Всё просто, купили машину, через пару месяцев позвонили и сказали, что машина принадлежит банку, на основе залога. Далее суд и решение не в мою пользу.
жопа полная,слежу за развитием ситуации и до последнего был уверен,что здравый смысл восторжествует.Но....?автору терпения и удачи.и не вкоем случае не сдаваться.
Пиз...........ц держись дружище. Все, что не делается, делается к лучшему. Да,!еще может быть что банк предложит тебе эту машинку ниже себе стоимости
Да уж.. ситуация совсем не радужная... Решение суда обжаловал?? В суд не подавал о признании сделки недействительной???
боюсь это для него малоподходящий вариант, тк продаван дал понять, что денег нет и не будет.а суммы по 300р на протяжении 3000 лет малоинтересны...
А я б запарился из принципа. Если суд присудит выплачивать, то пока исковые требования не будут закрыты и постановление суда не будет выполнено в полной мере, то у продавана имеется вполне себе так вариант не съездить за границу. А вдруг он собрался спрятаться от выполнения требований закона. У меня шапочный знакомый имеет невыполненое исковое требование. Оно на нём висит . 100000 рублёвских. За границу он не ездок!)
Да ладно вам, граница - это все мелочи, берез РБ в любую точку улетишь легко! А доить жулика надо по-любому! Другой момент, что судебного пристава надо активно стимулировать, или "кнутом" или "пряником" иначе дело не сдвинется с места! А к уголовной ответственности не пробовали привлечь? Я, конечно, больше по гражданке, но пару составов мне кажется тут усматривается!
Можно ещё и ФИО поменять... Да и можно выкрутиться из любой ситуации, но это лишние неудобства. Вот захочет он в ебипет на отдых слетать. Так взял, купил путёвочку и в путь.Или в командировку нкую нибудь отправят, а он не выездной. И так придётся искать пути выезда. Ну и долго так будешь выкручиваться. Задача доставить максимум неудобств законными свособами.)
Я конечно понимаю, что автор уже изрядно намучался, не представляю в каком бы состоянии пребывал сам потеряв несколько сотен... Бог то накажет, но всяким пидо..сам такое с рук спускать нельзя!! Если есть желание восстанавливать справедливость, сообщи, помогу в написании иска
А время никак нельзя было потянуть с приставами, когда приехали? Чтобы определить что делать с ней: пилить прятать или идти в суд и доказывать что ты не крайний. Жалко просто так отдавать. Сейчас забрали и вариантов нет! Вообщем все ху.. Кто последний тот отец как говорится.
народ подскажите: взял машину на днях в другом регионе. договор КП составляли в МРЭО через агента. перегнал авто в свой регион поставил на учет. сейчас езжу, но получается что могут прийти приставы и того????
Да, в другом регионе она обьявляется в розыск и на неё накладывают бан. Сначала, тебе придёт повестка в суд, где ты узнаешь, что твоя машина принадлежит банку. Без решения суда, её не могут у тебя отнять. Не дай Бог такого никому.
Тут нельзя просто так взять и забить на того кто продал залоговое авто. 1. должно быть решение суда о том что он тебе должен, плюсом можно навесить моральку (но это вряд ли будет суммой которая устроит, но все-таки). 2 направляем исполнительный лист в осп по месту жительства ответчика, либо если не знаем где он сейчас в управление осп - с указанием направить по подведомственности. Далее - пристава теребанить надо, но он все равно не будет работать быстрее (стопудов) пока не напишешь административную жалобу (поверьте способ мегодейственный, т.к. есть целый отдел ведущий статистику и отсмотр жалоб в кажом уфссп - и если им эту статистику подпортить - то приставу вставят по самое нехочу). Длительное неисполнение решения суда само по себе является наказуемым - (вопрос о применении норм 177 и 315 ук не буду рассматривать - долго да и не надо голову забивать). Заявление в милицию о мошенничестве - поначалу придет отказ, но потом прокурор вернет на расследование (из личной практики - посадил 3х - но там конечно не разовый случай). Ну собственно делаем главный вывод - ситуация не смертельная, при настойчивости и определенных знаниях результата вполне можно добиться, главное закидывать пристава административками и периодически приезжать знакомится с делом - чтоб видеть что работа идет. Если надо будет составить административку, обращайся, помогу на волонтерской основе, приставов ваших погонять =)