Чисто теоретически - может влиять и на шумность, и на общий комфорт. Там датчиков побольше, и в книжке упоминается какая-то "непрямая вентиляция", то есть, отсутствие сквозняков. Вопрос только, насколько это заметно, если сама по себе многозоновость мне не слишком нужна?..
Куда там дополнительный фильтр пихать? Скорее, я думаю, это улучшенный фильтр, который ставится на место штатного.
Когда я писал свое мнение, то сравнивал с опытом эксплуатации совершенно другого авто с однозонным климатом. Даже представить не могу как количество зон может влиять на его шумность. Ведь основной шум кодея создается в воздуховодах и сполах, какая разница из скольки мест он управляется? А на комфорте может сказываться не из скольки зон он управляется, так как достичь разной температуры в разных участках небольшого салона проблематично, а количество сопел и датчиков, особенно сзади. Ведь при их малом количестве салон будет прогреваться неравномерно, впереди будет тепло/холодно, а сзади всегда прохладнее/жарче.
Вобщем искал я в своей машине и не нашел, нет у меня такой строки. Только две строки, громкость парктроника и варианты звуков издаваемые парктроником. А менюшки где выбрать уровень громкости при включении парктроника нету Может все таки подскажет где это есть ?
искал в машине, тоже только 4 регулировки нашел: громкость перед/зад и тональность перед/зад и самое интересное, по закону подлости, громкость не изменялась при включении парктроника
Тоже заметил, что громкость при включении парктроника уменьшается не всегда. Показалось, что начинает уменьшаться, если громкость выше определенного значения, т.е. если уровень звука низкий, тогда не меняется.
да все првильно , это улучшенный угольный фильтр , ставится на место штатного,под торпедо. С завода ставят обычный, ВАГ угольный от 690 рубю я под капотом я имел ввиду также можно поставить фильтр сеточка ставится перед воздушным фильтром двс
Так в том то и засада, что я предположил, что должна быть громкость, и включил достаточно сильно, попробую потом еще раз
вот,смотрите фотки-у меня всё меняется без проблем! на последней фотке выбор тональности писка парктроника.
мы не о том говорим, на фото регулировка громкости парктроника, а речь идет о громкости музыки, которая самостоятельно уменьшается при включении парктроника
музыка автоматом приглушается и,если я правильно заметил,что чем ниже выставляется громкость парктроника-тем ниже приглушается звук.Завтра проверю.
под капотом можно снять пластиковое жабо (вдоль лобового стекла, на откручивающихся пистонах) под ним напротив переднего пассажира идёт здоровенный канал входящего забортного водуха в климат-контроль (кстати, датчик качества воздуха торчит в нём же) этот канал ничем не прикрыт (кроме крупной ячейки на жабо) и в него виден моторчик вентиляции и заслонка рециркуляции вот если б был фильтр в эту дыру - был бы толк а так, получается, идёт всасывание (грязного уличного воздуха)-заслонка-моторчик-салонный фильтр-выход явно не хватает фильтра на входе кстати, под этим же жабо как правило куча мусора, листвы и т.д. а через стеночку - горячий мотор, турбина и выпуск...ну вы поняли
Влиять на шумность может не количество зон, конечно, а тот факт, что трехзоновый климат имеет не только больше зон, но и больше датчиков, он сложнее устроен, и за счет этого может быть более эффективным. Это только предположение, даже не знаю, как его проверить.
Да тоже надо попробовать, но как мне кажется я с этими менюшками тестил, и ничего не менялось Вобщем сам попробую и буду ждать, как у остальных
Уважаемые владельцы А4В8 По вопросу кнопок руля не могли бы отписаться в теме тыц чтоб не плодить одни и те же посты Спасибо
странно, буду смотреть, у меня сама музыка приглушалась всегда, когда парктроник начинал пищать, но в выходные этого не было
Всем доброго времеи суток! Приобретена А4/В8 2.0т ПП в декабре 11г. в АЦСити. Пробег 1600км. Два дня назад стал проявлятся характерный стук амортизаторов как передних, так и задних не неровных дорогах (особенно на отбой). На улице -2, вроде не мороз, машина новая, но постукивает очень не приятно. Кто сталкивался? Как лечить, или со временем само пройдет?
Стук всех аммо при пробеге в 1600км ??? Так не бывает. А может там какие проставки транспортировочные в пружинах вынуть забыли ? А то было такое