Влип с недавно-купленной машиной !!! HELP !!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем malder_dm, 24 авг 2012.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Всё просто, купили машину, через пару месяцев позвонили и сказали, что машина принадлежит банку, на основе залога.
    Далее суд и решение не в мою пользу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    жопа полная,слежу за развитием ситуации и до последнего был уверен,что здравый смысл восторжествует.Но....?автору терпения и удачи.и не вкоем случае не сдаваться.

3. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    #83 Горопай, 28 ноя 2012
    Последнее редактирование: 28 ноя 2012
    Пиз...........ц держись дружище. Все, что не делается, делается к лучшему.
    Да,!еще может быть что банк предложит тебе эту машинку ниже себе стоимости

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. А Андрей

А Андрей Новичок

30 окт 2012
    33
    А6 2.7Т
    Да уж.. ситуация совсем не радужная...

Решение суда обжаловал??

В суд не подавал о признании сделки недействительной???

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    боюсь это для него малоподходящий вариант, тк продаван дал понять, что денег нет и не будет.а суммы по 300р на протяжении 3000 лет малоинтересны...

6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А я б запарился из принципа. Если суд присудит выплачивать, то пока исковые требования не будут закрыты и постановление суда не будет выполнено в полной мере, то у продавана имеется вполне себе так вариант не съездить за границу. А вдруг он собрался спрятаться от выполнения требований закона.
    У меня шапочный знакомый имеет невыполненое исковое требование. Оно на нём висит . 100000 рублёвских. За границу он не ездок!)

7. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Хм, ну с поршивой овцы, хоть шерсти клок! так то он вообще может даже без этих денег остаться...

8. А Андрей

А Андрей Новичок

30 окт 2012
    33
    А6 2.7Т
    Да ладно вам, граница - это все мелочи, берез РБ в любую точку улетишь легко!
    А доить жулика надо по-любому!
    Другой момент, что судебного пристава надо активно стимулировать, или "кнутом" или "пряником" иначе дело не сдвинется с места!

А к уголовной ответственности не пробовали привлечь?
    Я, конечно, больше по гражданке, но пару составов мне кажется тут усматривается!

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Можно ещё и ФИО поменять... Да и можно выкрутиться из любой ситуации, но это лишние неудобства.
    Вот захочет он в ебипет на отдых слетать. Так взял, купил путёвочку и в путь.Или в командировку нкую нибудь отправят, а он не выездной. И так придётся искать пути выезда. Ну и долго так будешь выкручиваться.
    Задача доставить максимум неудобств законными свособами.)

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Жизнь накажет

11. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    С одной стороны ты прав.
    Бог ни Тимошка, видит немножко.
    Но ...
    На бога надейся, а сам не плошай.

12. А Андрей

А Андрей Новичок

30 окт 2012
    33
    А6 2.7Т
    Я конечно понимаю, что автор уже изрядно намучался, не представляю в каком бы состоянии пребывал сам потеряв несколько сотен...
    Бог то накажет, но всяким пидо..сам такое с рук спускать нельзя!!
    Если есть желание восстанавливать справедливость, сообщи, помогу в написании иска

13. guns55

guns55 Участник форума

17 мар 2008
    402
    тапки 44р
    А время никак нельзя было потянуть с приставами, когда приехали? Чтобы определить что делать с ней: пилить прятать или идти в суд и доказывать что ты не крайний. Жалко просто так отдавать. Сейчас забрали и вариантов нет! Вообщем все ху.. Кто последний тот отец как говорится.

14. bazchub

bazchub Новичок

11 май 2010
    76
    был Audi Аllroad
    народ подскажите: взял машину на днях в другом регионе. договор КП составляли в МРЭО через агента.
    перегнал авто в свой регион поставил на учет. сейчас езжу, но получается что могут прийти приставы и того????

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Да, в другом регионе она обьявляется в розыск и на неё накладывают бан.

Сначала, тебе придёт повестка в суд, где ты узнаешь, что твоя машина принадлежит банку.

Без решения суда, её не могут у тебя отнять.

Не дай Бог такого никому.

16. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Такая шляпа бывает со свежими машинами до 5лет или в любом возрасте.?????

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    С машинами, которые можно пустить в залог.

Ну и с новыми естественно.

18. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Автор, как сейчас развиваются события?

19. Sneg

Sneg Участник форума

26 апр 2012
    453
    А6С5 [ASN 3.0Q]
    Тут нельзя просто так взять и забить на того кто продал залоговое авто.
    1. должно быть решение суда о том что он тебе должен, плюсом можно навесить моральку (но это вряд ли будет суммой которая устроит, но все-таки).
    2 направляем исполнительный лист в осп по месту жительства ответчика, либо если не знаем где он сейчас в управление осп - с указанием направить по подведомственности.
    Далее - пристава теребанить надо, но он все равно не будет работать быстрее (стопудов) пока не напишешь административную жалобу (поверьте способ мегодейственный, т.к. есть целый отдел ведущий статистику и отсмотр жалоб в кажом уфссп - и если им эту статистику подпортить - то приставу вставят по самое нехочу).
    Длительное неисполнение решения суда само по себе является наказуемым - (вопрос о применении норм 177 и 315 ук не буду рассматривать - долго да и не надо голову забивать).
    Заявление в милицию о мошенничестве - поначалу придет отказ, но потом прокурор вернет на расследование (из личной практики - посадил 3х - но там конечно не разовый случай).
    Ну собственно делаем главный вывод - ситуация не смертельная, при настойчивости и определенных знаниях результата вполне можно добиться, главное закидывать пристава административками и периодически приезжать знакомится с делом - чтоб видеть что работа идет.
    Если надо будет составить административку, обращайся, помогу на волонтерской основе, приставов ваших погонять =)

20. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    О как. Только почемуто в большинстве случаев забирают авто. У честного покупателя.