Владельцы S4 8E Давайте делиться опытом

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем ВАХА, 28 сен 2010.

1. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Аudi S4/8Е Avant 4.2 АКПП 2004г.
    Re: Владельцы S4 8E Давайте делится опытом

Привет!
    Ну так как, пришел штраф? :)

2. ВАХА

ВАХА Участник форума

11 мар 2008
    281
    TT

нет, штрафа не было))))

3. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi

Приподнимем интересную темку:)

4. ВАХА

ВАХА Участник форума

11 мар 2008
    281
    TT

Встрял на 30000 т. р))))))Полетел блок ABS, его электронная часть))) Никто его не ремонтирует, б/у таких блоков нигде нет!!! Пришлось заказывать новый!

5. Вячеславс

Вячеславс Новичок

14 окт 2009
    2
    Москва
    а6с7 3,0тди

Всем привет! Езжу на s4 с 2008г, брал с пробегом 38т.км., авто дилерский для России.
    Сейчас пробег 80т.
    из косяков по машине был только 1 - гдето на 60т рассохся и рассыпался шланг низкого давления ГУР...(эффект прикольный, едешь себе никого не трогаешь... вдруг руль перестает крутиться:smile8:) кто придумал его прокладывать практически по выпускному коллектору... загадка!

Дорабатывал под себя подвеску, опытным путем установил что для Москвы баланс между проходимостью)))) и управляемостью достигается если поставить вперед немного жестче пружины (на 1 градацию), при этом немного надо приподнять зад)), для этого использовал родные проставки от комплекта пружин на 2 градации жестче чем стояли в оригинале. И после этого на кованные диски одеваю резину 17х50х225. В результате получил очень маленькие рысканья даже в глубокой колее (при родных колесах-дисках на высоких скоростях при перестановке попадая в колею матерился немеряно!!) теперь не боюсь кочек, ямок и пр... при этом потери в управляемости есть конечно, но не критичны... по опыту могу сказать что с такими настройками машина пригодна для езды по Москве,а в оригинале переползать через каждого полицейского и менять каждый год убитые диски как то не гуд.
    По двигателю 4,2 нареканий нет... до этого ездил на s6 4,2 в 45 кузове, продал с пробегом около 400т.км. масло ел в пределах 500гр на 1000км. при этом).
    счас при пробеге 80т от замены до замены доливаю примерно 1 л. (на 12т км) по привычке с предидущей машины каждую 1т км проверяю уровень))))

счас думаю занятся установкой обогрева руля и светодиодных фонарей в противотуманки, что бы не ездить с ксеноном днем).

6. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269

Хрена се ценник!

7. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269

Прикольно, ГУРы по графику умирают. Не очень давно такаяже история с обраткой ГУРа была, хорошо ехал не быстро. :)
    17х50х225 без всяких переделок подвески встает. У меня в таком размере зимняя резина была. Всю зиму отъездил, всё ок. :wink2:

8. ВАХА

ВАХА Участник форума

11 мар 2008
    281
    TT

Это еще не дорого)))) у экзиста около 34 т.р с моей достаточно неплохой скидой!)))

9. ВАХА

ВАХА Участник форума

11 мар 2008
    281
    TT

Я ценю стоковые образцы в таких автомобилях!)

10. Liot

Liot Новичок

6 авг 2011
    41
    S5

Всем доброго дня.
    Еще не очень хорошо ориентуруюсь на форуме, но мне показалось , что эта тема будет актуальна здесь.
    Хотел посоветоваться с опытними и счастливыми обладателями Sок.
    Присмотрел автомобиль S4 2004 года с пробегом 112000 т.к. внешне состояние хорошее, внутри приятно, не поротерто.
    На комиссии у оф. диллера. Сказали , что сделали диагности двигателя и подвески. Состояние хорошее.
    У меня вопрос, нужно ли делать замер компресии или еще какую-нибудь дополнительную диагностику?
    Можно ли как-то продиагностировать жрет двиг масло или нет (или только опытным путем можно узнать).
    Или хотелось бы обратиться к спецам по таким авто, которые все про них знают. И по одному звуку двигателя определят состояние авто.)))
    прочтитал форум про поддержанные автомобили, но про Ску там ничего не нашел.

11. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269

Привет!

А зачем у официалов не новую машину покупать? Они же не дадут тебе ее на сервис отогнать и проверить? Начистят и надраят они конечно ее хорошо, но про технические проблемы ничего не скажут.
    Покупай лучше мою. Всё расскажу, покажу. На сервис отгоним, всё проверим. Надо будет поторгуемся :wink:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11219567-3d41.html

12. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

эта машина человека с клуба - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=248780

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269

Вы всерьез полагаете, что это повод не гнать машину на диагностику перед покупкой? :)

14. Liot

Liot Новичок

6 авг 2011
    41
    S5

Это я знаю, но он мне расскажет, что с ней все отлично. а мне хочеться объективного профессионального мнения.

15. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

я где-то писАл, что она проверенная, в идеале итд?
    странное отношение, чесслово

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269

Профессиональное мнение нужно спрашивать у профессионалов на хорошем сервисе, когда машина на подъемнике висит и подключена к диагностическому оборудованию. :)
    Машине 7 лет. Смотреть нужно ВСЁ. Это спортивная, довольно дорогая в обслуживании машина. Даже незначительная поломка стоит не малых денег. Попробуйте договорится о том, что-бы дали машину отогнать на диагностику. Тем более, что хозяин ее известен.

17. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269

Без обид, но когда речь идет о почти миллионе рублей, лучше полагаться не только на слова.

18. Liot

Liot Новичок

6 авг 2011
    41
    S5

Talmid, я вам звонил, но тел трубку не подняли. Попробую завтра.
    Вы знаете в какой сервис ехать?

19. Liot

Liot Новичок

6 авг 2011
    41
    S5

И все же меня интересует то, на что в перавую очередь нужно обратить внимание и какие нужно делать процедуры с автомобилем! Комперессия. геометрия, что еще? Обязательны они или можно ограничиться диагоносткой?

20. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269

Ага, вижу пропущенный.
    Можно завтра звонить, можно и сегодня до 00:00.
    Я бы поехал к официалам. Они конечно му%;№ки, и чинить машины не умеют, но диагностику развернутую сделать смогут. Плюс к Андрею на Каширку, он специализируется на ремонте 4.2 (S, RS) и все их слабые места знает.