Согласен!!!..))) хоть и не извесно - кто ссыграл, но ВСЕ узнали..) http://ru.wikipedia.org/wiki/Высоцкий._Спасибо,_что_живой#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F
Да ладно, Ну чего о вкусах спорить? У меня дед, царствие ему небесное, сапер. прошел всю войну, потом до пенсии служил Высоцкого не воспринимал!!! Даже его песни про войну. Хотя песни высоцкого о войне, особенно учитывая, что сам он не воевал, очень пронзительны. Ну и что? Высоцкий "недопел" недопрочувствовал и т.д. или мой дед не "внял гению"? И про разность поколений - не стоит.
" ............. Этому проекту гендиректор Первого канала и продюсер Константин Эрнст, глава "Дирекции кино" Анатолий Максимов и сын поэта Никита Высоцкий посвятили пять лет, сменив трех режиссеров, шестерых реквизиторов и нескольких художников. Начинал фильм Александр Митта, вскоре признавший, что не выдерживает темпа. Затем появился Игорь Волошин ("Я", "Олимпус инферно", "Бедуин"), который довел дело до начала съемок. В итоге завершать эпопею пришлось автору "Бумера" Петру Буслову. .......... ............"Черным человеком" в первые несколько лет работы назывался и проект фильма. ......... .......В первое время говорили, что иллюзию собираются поддерживать с помощью компьютерных технологий, оживляя фотографии. Упоминался и вариант с голографической проекцией. Однако в итоге решили поставить во главу угла игру конкретного актера, превратив его лицо в силиконовую маску. Одно изготовление этой сложной пластической скульптуры заняло девять месяцев: нужно было на основе реального лица соорудить конструкцию, способную правдоподобно улыбаться, разговаривать, хмуриться, а потом наложить ее на трехмерную модель черепа Высоцкого и сделать каждую пору кожи настолько убедительной, чтобы персонаж производил впечатление даже на большом экране. Эту работу выполняло 250 художников, а каждый кадр с участием Высоцкого поначалу занимал по неделе (всего их в фильме 738). Грим отнимал у актера по шесть часов ежедневно: 4,5 часа требовалось, чтобы в 18 слоев наложить одно лицо на другое, и еще полтора часа - чтобы его снять. .............. ..............Бунтарь против режима, но не произносящий ни одной фразы, способной вызвать подозрение спецслужб. Он безумно популярен, но стоит в ОВИРовской очереди среди простых советских граждан и проходит по московскому аэропорту, никем не узнанный. За ним гоняется КГБ, но с какими-то туманными целями. Его безумно любят две женщины, но история их отношений остается за кадром. Поэт, но пишет лишь одно стихотворение - в самом конце, в самолете, на пачке Marlboro, ....... Певец, но ни одна его песня не звучит в кадре целиком, до тех пор пока на экране не появляются титры", - отмечает критик и делает вывод: "потому что все это неважно: ведь Высоцкий здесь - персонаж второстепенный, а главный герой фильма вовсе не он". Главный герой - полковник госбезопасности Виктор Михайлович. "Честный, готовый идти на риск и спорить с высоким начальством. Борец за правду, выполняющий свой долг перед обществом. Человек непростой, вдумчивый и тонко чувствующий, а потому осознающий в конце концов свои ошибки. Ну а уж кто или что подталкивает заблуждающегося гэбэшника к раскаянию, не столь важно. ......................." (с) полный текст http://txt.newsru.com/cinema/02dec2011/vysock.html
На вкус и цвет .. А ещё очень многое значит первое впечатление. Вот у меня есть знакомая, так вот она в молодости услышала Высоцкого из окна местного алкаша. Так вот и Высоцкий у неё ассоциируется исключительно с алкашами. Но при этом не смотрела с ним фильмы (только чуть "место встречи.." - где он ей то же не понравился. А ведь есть очень интересный фильмы: Высота, Сказ про то, как царь Петр Арапа женил , Служили два товарища, Опасные гастроли, ...
Ну и что? Я тоже Высоцкого в детсве слушал на 99% из-за стенки. Там как раз соседи алкашня тусила. При этом дома у отца были пластинки с его песнями и ленты с записями... Согласен - фильм далеко не шедевральный. Это просто ХОРОШИЙ фильм. РАссказать в одном фильме про Высоцкого вообще нереально. Да и опять же - взять Михайло Ломоносова. помните советский фильм? Игра актеров невероятная, образ, декорации и пейзажи. При этом несколько серий. Но ведь тоже по большому счету далеко не полно раскрыт Михайло. далеко не все эпизоды показаны. Ну так что из этого? Плохой фильм теперь? не смотреть? Ну не понравился - ок. Не нравится безруков - ну я тоже от него не в восторге. Но данный, конкретный фильм с его участием лично мне понравился. Кому-то нет. Чтож теперь? "Как то не концептуально он пробежал, что он хотел этим сказать? Да ничего, только то, что ты хрне так пробежишь.." (с) О чем говорят мужчины.
экранная версия показалась очень урезанной... наверное будет режиссерская версия... в целом фильм посмотреть можно. Скажем так это кино сильно отличается от всего что снимается сейчас.
это имеет значение? Панина и артиста игравшего узбекского комитетчика выделил для себя,сыграли очень хорошо. Несколько явно неудачных сцен и диалогов,вызвали откровенную досаду.
знакомые ходили компашкой и чего-то все не в восторге, компьютерная графика как-будто не кино , а мульт про шрека смотришь ну и в целом кино так себе но надо признать в плане маркетинга на твердую пятерку ЗЫ может всё-таки Вдовиченков сыграл?