На 100% не уверен, но думаю насос в этой системе включается при достижении определённой температуры топлива.
И тогда версия Димы с несрабатывающим зачастую штатным подкачивающим сводится к температурно-регулируемому включению?
это охлаждение топлива только для урода подразумевает, что только он и только при определённых условиях может поиметь такую температуру. остальным вообще не о чем беспокоиться.
А зимой, пока ож не нагрелась насос на контуре охлаждения топлива не включается. Теплообмена нет. Всем. ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! понятно... Значит хорошая... мне несчем сравнивать! А мои эмоции не блещут потому что у меня автомат! а до этого всегда была механика! заметил одно, когда на хх закрываю обратку и на тнвд давит 7бар то звук сразу меняется двиг начинает постукивать, 3-4бара норма! Турба у меня новая стоит, я её разобрал почистить геометрию и не увидел так нагара, разобралась легко, кат выбил а он светится как сито, пожалел! Просто машина моя была в германии и последний год в Белоруссии у девочки, которая проехала 30тыш на машине! Я уже пол машины перебрал! Щас все доделаю и надеюсь буду ездить и не ремонтироваться! А подкачку оставлю, только как уже писал найду убитый насос от бензинки который давит 1-2бара и бензинки не едут уже с ним, а смазанный в нашей солярке он будет ездить еще долго! или ток понижу чтобы производительность насоса убавить!
Вот получил насос с еbay http://www.ebay.com/itm/23076987993...37&viewitem=&sspagename=STRK:MEWNX:IT&vxp=mtr Brand Airtex Manufacturer's Part Number 110-E8094 Part Type Fuel Pumps, Electric External Product Line Airtex External Electric Fuel Pumps Summit Racing Part Number ATX-E8094 UPC 080044090205 Free Flow Rate 50 gph (189L/h) Maximum Pressure (psi) 17 psi Inlet Size 5/16 in. Inlet Quantity One Inlet Attachment Hose barb Outlet Size 5/16 in. Outlet Quantity One Outlet Attachment Hose barb Quantity Sold individually.
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ !!! Вот отчет по Юриным "проделкам": Юра решил поступить более фундаментально и спрятать насос чтоб его не было видно. Это дает больше места в районе фильтра. Плюс к этому он не поленился и съездил в контору, торгующую всякой тюнячкой, где приобрел регулируемый регулятор давления топлива. Но как это у нас сплошь и рядом водится - произошло нае...лово.: 1. Диапазон фактической регулировки не соответствовал заявленным продавцом. Продавец говорил - от 0 бар до бесконечности. Фактически - от 2.5 бар (нижний предел без вакуума). Когда на него подали вакуум, он показал 1.8 бар. 2. Когда этот тюнячий (якобы made in japan) регулятор подключили и подали давление, из него потекло топливо в местах ввинчивания ВСЕХ ШТУЦЕРОВ. Выяснилось, что это - конструктивный дефект, устраняемый только с помощью напильника, соответствующей алюминиевой или медной шайбочки и крепкого словца. Плюс пришлось еще дорабатывать присоединение вакуумного соска. В общем, сволочи. Не хотелось терять день (к моменту, когда вскрылись эти косяки уже практически все было сделано по шлангам и насосу) и ехать разбираться с этими продаванами, поэтому не стали тратить время на внедрение этого устройства в ж..у сответствующих торговцев, а устранили косяки самостоятельно. В общем, все заработало. Юра говорит, что особых изменений не заметил. Однако была возможность измерить то давление, которое давит насос в баке - у него уже переделано на подающий вариант. Оказалось - 0 бар. То есть топливо течет, но шланг можно легко заткнуть пальцем. разумеется, измеряли при тех же условиях - полностью собранная система. Включенный доп. насос+ вакуум = 1.8 бар. Выключенный доп. насос = 0 бар. при этом насос в баке - работает. Вот фотки:
регулятор не может быть не регулируемым хотя мы в России...... Я не один такой, значит все-таки исправный насос сам нормально сосет и на низах! Остальные тормоза на совести автомата!
да замучал ты и меня уже, полно людей у которых машина едет нормально, но подтупливает, как выяснили это мембрана, вон дима купил новый тнвд и у него опять таже проблема!!! Считаю данный эксперимент положительным, свой образец не сниму а доработаю и уверен что продлю жизнь тнвд. Вижу только пользу, правильно утуг сказал: