Погоди. Предохранитель стоит в силовой цепи питания насоса, а мы говорили про цепь управления. Ты что хочешь сделать?
А, понял, хочешь вкл зажигание и заработал насос в обход мозгов. Но полностью в обход мозгов не получится, главное реле, которое + в цепь подает, также управляется мозгами.
Я не хочу как все обрезать провод перед предохранителем и ставить туда другое реле и запитывать его от плюса зажигания. Я хотел просто включить родное реле на постоянную работу при включоном зажигании
Он у меня и так впринципи постоянно работает. Но только после запуска двс. Не зависимо от того какое количество саляры в баке. И даже после того как заглушин примерно 2 сёк работает. Я так понял нагоняет давление для следующего запуска. Но я хочу чтоб он начинал качать сразу после включения зажигания. Но с минусом управляющим не знаю теперь получиться или нет
Попробуй, как хотел, но на минус провод от реле на мозги посади. Тогда - вкл зажигание и основное реле подает + на реле насоса, а - у тебя уже есть и насос будет работать. Но что с ошибкой - не скажу. Если ошибка будет, то можно попробовать диодную развязку (от реле два диода, от одного провод на постоянную массу, от другого на 80 клемму мозгов).
Короче, в питании насоса участвуют две релюхи, главное и реле насоса. фактически они стоят последовательно и оба управляются мозгами.
Про диодную распайку я уже думал. Хрен с ней с ошибкой. А вот что ты в начале сообщения написал непонял
Ты хотел + подать, это неправильно. Если подать минус на постоянку, то при вкл зажигания мозги включат основное реле, которое подаст силовой и управляющий плюс на реле насоса, а т.к. минус на управлении реле насоса уже есть, то оно включится и насос будет работать. Думаю, с таким же успехом можно кинуть перемычку между силовыми проводами на реле насос. Этим самым ты исключишь его из цепи насоса. А оно (реле насоса) останется как и было. И ошибки не будет, и резать провода не надо.
Да именно так и хотел сделать. После твоего объяснения что там минус. А изначально да плюс хотел подать. Блин хорошо что я его не нашол)))))
Перемычку вообще просто поставить. Вынимаешь реле, обматываешь силовые контакты проволокой (лучше одножилкой и сечением 1.5) и вставляешь на место, все.
Мне ещё предстоит насос пневмы перебирать. Жду запчасти. И к другу на яму. Вот думаю там все и зделаю. Как потеплеет. Гараж холодный. Но хотя-бы не наулице