Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Я, больше не хочу с тобой вести эту полемику, пока ты не научишься уважать оппонента. Извининяй.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? 2 Patriot-msk я считаю что допустив полный разряд АКБ большей ёмкости вы подвергаете генератор перегрузкам ИМХО чтобы величина зарядного тока приблизилась к значению максимального тока гены он должен выдавать более, чем 14,5В Вообще если хорошо учится, то станет ясно что тот без напряжения не бывает - согласен; , как и напряжение без тока - неверно, в разомкнутой цепи может быть напряжение при отсутствии тока
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Ну да, все так и есть, только если ты в 20 градусов мороза завел мотор, включил обогрев стекла, сидений,зеркал, то напряжение упало до 12,8-13. Где то прочитал что немцы проводили тест зима-ночь-город, дык вот при таких условиях заряд АКБ на борту около 1А/Ч
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Напряжение не может быть без тока, ибо это всего лишь параметр или харрактеристика тока.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Понятно. А я-то разошелся . Ну так повторюсь
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Это вроде как шутка юмора была. Понятно ж, что компромиссное решение (типа оптимальное).
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? А я ни с кем и не спорю, просто пытаюсь в адекватном диалоге отдать практические знания и получить то чего не знаю.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? У тебя дома есть в кране вода, у нее есть 2 параметра в трубе, расход и давление. и ни одного параметра у тебя нет если нет воды.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? 2 dimk: Режимы работы как отдельных элементов, так и всей электрической цепи характеризуются значениями тока и напряжения. Поскольку ток и напряжение в общем случае могут принимать любые значения, то режимов может быть бесчисленное множество. Режим холостого хода — это режим, при котором тока в цепи нет. Такая ситуация может возникнуть при разрыве цепи. Цитирую т.к. лень стучать по клаве. А еще у меня дома есть розетка, ток в ней сейчас не протекает, т.к. ничего в нее не включено (ток мочет протекать только в замкнутой эл. цепи), но если сунуть туды палец, то легко убедиться в наличии напряжения
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? По-моему, не совсем так. С понижением температуры эффективность заряда при постоянном напряжении уменьшается в первую очередь из-за замедления химических реакций в АКБ. И внутреннее сопротивление уменьшается тоже из-за замедления химических реакций. Т.е. первопричина - замедления химических реакций. А внутреннее сопротивление в "чистом виде" влияет на максимальный ток, который она способна отдать, например, при работе стартера. Далее, из-за замедления тех же химических реакций реальная емкость АКБ уменьшается, т.е. она просто не может зарядиться до номинальной емкости. И когда говорят, что "степень заряженности батареи зимой составляет 70-75%", то, видимо, подразумевают, что батарея заряжена полностью, но ее емкость просто меньше на 20-25% от "летней". Еще один аргумент в пользу выбора АКБ максимальной емкости - зимой она, сцука, станет меньше. Кажется, словоблудием занимаюсь. Пойду-ка я спать :redface:.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Ненаучившийся даже читать, а по пьяне тут навыйо...я и решил заговорить про мой ум? Это напоминает подпись VazKiller'a про стрит ракеров... Вы с ними очень похожи
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Когда ты суешь палец в розетку, ты инициируешь протекание тока через твою тушку и получаешь удар током, потому что одна часть твоего тела имеет потенциал розетки (это палец который ты туда сунул) а вторая часть предположително нога стоит на батерее и имеет потенциал 0. И ток который начинает течь от руки к ноге вызывает у тебя весьма неприятные ощущения. А вот если ты будешь висеть в воздухе и ткнешь палец в розетку, никокого дискомфорта не будет.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? А что это может означать? Второго аккума точно нет J0J - Акб 300 А (63 А*ч) 8FA - Без Второй Акб 8GD - Генератор 90 А 9G0 - Генератор 130 А
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? А если два пальца в розетку суёшь и стоишь на лейнолиуме?
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Все так и есть но если предположить что на борту даже в самых благоприятных условиях мы имеем 80% процентов заряда, то зимой просто из-за мороза мы теряем еще 10-20 %.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Емкость АКБ 63а ч стартерный ток 300А второй АКБ нет максимальный ток генератора в одном случае 90А, в другом 130.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Розетка есть дома? Поробуй, потом расскажешь.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? 2 dimk: Ну как тебя убедить!? Подставь в формулу закона Омма сопротивление, равное бесконечности, т.к. цепь разорвана. И что мы получим? Напряжение - есть, а ток = 0, т.е. его нет!