Владимир Семенович Высоцкий

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Конрад Карлович, 27 дек 2010.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    соглашусь с timax:nod:

что вы все безруков да безруков? других актеров нет?
    раньше актеров куча была, талантливые. найти образ, специальные люди по всему союзу катались в поисках "лица". перелопачивали театральные училища.

а сейчас? вот саша белый талант, да нафиг искать актера, мы его под кого хош загримируем. он у нас и папу римского сыграет:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    С записью в титрах Римский папа - Ка́роль Ю́зеф Войты́ла :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Можно многое говорить.

Хороший фильм, или говно.

Гений Безруков или бездарность

Но вот небольшой диалог после просмотра фильма с одной моей знакомой

- Олег:
    как тебе фильм?

-Екатерина:
    Понравилось!!!
    А тебе?)

- Олег:
    Безумно.
    было неожиданно увидеть что ты на этот же фильм идешь

-Екатерина
    А почему неожиданно?

-Олег:
    ну я то вырос на его песнях, а к моменту когда ты была уже в осознанном возрасте был очень сильный подъем попсы. и мало кто из молодежи увлекался песнями Высоцкого

-Екатерина:
    сейчас боюсь я на него вообще конкретно подсяду
    уже хочу на дачу за его книгами.

И она такая не одна

и не важно как играл Безруков, главнео что у молодых после просмотра внутри что то щелкает и они стремяться узнать для себя что то новое и очень хорошо что это новое - Высоцкий.

4. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Касаемо талантливости и бездарности Безрукова

перед фильмом рекламу проказывали фильма МАМЫ

Там реально понятно кто настоящий артист а кто статист галимый. )))

А это всего лишь стих:umnik:

http://www.youtube.com/watch?v=nC8H4wDWhXA&feature=player_embedded

5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    вот-вот. Пашка уже себе накачал на комп песни, попросил дисков с фильмами с участием Высоцкого купить) вот в понедельник у них день отмыва школы после выборов)) будет смотреть "Место встречи..." ну и я вместе с ним)) с преогромным удовольствием))

6. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Посмотрели мы фильм... Ожидала бОльшего, но в целом фильм посмотреть стОит.
    И ляпы в нем есть.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Посмотрел. Перед этим на РБК чистал отзыв. ну не знаю. Мне кажеться, что многие рецензенты, написавшие мол фильм не про Великого поэта, а про нарокмана сами пребывали в состоянии измененного сознания. Есть вопросы по игре - тот же Ургант явно слабее остальных был. Есть вопросы по каким-то моментам. насчет пролета татьяны в Военном самолете. На самом деле ничего аткого нет - у меня отец в детсве ОДИН не раз летал на военном транспортном самолете из Новочеркасска в Москву. И было это даже не в 80м, а в 50-х-60-х. Дед был военным инженером на авиаремонтном заводе правда, но смысл думаю понятен - при желании определенных людей эта ситуация вполне реальна. Но самое главное - после просмотра осталось очень какое-то положительное чувство. С грустью конечно. Но фильм не про наркомана, по моему самая главная сцена - это когда не смотря на свое состояние Высоцкий выходит к людям в зал. Да левые концерты, да наркотики (хотя я не уверен, что без них он смогбы переварить в себе свои стихи, песни и роли). Нос амое главное, что все это он делал для людей... ну как то так. сумбурно. Напротив коллега сидит - ему не понравилось, очень не понравилось...ну на вкус и цвет фломастеры разные. На мой взгляд - это хороший фильм!

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Картинки понравились. Сергей Безруков - ближайшие роли

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    вставлю свои пять серебренников по фильму:

очень ждал этот фильм. в целом оставил противоречивые чувства. Впечатления цельности не осталось. Хорошо, что скрупулезно воспроизвели атмфосферу, плохо, что одним из главных конфликтов поставили противостояние с КГБ. Не в этом, кмк, была сама суть, а в конфликте ВСВ с самим собой.

Пар валит изо рта: эк душа моя рвется наружу,
    - Выйдет вся - схороните, зарежусь - снимите с ножа.
    Снег кружит над землей, Над страною моей, -
    Мягко стелет, в запой зазывает..
    . (с)

Очень не понравился "франкенштейн" в главной роли. Неживой совершенно. Что снаружи, что внутри. 21-й век, миллионный бюджет, а маску сделать толком не смогли, осваивали деньги :)

Да и энергетика не исходила. Вчера вечером показывали "Место Встречи..". 79-го года фильм. Посмотрите, какой он там и какой был в отчетном фильме.

Сценарий - нельзя сказать, чтоб ровный был. Сцена с вытаскиванием такси из трясины берет за душу. Но и проходных много. И жаль, что песен мало было, именно они передают (в том числе и для молодого поколения) всю суть этого явления, Владимир Высоцкий.

Панин - красавец, но актер одной роли "маманегорюй".
    КГБ-ник - оч хорош.

Ургант - фигляр и мебель с усами :)

а вообще фильм очень нужен. пусть даже в таком исполнении. не про бандитов, не про дельцов, а просто про Человека, про Поэта :thumbup:

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    очень ждем! :rock: :lol:

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Никаким гримом и компьютерами с миллионами процессоров не сделать живого человека. Единственное, где пожалуй близко подошли - это Аватар. Но бюджетище думаю несопоставимы. Да и как можно повторить - неповторимое? Нельзя также как он спеть ЕГО песни. Ведь и Окуджаву нельзя перепеть "со 100% эффектом присутствия". Каждый актер или исполнитель будет привносить что-то свое. Не нужно ждать 100% совпадения. Согласшусь - песен стоило вставить побольше. Возможно, очень возможно, что сними фильм с другим актерским составом получилось бы лучше. Но что сделано, то сделано - и по моему сделано хорошо.

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    вот песня, которая звучала на финальных титрах.... вот если бы весь фильм как эта песня был по сути и содержанию... :thumbup:

в одной этой песне заключается весь лучший нынешний фильм о Высоцком.

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Согласись - Высоцкого повторить нельзя. Я думаю во многом поэтому до сего момента никто не решался в его роли выступить. Была сделана попытка и попытка, по моему, весьма удачная. Наверное многое можно было сделать иначе, лучше, тоньше. Например самой "фальшивой" сценой фильма мне показалась сцена в самом начале, в квартире. Ургант, наверное, не тот актер, котрому стоило играть одного из близких, хотя по моему он достаточно хорошо выступил в сцене "с роялем".... Ковыряться выискивая ляпы и негатив можно долго, а можно абстрагироватсья от этого и попытаться взять то хорошое, что заложено в этом фильме.

14. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    он вообще не актер ниразу.
    Талантливый стенд-ап комик - да.

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    я так и сделал.

сцена с завязшим такси.
    сцена ночного проезда по МСК на мерине (кстати МБРус активно пиарится на фильме ;)
    сцены ташкентского выступления

сам трейлер фильма с ПЕСНЕЙ.

16. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Мой чёрный человек в костюме сером...

Мой чёрный человек в костюме сером.
    Он был министром, домуправом, офицером.
    Как злобный клоун, он менял личины
    И бил под дых внезапно, без причины.

И, улыбаясь, мне ломали крылья,
    Мой хрип порой похожим был на вой,
    И я немел от боли и бессилья,
    И лишь шептал: "Спасибо, что живой".

Я суеверен был, искал приметы, —
    Что, мол, пройдёт, терпи, всё ерунда...
    Я даже прорывался в кабинеты
    И зарекался: "Больше — никогда!"

Вокруг меня кликуши голосили:
    "В Париж мотает, словно мы — в Тюмень;
    Пора такого выгнать из России,
    Давно пора, — видать, начальству лень!"

Судачили про дачу и зарплату:
    Мол, денег прорва, по ночам кую.
    Я всё отдам, берите без доплаты
    Трёхкомнатную камеру мою.

И мне давали добрые советы,
    Чуть свысока похлопав по плечу,
    Мои друзья — известные поэты:
    "Не стоит рифмовать: "Кричу — торчу"!"

И лопнула во мне терпенья жила,
    И я со смертью перешёл на "ты" —
    Она давно возле меня кружила,
    Побаивалась только хрипоты.

Я от Суда скрываться не намерен,
    Коль призовут — отвечу на вопрос:
    Я до секунд всю жизнь свою измерил
    И худо-бедно, но тащил свой воз.

Но знаю я, что лживо, а что свято,
    Я понял это всё-таки давно.
    Мой путь один, всего один, ребята, —
    Мне выбора, по счастью, не дано.

1979

17. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Хороший фильм.

считаю, что снято очень хорошо, показана атмосфера достойно, без особых перегибов. Я не придирался но и желания не было.

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Для всех, кто не знает или забыл напомню, что искусство перевоплощения одно из главных умений актёра. Не надо быть 100% похожим, надо заставить зрителя поверить, сопереживать герою, а не актёру. Вспомните образы Ленина в кино, его играли Ульянов, Лавров, Щукин, Каюров и ни каких масок. А, уж как работать в гриме, пускай Безруков у Георгия Францевича Милляра поучиться.
    http://www.aquarun.ru/psih/tvor/tvor29.html

Вложения:

• 06d889e792.jpg
      06d889e792.jpg
      Размер файла:
      104,6 КБ
      Просмотров:
      48
  19. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    А с чего взяли, что Безруков играл Высоцкого??

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Грят опознали))) Не важно кто играл, важно что игры не было. А походить в маске каждый сможет, за гораздо меньшие деньги:nod::nod::nod: