Кто ставил дополнительный радиатор топлива, кто какой выбрал? И ставили ли перемычку с краном на зиму? Думаю зимой черезчур может соляру переохладить с нашими то морозами
только не крепи как я там! Я потом просто резинку от сайлентблока вставил между радиатором и лыжей... а вообще зачем тебе это сейчас??? Я ставил на прошлое лето, а в этом году не стал! Дело в том что в том году движок был не откапитален, да и так вопросов много было... а к этому году я восстановил состояние до отличного и от поднятия температуры топлива потери мощности почти не чувствовалось, в отличие от прошлого года!
на ибее полно всяких топливных радиаторов Б\У от разных дизелей, стоят копейки весной себе тоже буду мудрить чтонибудь
думаю всетаки нужно замутить перекрываемый обход радиатора, Зимой чтобы в обход радиатора шёл, а летом кран перемычки перекрыл, а на радиатор открыл
Правильный вопрос. Именно поэтому я еще не покупал доп.радиатор. Надо будет разобратся , кто и как включает циркуляцию топливного радиатора, по данным ССП, он включается после достижения +70 гр, это очень много. Если разобратся, как включать его при +40 гр, былоб супер. Либо в прошивке, либо есть какойто внешний термо-переключатель. На фотках у МаксФакстора, было упоминание о какомто реле включения этого насоса, оно находится в коробе ЭБУ. Надо разобратся что там и как, подробнее.