вместительность аллроад)))

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем bkmz_1976, 6 май 2010.

1. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    ТО есть ты не останавливаешься и продолжаешь грузить? :icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а4 авант стал длиной с а6 авант??

3. kovach

kovach Участник форума

5 дек 2006
    149
    Q5,Q7, A6,Allroad
    Я могу рассказать свою историю поездки этой зимой в Руку, Финляндия (горные лыжи, от Питера 1100км). У меня на машине (аллроуд 4.2) был багажник для лыж, в котором было 3 пары горных лыж, 2 пары обычных, 2 сноуборда и пара боинок для горных лыж. Багажник был под потолок почти от сумок. Мы ездили с друзьями на 2-х машинах, вторая была порше кайен. Когда мы заехали в супермаркет и купили 5 тележек еды и алкоголя на 7 дней, то 4 влезли в мою машину. Правда, нас было в ней 3 человека и одно сидение в итоге было задействовано. Я закрепил сетку (вертикальную) в багажнике до потолка (в кайене такой нет, и багаж валился наголову 2-му ряду), и запихал туда что только можно. Все были приятно удивлены, хотя на вид багажник - среднего размера. На обратном пути в Питер при той же загрузке лыжами и людьми кроме харчей комп показывал запас хода при полном баке 1010 км. Это круто для 350 сил, двух багажников и людей. Вообщем, аллроуд рулит. Насчет вольво, есть понятие - вольводрайвер. Это не машина людей, которые ездят на аллроуде. Вольво с муфтой халдекс никогда не проедет в том сугробе и в ту горку зимой, в котором и на которую ауди проедет с торсеном. И ауди это другой уровень машины. Про комфорт, драйв, понты, техничесую начинку - здесь без споров на мой взгляд только ауди.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    нет, еще две ладони разницы.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Увы, но тут наоборот - и проедет глубже-дальше, и съедет не оторвав бампер, да еще и вывеса не боицца. Время идет, технологии умнеют, кроме железного торсена.

Не умоляя плюсов 0000.

6. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    ...сказал человек, начитавшись журналов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Hot yet

Hot yet Новичок

8 мар 2010
    42
    Allroud 3,2
    Поддержу... С ними спорить практически бесполезно... С соседом по гаражу уже не одно пиво выпили споря ....:beer:

8. kovach

kovach Участник форума

5 дек 2006
    149
    Q5,Q7, A6,Allroad

Все таки железо - это железо. Это на 100% плюс для такого универсала, для любого сува, чем минус. Для седанов - согласен, можно рассмотреть и "электронный" полный привод, аля х-драйв. Но для меня при выборе полного привода стоит диф. Торсен. на первом месте. Есть же понятие - честный полный привод.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Согласен - честный и простой. Но минусы - невозможна брокировка, непредсказуемое и неуправляемое поведение, большие потери, боицца вывеса.

10. kovach

kovach Участник форума

5 дек 2006
    149
    Q5,Q7, A6,Allroad
    Я называю их вольводрайверами в хорошем смысле, люди выбрали для себя марку, стиль - и фанатично следуют этому. Иногда, конечно, некоторые разочаровываются в надежности... А байка, что это самый безопасный автомобиль. Лет 10-15 назад прокатывала. Но сейчас...

11. kovach

kovach Участник форума

5 дек 2006
    149
    Q5,Q7, A6,Allroad

Это не к тому, что он стал "небезопасным". Просто немцы и японцы как минимум на уровне, а некоторые из моделей и безопаснее с различными превентивными системами.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Вольво - это комфорт для неспешащих. Реальная стезя.

13. kovach

kovach Участник форума

5 дек 2006
    149
    Q5,Q7, A6,Allroad

Разве блокировка невозможна на новом лэнд крузире 200 с торсеном? Как раз более предсказуемое и управляемое поведение. Я не хочу спорить, у меня такое мнение, вы меня не переубедите. Про потери согласен, вывес диагональный - тоже. Но хотя бы 2 колеса крутятся. На некоторых с электроникой - одно, или и того нет.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ауди не умеет.
    А у кукурузы раздатка сбоку. Как и у старого прадо или рейнжа.
    Торсен там вторичен.
    У Туарега муфта. Кто скажет, что ему нужен торсен?

15. kovach

kovach Участник форума

5 дек 2006
    149
    Q5,Q7, A6,Allroad
    Может быть. Но для меня комфорт не только в плавности, тишине. Для меня комфорт - в удовлетворенности владения и вождения машиной. Все в комплексе: экстерьер, интерьер, драйв, статус, стиль, безопасность, надежность, уровень сервиса,возможность использования круглый год, и т.д.

16. kovach

kovach Участник форума

5 дек 2006
    149
    Q5,Q7, A6,Allroad

У нового Туарега - торсен. Нужна ли раздатка?

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    базовый тур-2 - паркетник как ку7.
    офроад пакет - раздатка, муфта, блокировки. пневма (настоящая).

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    ты просто еще спешишь. и комфорт хорошего домашнего дивана непонятен.
    все придет. а пока гоняй =) хотя для этого ауди не лучший вариант.

19. kovach

kovach Участник форума

5 дек 2006
    149
    Q5,Q7, A6,Allroad
    При оффроуд пакете разве муфта? Как-то не обращал внимания на эту информацию, а точнне - не видел.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    да. с офроадом это старый добрый тур. просто в коробке +2 передачи.

кстати, насчет тойоты - на данный момент патент на торсен принадлежит им. точнее дочерней конторе. потому он им бесплатен ;-) а вот та же ауди с каждой кваттры им башляет.