Внешний долг Российской Федерации

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 23 янв 2008.

1. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    Ответ: Внешний долг Российской Федерации

Данный сайт известен многим . Так вот по мнению пындосов Россия вышла на седьмое место, обогнав Францию, и вплотную приблизилась к мелкобританцам. Среди стран G8, Россия занимает 5е место. Мелочь, но приятно. В этом году мы точно обойдем британчегов и пустимся в погоню за Германией за титул крупнейшей экономики Европы.

United States $ 13,860,000,000,000
    China $ 7,043,000,000,000
    Japan $ 4,305,000,000,000
    India $ 2,965,000,000,000
    Germany $ 2,833,000,000,000
    United Kingdom $ 2,147,000,000,000
    Russia $ 2,076,000,000,000
    France $ 2,067,000,000,000
    Brazil $ 1,838,000,000,000
    Italy $ 1,800,000,000,000
    .
    .
    .
    35 Ukraine $ 321,300,000,000

https://www.cia.gov/library/publications/th...r/2001rank.html

З.Ы. кстати, и япония не так уж и далеко убежала.

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

от ты дал .... на сиа буквально свой - а меня не пускают ... ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Вот это понакачали! :D

ЗЫ ссылка битая

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Володь, а ты с главной зайди :D www.cia.gov

1 человеку нравится это.
  7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

нее ... я к врагам ни НОГой ;))))

1 человеку нравится это.
  8. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
  9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

мда...

от бразилии мы недалеко ушли ... а что тут говорить - сверхдержава ;) зато квартиры у нас дороже :p

10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Классный сайт - :up: Наибеднейший -Кипр
    на 117 и 167 месте . это как -они значит там плохо живут если не в первой 10-ке? :rolleyes: :laugh:

11. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Жень, мы кстати тезки :nod: , но все равно не совсем так, перекредитование - это когда ты берешь в долг у другого для погашения своего кредита, иногда на невыгодных (или наоборот) условиях, а рефинансирование бывает только в твою пользу, при этом ты выигрываешь, если уж совсем по большому счету ты прав, не такая уж большая разница в терминах, но все равно "именно такие" кредиты не рефинансируются, это не выгодно, как раз применительно к этой теме это имеет значение :beer:

12. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Такой пункт в договоре со стороны кредитора незаконен, и даже если есть, то может быть оспорен в суде, также как и изменение процентной ставки в одностороннем порядке.

13. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Нет, мы имеем в виду кредиты выданные под гарантии и поручительства государства, в случае непогашения банками - государство заплатит за них. Т.е. риск перекинуться на государство прямой.

14. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

ну не знаю...
    то и дело в новостных лентах мелькают топики о рефинансировании долгов корпораций...
    :drunk:
    кароч, истина где-то рядом:D
    :beer:

15. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

:beer:

16. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

а как быть если заемщик нарушает условия выплат?
    и если можно ссылочку на незаконность :beer:

17. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

А вот если нарушает, то уже надо читать договор, там будет написано, что происходит в случае нарушений - неуплата процентов, неуплата основного долга, срыв графика частичного погашения, если таковый имеется, утрата или порча предмета залога, там много чего. Ссыль попробую найти, но я не юрист и уже больше года не у дел, там по моему решение конституционного суда было разъясняющее этот вопрос, сейчас может и еще чего появилось, найду - выложу :beer:

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я не пойму - вы в общую теорию перекинулись?

при чем тут решение конституционного суда, если мы говорим о ВНЕШНИХ заимствованиях наших корпораций ... тут уже международная практика имхо

:shock:

19. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Вот это почитай, там в тексте ссылки на все нормы права, которые это регулируют, суть выложил ниже.

http://www.allpravo.ru/library/doc99p/instrum5764/item5765.html

Несмотря на то, что простым сравнением специальных норм о банковских вкладах вопрос был разрешен, теоретический анализ следует продолжить. Попробуем далее определить содержание общих норм о соотношении обязательства и закона. В соответствии со ст. 169 Гражданского кодекса РСФСР 1964 г. о недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательств – односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение условий договора не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом, а также часть 2 ст. 57 Основ гражданского законодательства – обязательства должны исполняться надлежащим образом и в установленный срок в соответствии с условиями договора и требованиями законодательства. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение условий договора не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных договором или законодательством, – из всего этого можно сделать вывод, что коммерческому банку не было предусмотрено законом прав для одностороннего отказа от исполнения обязательств и на одностороннее изменение условий договора.

Данный вывод становится более категорическим в свете еще более общей нормы, закрепленной в пункте 4 ст. 9 Основ гражданского законодательства, о ничтожности сделок, направленных на ограничение граждан иметь имущественные права – никто не может быть ограничен в правоспособности или дееспособности иначе, как в случаях и порядке, предусмотренных законодательными актами. Акты органов государственного управления и местных органов государственной власти, а также сделки, направленные на ограничение правоспособности или дееспособности граждан, не имеют юридической силы. Напомним, что, в соответствии со ст. 26 Основ гражданского законодательства, односторонней сделкой могут быть признаны действия коммерческого Сбербанка, направленные на изменение или прекращение гражданских обязанностей.

20. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Я так понял он для себя интересуется, а в нашем случае конечно международная практика, но суть одна и в мире тоже, одностороннее изменение условий договора, если вторая сторона договор не нарушает - невозможно, хотя в договоре надо обязательно смотреть какой именно суд принимает решение, если не договорились мирным путем.