Да, согласен фильм классный. Но все равно кажется, что Владимир Семенович более резкий в своих решениях.
Баян, давно уже перетирали. Тоже многие думали на Кравченко, я лично, как и Adam, склонялся к Вдовиченкову, но посмотрев фильм, понял, что это всё-таки Безруков, о чём впоследствии было официально сообщено. А то, что это Безруков, я понял, увидев сцену, где Безруков-Высоцкий идёт и разговаривает с Безруковым-не-помню-кем (какой-то актёр театра по сюжету). Обратите в этой сцене внимание на их руки - расположение вен и желваков на руках одинаковое.
со временем, на флешке сформировался вот такой список песен Высоцкого в машине слушаю, может еще что посоветуете, или поделитесь своим списком, если таковой имеется? Исчезла дрожь в руках Поговори хоть ты со мной За меня невеста... Песня о госпитале Баллада о детстве Правда и ложь Книжные дети Сивка Две судьбы Смотрины На братских могилах не ставят крестов Если б водка была За хлеб и воду Банька по белому Эй, шофер УК Мы вращаем землю Райские яблоки Моя метрика Штрафные батальоны Слышишь, мысли свои вздорные... Купола в России кроют чистым золотом Песня снайпера Сидели пили вразнобой Чужая колея Про прыгуна в высоту Затяжной прыжок Горизонт Поэты и кликуши Душа дурного общества Охота на волков Диалог в цирке Черные бушлаты Сон мне желтые огни Кругом пятьсот Ой, где был я вчера... Заколдованный лес
Маловато будет! У меня намного больше любимых песен Высоцкого, перечислять нет смысла они так же на слуху как и перечисленные тобой.
С некоторых пор сама собой ушла потребность рассуждать на тему "Почему мне нравится творчество ВСВ". Как-то незаметно эта тема перешла в разряд личных, что ли. У каждого "свой" Высоцкий. И флэшка забита своим Высоцким. И дело тут не в количестве даже. Он настолько разный, что каждый найдёт что-то своё.
Я повторю несколько песен - но уж напишу как некоторые из них понимаю. Если кто-то видит иной смысл - буду рад почитать, потому как объяснить некоторые моменты я сам себе не могу, а книг об этом не найдёшь... "День рождения лейтенанта милиции в ресторане ''Берлин'' (1965)", хотя сам не полицай - но после прослушивания как-то лучше на них смотришь. Ещё "Ребята напишите мне письмо" - про друзей, от которых очень приятно и важно знать, что можно получить письмо - которое всё равно не получишь - дружба выше всех обстоятельств, и лучшее оружие от одиночества... "Случай в ресторане" - "никогда ты не будешь майором" - этот ответ всегда при мне для бахвальных вояк "Баллада о брошенном корабле" для меня почти шедевр - особенно если понимать что корабль это человек солдат - которому нет места в строю после плена... "Песенка про мангустов" полушутейная - но вообще про нас про человекообразных - бессовестно использующих всё и вся... "Охота на волков" и "Охота с вертолётов" - вторая даже больше нравиться в ней смерти больше вроде - но фраза "больше не волки" подсказывает, что умереть не страшно... "Мои похорона" - ну блин это не про похорона, а про жизнь - простых смертных, у которых кровь пьют "Ну о чём с тобою говорить" - блин про всех баб-дур, хотя по песне мужик сам дурак, но тут смысл глубже - просто им не понять нас мужиков "Песня про стукача" очень нравиться - потому как предательство, худшее из худшего, и отношение к этому должно быть соответствующее... Ну и песня "Кони" - гений за её одну дам... Смысл я так понимаю - жизнь летит как кони. Но мне ближе так - сажусь я за руль жму в пол тапку и кричу - чуть помедленнее машина. То есть смысл недосягаемый - он не может не гнать и бьёт их нагайкой, но так как страшно он просит чуть помедленнее - загадочная русская душа. "Сон мне жёлтые огни" - блин тоже обожаю, глубже смысла нет - это высшая степень познания которую он сам знает - это исповедь, послушав - не хочеться прыгать из штанов крича эти хорошие, а эти плохие - понимаешь тупо на этом свете святости не сыщешь - уже от рождения грешники все по умолчанию "Ноль семь" - фраза - "для меня эта ночь вне закона" - волшебна, когда пределы порваны - уже всё летит мимо тебя, есть что-то важней всего, и лучше не мешать. В общем нет песен которые не нравятся - есть которые не совсем понимаю...
У меня мелкий ходит и поет: - Четыре года рыскал в море наш Тарзан. А потом добил меня спросив: - Что такое у гроба? Я не понял по началу, а он мне про, первый срок отбывал я в утробе...
Потому что кто не напрягается - Тот никогда не просыпается, Тот много меньше подвергается И много больше сохраняется.