Вот ведь, сходила я в кино. Потом долго ещЁ думала понравилось или нет. Скорее всЁ же нет. Скорее даже просто нет. Я не знаю чего я ожидала, но я этого не получила, совсем. При этом фильм задел ооооооочень сильно. Я даже не ожидала. Придя домой, залезла в инет смотреть записи с живым, настоящим живым Человеком. Ибо то, что я увидела на экране в кино - не просто не было Высоцким. Это вообще не было человеком. Это было существо без чувств и эмоций не только на лице (оно и понятно - маска особо не даст разгуляться), но и в голосе. Существо просто бубнило что-то, не окрашивая эмоционально ни одной фразы. А ведь Он жил - Он любил, страдал в конце концов, мучался от ломки, наконец. И при этом всЁ время тихо и спокойно говорил... ваще пипец Нашла записи в каком-то Lossless что ли качестве, слушаю третий день и плачу. думаю о НЁМ и плачу. Мне так жаль, что я не успела родиться тогда, быть и жить одновременно с ним.. но плачу-то я, конечно, не из-за этого, а от того, что эмоции, переданные мне этим Человеком, его голосом, словами, музыкой постоянно тревожат мою душу и дЁргают за что-то там внутри. И я просто возмущена, что такого Человека ТАК показали. Насколько герой похож внешне, точно настолько он не похож внутренне. Вообще никак. В общем, жаль что молодЁж, до сего момента не знакомая с ВСВ, будет знакомиться с ним так. и узнает его как законченного наркомана, немеренно стригущего бабло. про остальных - Ургант, конечно, не при делах там вообще, не в таких фильмах ему сниматься надо (Ёлки - самоЁ оно), хотя в сцене с пианино - отлично всЁ сделано. Панин -красава. В момент, когда у него пьяная истерика после случившегося - слЁзы на глаза набежали. настолько сильна была передача шока от произошедшего. Про ГБиста писали - молоток, но он АктЁр, от него другого и не ждала. извините за много буков, всЁ ещЁ сумбурно в душе всЁ, естессно, ИМХО
Я вообще потом много искала информации в интернете и про него самого (ВСВ) и про жизнь его и про людей около него... и в каком-то месте (уже даже и не знаю где - кучу просмотрела) наткнулась на рассказ Янкловича - директора и импрессарио Высоцкого. Так вот, он там писал, что в момент, когда Высоцкий умер, около него спал тот самый доктор, которого сыграл Панин. он уснул и проспал момент, не смог вовремя заметить и помочь, спасти. После чего до конца своих дней считал себя виноватым. Пил сильно и всЁ такое. Но вот что меня поразило больше всего. В то время, когда Высоцкий умер, у нас, да и вообще, наверное, во всЁм мире, не было методов лечения наркомании. Да и вопрос этот был ещё не больно-то изучен. Так вот этот врач сам начал употреблять наркотики, чтобы, будучи врачом, понять какое действие на организм оказывает эта гадость, чтобы изнутри болезни найти выход и лечение. К сожалению, он умер, так и не найдя ответа. Так вот я к чему. Какой же ЛИЧНОСТЬЮ должен быть человек, чтобы ради него делали такие вещи. Я лично, всем своим мозгом, чувством и ощущением, никак не могу охватить масштаб... Дом хрустальный на горе для неё. Сам, как пес бы, так и рос в цепи. Родники мои серебрянные, Золотые мои россыпи! (с)
Скажу так - как минимум они зря в фильм взяли таких клоу.... актеров как Ургант, Ардова... имхо... не того уровня фильм (который задумывался, но к сожалению кмк не реализован ) комок в горле был только тогда, когда был голос Высоцкого...
Кто кого играет в принципе до лампочки, мне другое любопытно ведь все, кто слушали В.С. при жизни, не нуждались в видеоряде для начала процесса слушания. Принцип был прост: услышал, понравилось, проникся, напрягся, достал - слушаешь сам. И большинство по жизни продолжило увлекатся (в той или иной мере ) его творчеством. Если внутри некий индивидум пуст как барабан, то ни какие фильмы не заставят напрягаться то, что когда то было его мозгом и ни какие песни ни чему не научат. А тут чуть ли не апофеоз действа, чтоб молодёжь привлечь. Мне вот интересно, много ли молодёжи подсело на Есенина? Или стало почитать библию? Да любой нормально развивающийся человек сам ко всему придёт, без указок первого, а не окрепший будет знать, что этот блатняк пел какой то наркоша и его полицаи прессовали. Кстати я не знал, что В.С. употреблял наркотики, считалось только алкоголь, но мне собственно это продольно и параллельно, для этой темы можно было и без Высоцкого обойтись. Транспоттинг тот же более впечетляет, не правда ли ... Вот и думай потом после просмотра, а нафига собственно, что других эпизодов в жизни В.С. не нашлось?
Согласна. ИМХО в жизни этого Человека были гораздо более подходящие моменты в жизни для снятия фильма...
" .....Со всей съемочной группы, включая актеров, взяли подписку о неразглашении. Однако из достоверных источников нам стало известно, что в основных эпизодах играет действительно Безруков и лишь в нескольких - Владимир Вдовиченков. .... ......... А по поводу вездесущности Сергея Витальевича уже успел пошутить острый на язык Валентин Гафт: - Умереть не страшно. Страшно, что после смерти тебя сыграет Безруков! " (с) http://renewser.ru/stars/3421-tayna-vysockogo-raskryta.html#1431945277
посмотрел...того рвущего души людей бунтаря Высоцкого, которого я запомнил на концертах будучи еще юным 10-классником, увы не обнаружил...безчувственная маска вместо лица, надуманные диалоги...от фильма ожидал НАМНОГО большего
Сходил, фильм - понравился!!!Все, кроме Урганта....не актер он!!! А другие сыграли - отлично!!! А че Вы хотели?!....маска - Да, маска....и это никто не скрывал....не очень похож - однозначно, а как иначе передать и сделать!? Фрагмент взят - интересный...есть конечно и другие моменты жизни, но этот - один из важных...!!! почему бы нет..?! Сегодня днем кстати была передача сына Высоцкого про этот фильм!!!
интересный - факт: сам семеныч задумывал реализация никакая... факт наследник в этом плане, кстати, расстраивает: чем дальше - тем больше...
Наследнику вообще бы, по большому счЁту, самореализаться надо, не за счЁт отца, а собственными , так сказать, силами.
Я конечно не защищаю, но простите, как Вы бы реализовывались с похожими родственниками!???...))) не ужели Б в позу встали и отвернулись...!?..)) Такие дети сами не ведая - навиду у публики!!!
Не знаю как бы я реализовывалась, честно, не знаю. Вы про Аркадия, второго сына, слышите что-нибудь? Живёт себе человек, родственники тоже, дай БОже, и ничего, работает, внимание не привлекает, не кичится и не пиарится. Никита же так увлечЁн привлеканием к себе внимания, что даже готовить стал блюда разные для фоточек в журналах. Это просто отвратительно
Интересно, а Вы про Райкина слышали? Ну, примерно вот как Константин. Или к примеру царь и его сын тож получался царём, но как то справлялись, правда не все)))
Слушал диалог двух девок 18-ти лет,одна на фильм ходила с парнем со своим. Другая спрашивает ее,как кино -Высоцкий обдолбанный ,гонял на понтовом ,по тем временам ,мерине. Был законченым торчком,которому ширево на самолетах возили. И с телкой молодой был,хотя вроде женат. Еще концерты леваками делали,чтоб деньги с концертов стричь. -- аа ,а когда это было то,какие года? --Дак 79 год вроде . -- ясно Вот все впечатление по фильму, у молодежи, о талантливейшем человеке..