вот этого китайца я взял https://ru.aliexpress.com/item/Whol...ter-water-gas-pressure-sensor/1669537885.html я конечно тоже надеюсь что он не умрет, посмотрим ничем он не отличается от твоего
Нормальный датчик, у меня эксплуатируется безпрерывно уже около 1,5 лет. Только вот немного тревожит то что продавец пишет не совместимо с авто диапазон 0-85 Градусов Цельсия
да, тоже заметил, ну да ладно, просто надо его подальше от движка поставить, под капотом как раз температура около 80 гр держится, не более. Кстати, ты какой именно датчик брал, 5 бар или 12 ? Конечно желательно бы 5-ку нам, чтоб поточнее, но 12барный со скидкой был, на треть дешевле, взял его Еще прикупил тамже 25-ти барный, думаю в ТНВД врезать, для быстрого замера корпусного. Подключил проводки и замеряй
С высокой температурой вопрос решишь не сомневаюсь а с низкой? Ниже нуля может показывать погоду на луне... Оно самое интересное чем больше давление тем дешевле датчик Нееее, так дело не пойдет если врежешь датчик для замера внутрикорпусного то сразу и контроллер вешать. В любой момент без всякого подключения можно посмотреть что там и как, чего датчику без дела болтаться
Таки контроллер то и будет уже (Ардуино), он же будет давление регулировать. Я вот еще че думаю, может к кан-шине подрубится, тогда можно вообще любые данные отображать куда угодно. Знаю что можно, но пока не знаю как. Кстати, у нас в машине есть где-нибудь стабильные 5 вольт, датчики же как-то питаются ?
Все руки не доходят заняться подключением к кан шине, подключить проблем особых не вижу а вот понять что там и как... Документации пока найти не удалось нормальной, отрывками информация всплывает, судя по всему под каждую модель авто коды свои будут и придется снифером разбирать пакеты. Насчет питания я бы наверное свой стабилизатор поставил, как то спокойнее чем искать не пойми откуда с неизвестными параметрами. А вообще датчики не факт что 5 вольтовые в авто
Точно 5-ти вольтовые, по крайней мере несколько 5-ти вольтовых там точно есть, MAP, MAF. Кстати, посмотрел щас, бошевский датчик наддува 4 бара Bosch 0 281 006 059 Стоит всего 1000 рублей. Че еще надо, неубиваемый ыирменный датчик. Одно плохо, придется вешать его на длинный шланг с воздухом.
Питание датчиков из мозгов идет, там стабилизатор стоит. На панели свой. Под доп. датчики лучше не париться и поставить отдельный, вещь копеечная.
Такой вопрос, эта проблема только с кан-шиной ? По обд если получать данные, там все готовое, есть целые библиотеки под ардуино. Но возникает вопрос, если я подключусь к ОБД Ардуиной, то одновременно с ней ВАГКОМ не сможет работать ?
Ну да обычно через ОБД, и общаются по кан шине через гейт. Если есть желание освободить obd можно и напрямую к can шине подключиться вот тут наверное будет работы побольше.
Сегодня установил (приколхозил) насос подкачки Пирбург, как у Димы. Пока без регулятора и манометра. От фонаря дал ему ШИМ сигнал в половину мощности (2-3 бара наверное, не больше) и покатался динамично минут 20. Ничего не изменилось по моим попоощущениям. Замеры пока не делал, не успел, скоро придет регулятор там и проверю досканально. Капец, это так выматывает, колхозинг, столько левых движений, яб за это время три ТНВД перебрать успел Пока не окончательный вариант, так.... первые попытки. Фото https://www.dropbox.com/s/yozg0346ve2w4qr/20170518_190348.jpg?dl=0
Хоть вообще ШИМ убери и дави полным сечением - ничего не изменится. Я ощущал разницу между подачей под вакуумом (когда ТНВД сам засасывал) и без вакуума (под мизерным подпором), но при наращивании давления ничего не происходит. Возможно разница в ощущениях была связана с более сильным насыщением горючки воздухом без подкачки, чего, вероятно, у тебя не происходит, вот ты и не видишь никакой разницы.
у меня с подкачкой внутрикорпусное тнвд 12бар на х.х., и по логам на той же прошивке на низах небо и земля
За то теперь о воздухе забудешь, если конечно до доп. насоса все в порядке, но подсос до доп.насоса очень маловероятно.
у меня воздуха и небыло никогда зато теперь куча колхоза под капотом, лишних два метра шлангов и 20 хомутов
Куда ты их там понавешал у тебя ведь и регулятора нет. с регулятором и того поменьше выходит -15 штук.