Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jonny85, 20 янв 2009.

1. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !?

согласен:p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

А че спорить то, по моему по сути вопроса поднятого в теме уже все решилось, если ты еще не согласен, то давая я тебя убедю:nod: А другие вопросы можно в другой теме, как тут предлогали спор титанов или что нить еще:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T

Ладно, давай рассказывай чё там с последовательным включением АКБ, а там, того гляди, найдём о чём поспорить:p

4. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

а меня все волновал такой вопрос: при зарядке АКБ, вес самой АКБ увеличивается? Ведь плотность повышается!

5. andrey80

andrey80 Участник форума

1 янв 2006
    169
    Audi 80 B4 2.0 ABK 92 г.,мех.5-ст.КПП

Чего уж там - большинство производителей пишут нереальный пусковой ток на корпусе (реклама, однако), а на поверку он оказывается куда меньше заявленного. Вспомните хотя бы китайские магнитофончики PANASOUND с надписями мощность "550 W" или что то около того. К тому же европейские и азиатские производители дают пусковой ток в различных стандартах, тут надеюсь всё понятно.

6. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

момент сопротивления ,при генерирование 120А ,думаю ,гораздо больше ,момента инерции якоря ..

у бээмве не для гонок,думаю,а типа бэмэвэ тоже " зелёные" ..экономия топлива. ..но нам лишь бы в " кассу" лишние л.с. ........
    колесо гур от V6 ,ALF,скажем поставь ,оно аллюминевое,раза в три легче родного железного...

два электро вентилятора "тосола",как на V6 ,не лезут по толщине ....а жалко ...."тонких" на 300W мощности,как "родной" , не попалось,чтобы переделать....

масло 0W ....тоже даёт экономию, на потерях привода маслонасоса ...:nod: ...в процентах ....

7. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

ну так на чём ещё можно гораздо больше лошадей прибавить ? :very_cool: .....

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Re: Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !?

А как же, энергия то чего то весит:rofl:

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

Ну про рекламу я конечно согласен многие грешат, но вот надписи на самих батарейках должны соответствовать действительности, ибо это уже не реклама, а реальная техническая харрактеристика.Иначе с таким же успехом можно написать на батарейке для часов 12вольт 45А\ч. А вот про измерения тока в различных стандартах я пока не слышал, может по подроьнее расскажешь?

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

Да там все просто, твоя беда в том что ты рассматриваешь АКБ с точки зрения большого конденсатора. А там все совсем по другому. АКБ имеет активное сопротивление и оно одинаково что с точки зрения заряда, что с точки зрения разряда. Это первое отличие от кондера. Второе заключается в том что АКБ не может иметь потенциал ниже 11 вольт ( 11вольт цифра приблизительная) Т.е. если вдруг случается что 12 вольтовый АКБ без нагрузки показывает напряжение скажем 6 вольт, то ему п....ц. Мы будем рассматривать только "здоровые" АКБ. Полностью разряженная АКБ имеет потенциал 11,8 вольт и внутренне сопротивление скажем 0,05 ом для батареи 55 А\Ч. Берем максимальное напряжение генератора 14,4В, и сумму всех сопротивлений (провода, контактов, генератора) скажем 0,05ом, считаем, напряжение 2,6В делим на сопротивление 0,1ома, получаем ток 26А, это максимальный ток, который за минуту спадет до номинала 3-4 А. Теперь берем АКБ скажем 100 А\Ч, от предыдущей она будет отличаться только своим внутренним сопротивлением, предположим оно в 0,04ома тогда максимальный ток будет 29А. Вот собсно и все. Ну, а про кондеры и про мою задачу могу тоже рассказать если не выходить решить.

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

Ну как, теперь понял как решается задача?

12. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Погоди-ка, а разве у кондёра разряд/заряд не одинаковый с точки зрения активного сопротивления? В остальном всё понятно, только вот почему 6В невозможно с точки зрения физики?

Задачу повторно кинь, запамятовал я и замотался.

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    с точки зрения физики как раз очень возможно, возможно и до нуля опустить под нагрузкой, но при снятии нагрузки напряжение в течении некоторого времени достигнет 11 вольт, и это уже больше химические процессы в которых я увы не силен. Но могу сказать из практики, если оно будет ниже, ну скажем на уровне 6-8 вольт, то сопротивление АКБ поднимается в десятки, а то и в сотни раз. Т.е. батарея поностью деградирует и восстановлению уже не подлежит.
    Про остальное позже...

14. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    я не физик или математик и темболее не химик хотя вокруг меня на работе именно такие люди.

я умирающий аккумулятор выкинул купил другой который только влез это Varta Silver 74Ah и теперь когда я сажусь в машину включаю магнитолу (а в месте с ней включаются ещё и два усилителя) потом пробую заводить машину то раньше магнитола выключалась а после того как машина завелась опять включалась то теперь при попытке завести машину аккумулятору обсалютно пофига включена магнитола или нет авто спокойно заводится. (эт я так эксперемент ставил) в общем я выбрал АКБ большой ёмкости!!!

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну значит ты сделал правильный вывод для себя из всего тут написанного:)

16. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ну кстати разговаривал недавно с мужиком одним - у него была АКБ увеличенной ёмкости. Сказал что АКБ был постоянно недозаряжен, объяснить природу процесса не смог.

17. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG

может генератор на помойку? да и кстати а какой генератор и что за машина?

18. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Опель Омега В. Всё нормально вроде там работало...
    offtop: ты с расходом разобрался?

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Купили вчера на сотку AAR новую АКБ, максимально что влезло под капот на штатное место - 90 А\ч.

20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    ух тыыыы....опять понеслося :p

а объяснить каким образом он узнал о том, что "АКБ постоянно недозаряжен" он смог?