТО, потом когда привез все расходники, при этом еще записавшись на проверку сервиса дилера платную (компания аудиторская проводила проверку за деньги, которые платила клиенту, который согласится сделать 5 неисправностей перед ТО и потом заполнить анкету после ТО). В общем я не в обиде, а 1000 р. разумные деньги за решение вопроса без нервотрепки...
продают специальные балончики с аэрозолью для дисков цвета серебрянка, другого ничего нет! Можно конечно заморочиться после этой аэрозоли еще сверху покрыть лаком бесцветным тоже из балончика, чтобы краска не мутнела и держалась хорошо - но тут главное не перемудрить - лак хреновый на морозе потом может потрескаться или помутнеть от солнца, в общем просто подкрасьте и все, с полуметра не видно точно будет!