Влип с недавно-купленной машиной !!! HELP !!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем malder_dm, 24 авг 2012.

1. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    Прокручиваю в голове варианты и ничего легального придумать не могу. Самый радикальный вариант , отрезать кусок моторного щита с VIN и снимать наклейку. Отдавать эти два девайса банку и покупать разложеный в тотал аналог с документами. Не дай бог, но я с трудом представляю себе мотивы по которым банк имеет право не принять их как автомобиль ибо ничего кроме VIN в нынешних ПТС не прописано, и техническое состояние с годами может только ухудшаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну так писалось же выше, что банку не железка с вином и птс нужен, а авто целиком... Т.е. за сохранность вроде как хозяин несет ответственность...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    Состояние автомобиля где прописывается ? и как оно может оставаться неизменным с течением времени? Или может перед передачей авто банку его еще и покрасить полностью надо? Может я и сильно утрировал, но авто в целости и сохранности точно нет смысла отдавать.

4. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    еще блок цилиндров

5. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    #65 vadilo, 3 окт 2012
    Последнее редактирование: 3 окт 2012
    Раскрою карты: Я сам купил машину по дубликату пол года назад, зная, что тачка билась и была на момент покупки в сильно запущеном состоянии. Брал под восстановление для себя только из-за того, что V6 на ручке (редкость, увы). Машина поставилась на учет в государственном МРЭО в моем р-не без проблем. Я только недавно узнал, что "дубликат" - повод для беспокойства. Но меня относительно успокаивает то, что машина 2001 года, ввезена в 2004 и дубликат выдан весной 2011. В дубликате я уже четвертый владелец.
    Провел опрос среди знакомых. Оказалось, чуть ли не каждый четверный с дубликатом, все знакомые и я работаем в автобизнесе. И у нас даже у продавца трэйд-ин машина с дубликатом, почти все говорят мне -"да не парься".

6. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Вчера передача была по этому поводу, Мужик просто не отдал машину и говорит , что не знает где она. Банк с него не взял ничего, т.к. договорных отношений с ним небыло. Походу дела, нужно как писали выше, не давать описать машину.
    С предыдущего хозяина не возьмешь ничего, он наверно уже концы спрятал.
    Пиши еще..

7. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса! (с):ded:

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #68 malder_dm, 7 окт 2012
    Последнее редактирование: 7 окт 2012
    Пока машину никто не арестовывает, просто наложен запрет на регистрационные действия.
    Если сказать, что не знаю, куда делась машина, её обьявляют в розыск и накладывают полный арест.
    С этого момента, я на ней уже никуда не смогу выехать.

P.S. Что за передача, на каком канале, ссылка есть ???

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    А предыдущий, тот которому ты деньгу платил где сейчас? Реальный человек? Возможно, что единственным твоим правом останется подать на него в суд о возврате уплаченных за товар денег.

10. Granny

Granny Участник форума

11 окт 2011
    274
    VW
    пока просто приставы не доехали до тебя... они могут и неделю и год ехать не предсказуемая структура... по поводу розыска я ежу писал "жена уехала к сестре во Владивосток когда будет не знаю" (с)

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Ты сам-то в это веришь ??? Они же будут проверять эту информацию.

12. Granny

Granny Участник форума

11 окт 2011
    274
    VW
    #72 Granny, 8 окт 2012
    Последнее редактирование: 8 окт 2012
    я тебе как экс пристав говорю... НЕ ПАЛИ КОЛЕСА, в объяснение пиши как все было + жена во владик уехала, максим оштрафуют по 17.14 КоАП на пару тысяч и оставят тебя в покое, а года через 3-4 когда страсти утихнут решишь вопрос со снятием ареста на рег. действия.

з.ы. в каком округе москвы приставы по твоему делу? всмысле где зарегистрирована та злосчастная тетка!

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Не помню, надо смотреть бумаги

14. Panch

Panch Новичок

22 окт 2012
    12
    ищу A4\B7 2.0TQ
    мде, ситуация неприятная =( И ведь не пробьешь толком, кредитная ли тачка или нет.. наша рашка такая рашка(

Из всех предложенных вариантов в ветке, мне больше всего понравился вариант снять все навесное и сдать банку кузов, а потом его выкупить за копье. Нужно только пробить, что юридически подразумевается под понятием автомобиль. Если можно подбить под это только идентифицированный кузов, то вариант реален.

ЗЫ специально прозвонил пару знакомых с кредитными тачками - у всех ПТС оригинал на руках. Продавай когда хочешь

15. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #75 Kail, 30 окт 2012
    Последнее редактирование: 30 окт 2012
    Ни фига себе .... они 4 года (с 2007 по 2011) чем занимались вообще???? в **пе чесали чтоли?? :help:
    и Вместо того, что бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заниматься поиском человека (она что испарилась чтоли? или её НЛО похитило!? :hot:) они просто решили перевалить геморой с себя на другого человека...
    Тоесть человек, который реальный мошенник и фактически УКРАЛ деньги у банка ВООБЩЕ отвечать не будет????? Почему не завели уголовку по статье "мошенничество" и не заставили в тюрьме отрабатывать долг??
    Блин вот это ситуация..... куча людей фиг забила на свои обязанности (банк не забрал ПТС, суд и приставы искали авто 4 года и владелецу!!! и нифига не нашли!! предыдущий владелец зная обо всем, нагло продал авто...), а в итоге единственный походу человек, который не в теме и ни чего не нарушил, оказывается виновным!!! И это правовое государство!? :hot::hot::hot::hot:
    Блин автор справедливость на все 100% на твоей стороне, но вот законы..... законы походу нет.... Блин вот это страна.... автор если машину отберут, подавай в европейский суд по правам человека, блин.... Ну не может человек, не нарушивший НИЧЕГО, оказаться виноватым за нарушения 4 человек!....
    Держи нас в курсе, что будет дальше. Держись! :up:

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Отняли машину, приехали на работу и арестовали.

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    вот это пипец...

18. V-spec

V-spec Участник форума

10 окт 2005
    262
    accord VIII 2.4exe
    Только в России такое может быть!!!!!! БЕСИТ ЭТО!

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Это ещё раз подтверждает то, что законы пишутся не для народа.

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а поделитесь историей-то, можно восстановить первый пост?