Ребят, возможно вопрос уже обсуждался, но, не найдя темы, спрошу: нужно ли проходить нулевое ТО на B8? И если нужно, то когда (на каком пробеге)? Дело все в том, что менеджер при продаже авто сказал, что "на фиг не нужно", хотя при покупке предыдущей (Accord 7) говорили, что, мол, "обязательно".
А масло какое? То, что было залито на заводе (5w30 specific 504-507)? Ну и по маркам - какое все-таки вкуснее?
Действительно...немцы понапихали в Ауди всякое барахло...половина лишнего...а если лишнее - надо удалить
по маслу - есть отдельная тема, где это все обсасывается - называется что то типа "Кто что льет в Ауди B8" Мне дилер сказал так: 0W40 - лить зимой, 0W30 лить летом. Все Масло + фильтр на 3000 км пробега можно поменять в любом сервисе, например в ВДВ-сервисе это делают за 500 рублей. Но расходники ваши Мал\сла надо - 5 литров. Фильтр - 1 штука )
Насколько я знаю - главное вязкость. Как масло называется - мне кажется по барабану Но как крайний вариант - позвоните любому дилеру и "под дурачка" узнайте, подойдёт ли вам это масло
А как же допуск? Дело все в том, что названное мною масло не имеет спецификации VW 504/507, что должно быть, если верить интрукции по эксплуатации... так вот из Mobil подобную спецификацию имеет лишь Mobil 1 ESP Formula 5W-30...
Дилер на юге льет Мобил но на ветрине лежит Кастрол, Варшавка Шелл и Мобил, оригинал все льют если попросишь или приедешь со своим
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 - допуск есть! Но народ рекомендует маслице с индексом 0W30 - поэтому и засомневался в Мобиле.