Прокручиваю в голове варианты и ничего легального придумать не могу. Самый радикальный вариант , отрезать кусок моторного щита с VIN и снимать наклейку. Отдавать эти два девайса банку и покупать разложеный в тотал аналог с документами. Не дай бог, но я с трудом представляю себе мотивы по которым банк имеет право не принять их как автомобиль ибо ничего кроме VIN в нынешних ПТС не прописано, и техническое состояние с годами может только ухудшаться.
Ну так писалось же выше, что банку не железка с вином и птс нужен, а авто целиком... Т.е. за сохранность вроде как хозяин несет ответственность...
Состояние автомобиля где прописывается ? и как оно может оставаться неизменным с течением времени? Или может перед передачей авто банку его еще и покрасить полностью надо? Может я и сильно утрировал, но авто в целости и сохранности точно нет смысла отдавать.
Раскрою карты: Я сам купил машину по дубликату пол года назад, зная, что тачка билась и была на момент покупки в сильно запущеном состоянии. Брал под восстановление для себя только из-за того, что V6 на ручке (редкость, увы). Машина поставилась на учет в государственном МРЭО в моем р-не без проблем. Я только недавно узнал, что "дубликат" - повод для беспокойства. Но меня относительно успокаивает то, что машина 2001 года, ввезена в 2004 и дубликат выдан весной 2011. В дубликате я уже четвертый владелец. Провел опрос среди знакомых. Оказалось, чуть ли не каждый четверный с дубликатом, все знакомые и я работаем в автобизнесе. И у нас даже у продавца трэйд-ин машина с дубликатом, почти все говорят мне -"да не парься".
Вчера передача была по этому поводу, Мужик просто не отдал машину и говорит , что не знает где она. Банк с него не взял ничего, т.к. договорных отношений с ним небыло. Походу дела, нужно как писали выше, не давать описать машину. С предыдущего хозяина не возьмешь ничего, он наверно уже концы спрятал. Пиши еще..
Пока машину никто не арестовывает, просто наложен запрет на регистрационные действия. Если сказать, что не знаю, куда делась машина, её обьявляют в розыск и накладывают полный арест. С этого момента, я на ней уже никуда не смогу выехать. P.S. Что за передача, на каком канале, ссылка есть ???
А предыдущий, тот которому ты деньгу платил где сейчас? Реальный человек? Возможно, что единственным твоим правом останется подать на него в суд о возврате уплаченных за товар денег.
пока просто приставы не доехали до тебя... они могут и неделю и год ехать не предсказуемая структура... по поводу розыска я ежу писал "жена уехала к сестре во Владивосток когда будет не знаю" (с)
я тебе как экс пристав говорю... НЕ ПАЛИ КОЛЕСА, в объяснение пиши как все было + жена во владик уехала, максим оштрафуют по 17.14 КоАП на пару тысяч и оставят тебя в покое, а года через 3-4 когда страсти утихнут решишь вопрос со снятием ареста на рег. действия. з.ы. в каком округе москвы приставы по твоему делу? всмысле где зарегистрирована та злосчастная тетка!
мде, ситуация неприятная =( И ведь не пробьешь толком, кредитная ли тачка или нет.. наша рашка такая рашка( Из всех предложенных вариантов в ветке, мне больше всего понравился вариант снять все навесное и сдать банку кузов, а потом его выкупить за копье. Нужно только пробить, что юридически подразумевается под понятием автомобиль. Если можно подбить под это только идентифицированный кузов, то вариант реален. ЗЫ специально прозвонил пару знакомых с кредитными тачками - у всех ПТС оригинал на руках. Продавай когда хочешь
Ни фига себе .... они 4 года (с 2007 по 2011) чем занимались вообще???? в **пе чесали чтоли?? и Вместо того, что бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заниматься поиском человека (она что испарилась чтоли? или её НЛО похитило!? ) они просто решили перевалить геморой с себя на другого человека... Тоесть человек, который реальный мошенник и фактически УКРАЛ деньги у банка ВООБЩЕ отвечать не будет????? Почему не завели уголовку по статье "мошенничество" и не заставили в тюрьме отрабатывать долг?? Блин вот это ситуация..... куча людей фиг забила на свои обязанности (банк не забрал ПТС, суд и приставы искали авто 4 года и владелецу!!! и нифига не нашли!! предыдущий владелец зная обо всем, нагло продал авто...), а в итоге единственный походу человек, который не в теме и ни чего не нарушил, оказывается виновным!!! И это правовое государство!? Блин автор справедливость на все 100% на твоей стороне, но вот законы..... законы походу нет.... Блин вот это страна.... автор если машину отберут, подавай в европейский суд по правам человека, блин.... Ну не может человек, не нарушивший НИЧЕГО, оказаться виноватым за нарушения 4 человек!.... Держи нас в курсе, что будет дальше. Держись!