Влип с недавно-купленной машиной !!! HELP !!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем malder_dm, 24 авг 2012.

1. Sneg

Sneg Участник форума

26 апр 2012
    453
    А6С5 [ASN 3.0Q]
    Так и есть.
    Добавлю от себя - МВД всячески сопротивляется и открещивается от предложений по разработке закона о регистрации залога транспортных средств (по аналогии с ипотекой).

2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Потому, что все они там повязаны и сидят на откатах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Все для народа. Ну и смысл тратить деньги на юристов адвокатов. Все равно заберут. Или всеже есть шанс. На вашей практике были случаи что оставалась машинка в честного покупателя. К примеру ситуация автора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Автор же вроде отписался, что суд не в его пользу? :confused: Или что то изменилось?

5. Sneg

Sneg Участник форума

26 апр 2012
    453
    А6С5 [ASN 3.0Q]
    #105 Sneg, 24 янв 2013
    Последнее редактирование: 24 янв 2013
    На моей практике небыло случая чтобы машину не забрали...но был такой вот:
    авто был куплен через салон, куда его на комиссию воткнул продавец. После покупки человек поставил на регистрацию в гибдд и тут же на днях судом накладывается ограничение, ну банк забрал машину и тп. Но человек пошел в суд и отжал деньги у салона :) я не помню чем мотивировал суд вынося решение, но суть помню, салон вернул ей 500 или 700 тр. Кому будет прям совсем любопытно - я посмотрю практику, должно гдето на сайте суда быть решение.
    Смысл тратить - тут есть смысл только в одном, чтобы грамотный юрист посмотрел документы банка, договор залога можно ведь и признать недействительным если там есть косяки. Ну и взыскивать в дальнейшем с того кто продал залог, можно и самому конечно если время/знания позволяют.
    п.с. наличие оригинала птс на руках и ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ не показатель кристальной чистоты. Автомобиль может быть допустим в залоге по программам кредитования малого-среднего и прочих бизнесов, чаще всего под залог авто кредитуют руководителей юр лица /ип, но бывают разные варианты.

6. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Так и есть! Только вот господин Sneg говорит что не так то просто забрать авто у честного покупатель. Вот и я хочу узнать были ли случаи когда не забирали???

7. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    В худшем случаи можно дойти до того что присудят продавцу выплачивать по 3и тыс руб лет так 10

8. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Коль уже пошол разговор Существует способ защитыть себя при покупке авто то есть что б не купить кредитное.

9. relraelyn

relraelyn Участник форума

12 мар 2009
    131
    A100/45 2.8Q 91г.
    А можно в случае звонка из банка оформить договор купли-продажи задним числом (ну типа по доверенности машину продать) на левого человека, а самому поставить ее в гараж до лучших времен?

10. Sneg

Sneg Участник форума

26 апр 2012
    453
    А6С5 [ASN 3.0Q]
    Сейчас вот по такому делу мы уменьшаем жилплощадь продавцу залога - вместо 3шки будет у него 2шка в хрущевке (который по документам работает зам.директора ларька с з\п 7 т.р.) :) Решения пока нет, но судья не против.

11. Sneg

Sneg Участник форума

26 апр 2012
    453
    А6С5 [ASN 3.0Q]
    тогда найдут того самого левого человека и будут с него спрашивать, смысл? за утерю\порчу залога - статья в ук есть.

12. Sneg

Sneg Участник форума

26 апр 2012
    453
    А6С5 [ASN 3.0Q]
    Нет, не существует на сегодня, есть только меры предосторожности, но они не дают 100 % гарантии.

13. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Это что получается если чеовек купил залоговою машину и сней что то случилось то он может под статью попасть.

14. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Тоесть, если человек, даже не зная о залоге, разбил авто, ему потом приходит повестка в суд и суд не в его пользу, то что он еще должен и авто починить за свой счет, перед тем как банку вернуть??? :confused::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Нет, повестки мало.
    Ты, в суде можешь попросить не отбирать машину и взять её на ответственное хранение, до момента вынесения окончательного решения.
    Но, если докажут, что ты заведомо знал о интересах третьих лиц, на твой авто и что-то с ним сделал, то это статья.

16. Sneg

Sneg Участник форума

26 апр 2012
    453
    А6С5 [ASN 3.0Q]
    Все правильно, если сделано с умыслом, как тут некоторые предлагали - распилить, сжечь и тп - это наказуемо, ну а если разбил до того как тебе сообщили, такова се ля ви.
    Вообще, повторю, защиты от этого нет, "ведуццца" работы, проект закона есть, где он сейчас - одному Вове известно ну или Диме.

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Пока у чинуш достраиваются коттеджи, слушания ещё долго будут идти.

18. relraelyn

relraelyn Участник форума

12 мар 2009
    131
    A100/45 2.8Q 91г.
    В последнее время стали темы всплывать вообще дикие какие-то. То машину кредитную отняли, то по "левому" ПТС пытаются отжать честный автомобиль, еще была тема на фишках, где у мужика форд рэнджер угнали, он сам его нашел, в полицию все данные на блюдечке принес в плоть до местоположения, те даже не почесались....
    (это так... возмущение OFF)