Ребята. Ответе, обратный клапан в доп.подкачке у всех есть. И как реализовано (в насосе или отдельно). И нужно ли заморачиваться (у меня насос в обе стороны продувается).
По логике вещей он необходим. Пока нет подсоса воздуха столб соляры удержится, но вот стоит только появиться воздуху - соляра спустится в бак.
вот кто подскажет через что может система завоздушиваться- под капотом все шланги поменял- пару часов на улице постоит- и не заводится- в прозрачном шланге- пусто. бред какой то.
Хмм, Василий вроде опытный чел, не первый день на форуме и статьи по развоздушивания представлял. Явно, самые типичные причины проверял.
Да вот сам не думал, что меня такая проблема настигнет. реально бред, шланги все поменял на резиновые- включая прозрачный. сначала машина стояла 2 дня- потом не заводилась, теперь один и не заводится, сегодня 3 часа постояла-- еще теплая блин и уже шланг на ТНВД пустой. в шоке и просто негодую. попробую термостат обойти, как согреюсь )) может он чудит конечно- новый купил, ему и 3-х дней нет ) если не найду- поедем к Танку от бака опрессовывать. Проблема что 26 ехать за 2000км на ней.... и в морозы..
Прокладка под термостатом может заминаться, корпус термостата мог треснуть при установке. Я раньше, когда глушил мотор, слышал легкий свист в районе фильтра - попадал воздух. Прислушайся.
на своей долгое время искал подсос воздуха и мучался с развоздушиванием, пока не поставил прозрачные шланги на подачу и обратку + камазовскую подкачку со встроенным обр. клапаном на подачу и проблемы ушли.
Привет Всем. Сегодня наконец завел со своим тнвд (менял транзистор), но результат не однозначный. Попорядку: развоздушил (как это нелегко даже при наличии подкачки) даже трубки к форсам прокачал. Все чисто пузырей нет. Запуск - авто с пол пинка завелась, все думаю кончались мучения, а не тут-то было. С начала начали одиночные пузыри проскакивать, включаю подкачку все в норме (но насос подкачки очень громкий, надо либо на резиновые буфера ставить либа другой искать). Газанул, думал прогонит воздух, а она возьми да заглохни. Товарищ наблюдал за прозрачным, говорит, что когда газанул просто уйма крупных пузырей пошла. Вот и думаю, откуда воздух? Шланги все хоть и не новые, но все стыки прожал хомутами, да и если бы шланги то развоздушить было бы сложно. Бак почти полный, это я к тому, что перекачивающий тут не причем. Вот с таким неоднозначным итогом.
Молодец, Славик, наконец-то завелся ! Может, в баке на насосе кишки плохо стоят? Попробуешь без доп. насоса завести, понаблюдай. Если пузыри идут - дело в тракте. Если чисто - доп. насос портит картину маслом.