Внешний долг Российской Федерации

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 23 янв 2008.

1. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    Ответ: Внешний долг Российской Федерации

Финансисты мля.. убивать надо таких знатоков (с)

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

это о ком?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Я сначала подумал, что ты перепутал рефинансирование и реструктуризацию долга, но сейчас выяснилось, что ты и о рефинансировании ничего не знаешь :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Походу о тебе :nod: или о нас, сейчас узнаем :shock:

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

У США внешний долг более 10 триллионов(!) долларов. Правда, при таких объемах долга это уже не только и не столько их проблема. :D

1 человеку нравится это.
  6. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5

ну ка расскажи!)

7. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Мне бежать уже надо, но сейчас напишу, 5 минут

8. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Итак, рефинансирование - это финансирование твоих кредитных обязательств напрямую твоему кредитору, фактически покупка твоего долга, очень похоже на факторинг, но в данной ситуации очень сложно представить идиота, который захочет обслуживать такой кредит, т.к. основано это на разнице в процентных ставках при падающей кредитной ставке, т.е. тебе предлагают более низкую ставку, и если ты соглашаешься, то становишься должен новому кредитору, а процентов платишь меньше, но здесь есть гарантии Российского правительства, которое может не захотеть её подтвердить новому кредитору, а самое главное, такие кредиты выдаются по очень низкой процентной ставке, в районе 2,5% годовых, т.е. заработок нового кредитора составит около 0,2% годовых при выложенных сумасшедших деньгах. То о чем говоришь ты - просто новый кредит взятый для погашения предыдущего - это не рефинансирование, про реструктуризацию напишу только вечером, но я думаю ты знаешь что это, если нет, то напишу. Вообщем такие кредиты при взаимном согласии сторон просто пролонгируются, при каких то "недоразумениях" - реструктуризируются, но говорить о них "рефинансируются" возможно только с теоритической точки зрения, на практике это невозможно. :beer:

9. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5

может быть ты знаком с предметом лучше меня, но сущность рефинансирования - это перекредитование, разве не так? а в каком виде это происходит не так и важно - вариантов масса
    :beer:

10. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

знатоки, а к чему вся эта "экономическая взаимосвязь" с огромными заимствованиями может привести, если кредиторы попросит досрочно погасить задолженность, а перекредитоваться(рефинансироваться) будет негде, либо под сумашедшие%%???

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

предпалажу юристы госкорпораций не совсем идиоты и предусмотрели такие риски в договорах (надеюсь)

12. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

предполажу, что любой кредитор оставляет за собой право требовать досрочного погашения в ЛЮБОЙ МОМЕНТ

13. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5

с какого перепуга? все сроки прописаны, о каком досрочном погашении речь может идти?

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

эти моменты оговариваюца на этапе заключения договоров. Из просто здравой логики: ни кто голову в петлю не сунет.

15. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

досрочное погашение как пункт договора

16. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

почему в петлю? можно же перекредитоваться

17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну с NOGA то сунули, да еще и как - больше 10 лет прошло, а до сих пор отголоски. Ну наивно как-то подразумевать в каждом чиновнике безду профессионализма, опыта и гражданской сознательности - человеческий фактор убивает любые логические и технические схемы.

1 человеку нравится это.
  18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Насколько я понимаю, мы имеем в виду не долг РФ, а долги корпораций и банковского сектора, по которым формально РФ не отвечает?
    И риски здесь на мой взгляд лежат в области переноса ответственности корпораций на государство в случае не досрочного погашения, а невозможности погашения в срок - т.е. дефолта.
    Т.е. риска преобразования дефолта корпораций в дефолт государства? Имхо до этого не дойдет - но есть вероятность вбухивания по этим долгам значительных средств из государственных фондов и т.д. :shock:

Ситуацию усугу***ет возможный кризис частного внешнего долга. Если за 2000 год он увеличился на 7,5% (с 29,2 до 31,4 млрд. долл.), а за 2001 г. — на 10.6%, то за 2002 г. — уже на 36.4%, за 2003 г. — на 66.7%, за 2004 г. — на 35.0%, за 2005 г. — на 62.1%, за 2006 г. — на 49,1% и за первую половину 2007 года г. — на 31,4% (до 343,0 млрд. долл.). Доля частного долга во внешнем долге России выросла с 20,9% до 89,1%...., тревожит сегодня не столько даже увеличение внутренних заимствований, сколько масштабный рост внешних займов российского бизнеса. Крупные заемщики — структуры с госучастием: РАО “ЕЭС”, “Газпром”, “Роснефть”, “РЖД”. С начала этого года внешние займы выросли у Россельхозбанка, ВТБ и Сбербанка. Причем если в части заимствований банков действуют определенные ограничения, то для корпораций никаких табу нет. И если ничего не делать сегодня, то завтра большая доступность западных кредитов может обернуться проблемой общероссийской. Советник по макроэкономическим вопросам Всемирного банка Сергей Улатов как-то объяснил такую “доступность” тем, что “хотя формальных гарантий госкомпании не имеют, но понятно, что есть имплицитная гарантия”. То есть если у них возникнут проблемы с возвратом, то государство скорее всего их поддержит. Поддержит, значит, в будущем расплатится по кредитам?!. И тяжкое бремя расплаты вновь ляжет на кошельки российских граждан? Российская практика не раз демонстрировала, как корпоративная и частная задолженности переоформлялись на счет государства.

19. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5

конъюнктура рыночная невсегда благоприятствует рефинансированию, хотя как правило ставка по новому кредиту ниже...

как пример, этой осенью все наблюдали кризис ликвидности в нашей банковской системе: денег нет (точнее есть, но не у всех), ставки дикие. На таком фоне искать ресурсы ох как нелегко...

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

С НОГАй сунули без башни да, но там ваще история мутная.

Наивно да, но договор составляеца юр. отделом, есть надежда что они профи....прошло много лет есть опыт, кадры.

Иначе сговор в корыстных целях(мошенничество) и обнуление сделки :dead:
    В госструктурах чревато.