Владимир Семенович Высоцкий

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Конрад Карлович, 27 дек 2010.

1. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.487
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Теперь и я уже больше склоняюсь к Кравченко нежели к Безрукову, тем более что рост у них примерно одинаковый...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #122 AUN, 22 ноя 2011
    Последнее редактирование: 22 ноя 2011
    Из того что я видел, т.е. "воплощения" Кравченко в разных фильмах - есть подозрение что не потянул бы..сомневаюс я

3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    А вот краткий отзыв от Гоблина (Пучкова)

Поступает масса вопросов: смотреть фильм Высоцкий или нет?
    Поскольку нахожусь в пути, развёрнуто ответить не могу.

Если жизнь и творчество Высоцкого тебе интересны — не ходи.
    Ибо там тебя ждёт жесточайшее разочарование.

И вот , он же пишет

4. Полковник

26 сен 2006
    94.487
    Москва
    Я думаю тому кому не безразличен В.С. не стоит слушать и читать ничьих рецензий, а в любом случае сходить и посмотреть картину самому, а уже позже делать какие либо выводы и умозаключения ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    #125 NETOLST, 29 ноя 2011
    Последнее редактирование: 29 ноя 2011
    С Гоблиным не согласен - почитать - так Высоцкому всё разрешалось - даже страной править и вообще он наверно и в космос летал - так сильно ему везде потакали... чушь... Пишет помним какие времена были)) - а по мне так с памятью у него плохо, это он сейчас с матом фильмецы переводит, а тогда за шутку сажали. Посмотрел бы я как он песни Высоцкого бы в те времена пел) - да кишка тонка..
    Владимир Семёныч знал что рискует, я уверен, просто он отчаяный - и уж если сильные мира сего ему помогали - так это не их заслуга, а его - и рисковал он не зная заранее чем всё кончиться....

6. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Настолько любима, что не смог точно процитировать?:)

7. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Вот вам один Кравченко и один Безруков

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      25 КБ
      Просмотров:
      74
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      18,4 КБ
      Просмотров:
      76
  8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    В детстве, живя в той стране, очень нравилось творчество Высоцкого. Теперь почти не слушаю, другие приоритеты да и соцума того уже нет. По большому счёту, кмк, В.С. офигенно талантливый коньюктурщик и то, что его так почитают в разных слоях общества только это подчеркивает.

9. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Да нет в мире 100%-ых безгрешных людей...человек слаб в той или иной степени...И Высоцкий тоже был далеко не идеал, но от этого его песни и его жизнь не становятся менее значимы...

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Брррр:rollingeyes:

Да вся страна их под гитару за водочкой пела. Может книгами сборники не издавали, но я знаю массу семей в которых были распечатки тесктов с АЦПУ (если вы знаете что этотакое).

Какие то байки нового времени. Разве советское время не богато анекдотами? Наверно все так в тюрьму хотели что рассказывали их друг другу и до нас донесли.

Этот абзац вообще про что? Зеленым выделил откровенный, на мой взгляд, бред.
    То что без башни и тормозов был - в это верю. Что темперамент имел взрывной и неудерджимый - факт. Талантище - гигантский. Жил на всю катушку и конечно не особо думал чем кончится. Жизнь свою он выжигал, выгорал как петарда.

К вопросу про посадки за шутку. Вы "Балладу о детстве" не помните? Фрагменты одной цитатой (полный текст найдете сами):

Не очень то "за СССР" правда? А сидя в ответственном кресле, как вы сказали, поддержать такого автора, а? Не страшновато пинком под зад от партийной кормушки отлететь? Ведь за шутку, как вы говорите, сажали а тут такое.

Но! Владимир Семенович женат на француженке и регулярно ездит и звонит в Париж. Да только это практически немыслимо для простого человека с идеальной "родословной".

Мерседесов, модели как у Высоцкого, в Москве тогда было еще ровно 2 штуки. У Брежнева и у чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова (получен в качестве "трофея" вместе с титулом).

11. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    А я уже начинаю думать что они оба его играют, разные периоды жизни.

12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    #132 Фармазон, 30 ноя 2011
    Последнее редактирование: 30 ноя 2011
    Гоблин, в отличии от тебя, в то время жил, ага:nod:

PS Пластинки его дома были в изрядном количестве. Слушать не возбранялось:nod:
    PSS Политические анекдоты травили в детском саду. Хотя, конечно, ужо все рушилось, но тем не менее у отца прописку проверяли в 83 году. Как ща помню. Приперлись мусора и давай паспорт сверять. Мол чой-то вы любезный в 21.00 не по месту прописки делаете:lol: Батя ментов послал, ну его, конечно, вывели во двор и, как водится расстреляли вместе со всеми жильцами дома :lol::lol::lol: и они отвалили:nod: Страшно жыть было, очень страшно:hi:

Пра жирафа который был неправ нравилось в детстве и про Кука:D Ща нравится почти все.

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я, совсем не знаю всего творчества Высоцкого, но интересно были ли у В.С. явно выраженные антисоветские песни? Вот у Градского они были, Северный тот просто антисемит, его бы на нашем форуме сразу бы "закрыли" + белогвардейщина в его исполнении, а у Высоцкого??? Может я чего то пропустил, как бы какие предъявы, к нему могли быть от власти то? :shock: Выражаясь современным языком, очень грамотный пиар режиму, вскрывая выборочно недостатки но не обличая сути. :ded:

14. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    С удовольствием записал сегодня пару CD не mp3:ded: в машину, езжу слушаю, наслаждаюсь!:rock:

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #135 AUN, 30 ноя 2011
    Вот смотрите. Было министерство культуры, цензура, худсоветы. Можно найти массу историй, как худсоветы не допускали выступать с песнями в которых им мерещилось "не правильная трактовка решений партии", "не соответствующий образ советского человека", "кртитика социалистического строя" и т.п. Доходило до курьезов.

Вот например Юрий Энтин, автор мультика Летучий корабль

А теперь сравните текст Высоцкого

Или

Из примера с Энтиным понятно как ставилась работа? А какая же кара постигла поэта Высоцкого? Роль Гамлета в ведущем театре страны, супружество с иностранкой, элитнейшая по тем временам машина, гастроли, концерты, записи песен для кино.

16. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #136 POCC, 30 ноя 2011
    А мне посчастливилось в далеком 1979 году быть на двух его концертах. Он выступал в Ставропольском цирке по 2 или 3 концерта в день.. Оба концерта начинал одинаково-,,Братскими могилами'' с оркестром, потом уже пел под гитару все что сам хотел- ни на какие крики из зала с просьбами не реагировал. В городе говорили что с одного концерта ушел не допев- не понравилось что шумели, правда или нет не знаю на тех концертах что я был он отработал по полной. Дома до сих пор двухцветная афиша где то валяется которую я с афишной тумбы сорвал :).......по поводу прессовала его власть или нет я думаю что ДОЛЯ правды в словах Гоблина есть- если и прессовала то не сильно ну роли не давали в загранку не пускали в КГБ на беседу приглашали..... по сравнению как прессовала власть того же Жженова это просто детский сад. Просто власть в то время понимала что никакой СЕРЬЕЗНОЙ угрозы творчество Высоцкого ей не представляет.

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я в курсе как ставилась работа, самого вызывали поэтому и не понимаю откуда этакий ареол (борца, правдоруба, народного героя и т.д.) вокруг личности В.С. Я знаком с людьми которых конкретно "закрыли" за творчество, одного на 2 года, другого на 3. И статьи и наказание были совершенно реальные, а вот РОСС правильно отметил, что угрозы строю то не было. Тут вспоминаю забавные частушки тех лет: что алкоголикам давно всё у нас разрешено, можно драться и ругаться и на улицах валяться, людям жизни не давать, на милицию плевать...

18. Полковник

26 сен 2006
    94.487
    Москва
    Может и так, но там где показывают Высоцкого по пояс обнаженным точно не Кравченко, Кравченко намного крепче телом по сравнению с Безруковым.

19. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    Я замечаю, что чем бльше проходит времени, тем чаще мы вспоминаем Высоцкого с ностальгией и пиететом.Вновь и вновь открываем для себя что - то новое в его стихах, песнях...А это от того, что со времени его смерти так и не появилось такого уровня таланта Поэта, певца, актера. Некому заменить и затмить этого самородка!

20. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    #140 NETOLST, 30 ноя 2011
    Петь без цензуры - налево и направо - это одно, а анекдоты дома друзьям - совсем другое:nod:. Кто ещё пел во всеуслышание песни без цензуры??

По поводу бреда - в чём? В Советские времена большинство под вниманием КГБ - не то что петь, дышали бы по инструкции. А этот пел и всё с рук сходило - да верно, только при всём этом висел он на волоске, и чуть чего - да уверен стёрли бы в порошок или выслали бы как Солженицина... Я против слов "тех кто жил в те времена" - о якобы лёгкой судьбе Высоцкого, который якобы брал лишь то, что ему позволяли, а так как ему позволяли много вот он и брал это... Я за то что - он действовал вне системы - да ему всё сходило с рук, но он рисковал - и знал, что в любой момент ветер дунет и полетит его голова.