Была такая же ситуация только с недвижкой - загородным домом. Закончилась хорошо. Нанимай ГРАМОТНОГО юриста, сам в суд даже не суйся (условно - говорить должен только юрист). И запомни - ты добросовестный приобретатель это самое главное! Задача юриста простая - вывести тебя из этого дела вообще. Пусть банк бьется с первым владельцем, вторым, третьим и т.д. Кроме собственной добросовестности тебе ничего доказывать не надо.
дружище, ты пиши че-там дальше будет. я чет думал что все эт возможно тока с пятилетками, и как -вопрос: у первой хозяйки оказался птс-оригинал. б...я, засада, в следующем году тоже собрался машину менять, надо по поводу огворки в договоре про то что машина без гемора запомнить
сочувствую! надеюсь хорошо закончится, согласен, в суд ни ногой, везде юрист вопрос: существует ли последовательность действий, чтобы не попасть в аналогичную ситуацию при покупке бу авто?
Пока не будет единой базы по кредитным авто, то от этого не застрахуешься. Единственный способ это в ДКП прописывать пункт о возможности возврата если на авто наложено какое-либо ограничение.
У меня ща тоже ПТС на руках , выплачиваю кредит, Райфайзен если че. По теме думаю в суде могут признать последнюю сделку по авто недействительной ибо продаван мог знать что машина проблемная а автор будет признан добросовестным приобретателем. Вообщем удачи дружище!
Счас ПТС изымается Банком по любому. В случае, если ПТС не отдать в Банк, то начинают капать штрафные проценты. Так, что лучше этот вопрос уточнить.
А я слышал, что печать ставится, мол авто кредитное, и ПТС хоть на руках, хоть в банке, покупан уже знает, чего просить у продавана, работает в реале или нет не знаю, но мера очень действенная, кмк...
да.....тут даже не скажешь, все что ни делается- все к лучшему, сочувствую, для меня бы это была бы вообще трагедия держи в курсе пожалуйста. не отчаивайся