Да на момент когда у него было уже написано несколько сотен песен - на пластинке выпустили всего-то несколько - и об этом он сам в интервью говорил... Ну а по поводу Гоблина - это верно побольше меня Советов застал - я только октябрёнком был - а пионером - уже нет - развалилась система.
у родителей было 6 или 8 пластинок. плохо помню. Одна была мегапластинка, продавалась с плакатом вместе Да, книга с его стихами у отца была ишо до армии "Нерв" называеццо
Как понимать слова: Мишка тут же впал в экстаз — После литры выпитой — И говорит: "Они же нас Выгнали с Египета!"Оскорбления простить, Говорит, не могу такого! Я, говорит, позор желаю смыть С Рождества Христова! Если мы только долго-потом узнали про ту войну? Не хвалило его правительство.
Предъяв полно, начиная от бытовухи и заканчивая верхушкой.. Пиар не режиму, а его недостаткам, расслоению общества и пр. Все тогдашнее на изнанку стихами, может где то и не явно.. в этом и талант - всем понятно, но и признавать ошибки никто не хочет. Потому и гнобили. Не мог тот строй позволить себе в кумирах соперника с репертуаром от блатняка до бытовухи (читай попса -популярная музыка), от войны до любовной лирики. Это можно оценить по тем, кому та власть позволила быть популярными- глашатым партийной песни (та же Ротау)
Есть выражение - "душа болит", мне кажется с Высоцким было тоже самое. И не причем тут заработки, машина о которых говорит Гоблин. Когда на душе хреново от дебильной идеологии совка и видишь что вокруг творится, а ничего сделать не можешь. Неужели Высоцкий не мог уехать и жить за границей? Мог! Но не уехал, а жил, горел изнутри здесь, рядом со своим народом...
а я вчера отрывки смотрела. чот в нескольких прям Вдовиченков (но я его не очень лю))), а в некоторых прям Безруков угадывается. там сборная солянка наверняка)) читала, что очень сложный грим 4-х часовой и в нем определенное время можно находиться, ибо кожа не дышит. Ну а как бы там не было, работа проведена огромная. Надо пойтить посмотреть, через пару недель. Мама сказала, что у них в Матрице аж два зала одновременно одно и то же показывают и билетов нет. Такого еще не было)))
кстати уже в 3-х рецензиях прочел примерно одно и то же что ".... Высоцкий здесь – персонаж второстепенный, а главный герой фильма вовсе не он.....Главный герой – полковник госбезопасности Виктор Михайлович. Честный, готовый идти на риск и спорить с высоким начальством. Борец за правду, выполняющий свой долг перед обществом. Человек непростой, вдумчивый и тонко чувствующий, а потому осознающий в конце концов свои ошибки..." http://www.gazeta.ru/culture/2011/12/01/a_3853926.shtml
индивидуум не может знать больше коллективного разума слышал в новостях эрнста, когда он с ввп заигрывал
Это я тоже слышал, и допускаю где-то помощь компьютера, и возможность использования не одного актёра, но основное думаю сыграл Безруков ИМХО
"отвернутся, значит, не любили..." Надеюсь, Владимир Семенович, Вы сейчас видите, как Вас любят. Даже в фильме Вы не умираете. Поймал себя после просмотра на мысли: Как жаль, что никогда мне не попасть к Вам на концерт. Очень душевная картина получилась. Теплая, но и грустная. Только в нашей Стране могут рождаться такие гении. Не от хорошей жизни, как говорится. Светлая память!
посмотреть советую всем.... образы прописаны великолепно ... имхо хотя уверен найдется уйма критиков .... P.S> Безрукова я очень люблю....поэтому мое мнение по поводу его роли не учитывается он большая умница!