Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jonny85, 20 янв 2009.

1. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !?

это на сколько же предохранители чтоб пусковой ток держать...

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #22 PoMaksimus, 21 янв 2009
    Последнее редактирование: 21 янв 2009

у меня музыкальные стоят те, которые на усилки идуть (то ли 40А, толи 60А, я не помню).....
    и потом, не пусковой, а пусковой\2....я ж говорю не про то что бы поставить между штатным аккумом и стартёром, а между двумя аккумами...потому как ежели провод(+), который между ними перетрётся иль просто упадёт на кузов - будет жарко

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #23 PoMaksimus, 21 янв 2009

ну а никто и не утвержал, что те кто работает в БОШе - глаголит истину....и главное...мне никто не может внятно объяснить почему у большего аккума будет постоянные недозаряд...вот НИКТО!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

логично! спасибо буду пробовать!

5. Serj33

Serj33 Новичок

11 апр 2006
    92
    Kia Rio New

Какие предохранители, какие параллельные подключения аккумулятора? При параллельном подключении между ними будут возникать уравнительные токи, т. к. Каждый из аккумуляторов имеет заряд отличный от другого. Ну и в любом случае, если параллельно подключать, то не понимаю какие там могут быть предохранители. Съездйте в автомагазин, купите новый аакумулятор, не издевайтесь над машиной, этож АУДИ.:rock:

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

к счастью, для электричесва пох, таз это или ауди... зачем предохранители - я написал... как выйти из ситуации когда есть два аккума и нет бабла я тож написал...
    я себе поставил дополнительный аккум по своим причинам...но не из экономии (два новых аккума, да ещё и с повышеным пусковым - это накладно)...а исключительно для удобства...
    спасибо что не порекомендовал купить новую ауди...:very_cool:

7. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо

Так сам говоришь - денег нету:). Ставь конечно- хуже не будет. Проживеш до весны..Только провода бери толстые 16...25мм2 (в зависимости от длины 0,5м или 2м) и соедени качественно:umnik: чтобы места соеденений не грелись и чтоб потерь напряжения были поменьше при заводке.

8. Serj33

Serj33 Новичок

11 апр 2006
    92
    Kia Rio New
    #28 Serj33, 21 янв 2009

не хочу вступать в полемиику, и никого обидеть, но даже, когда ездил на Тазе не додумывался до такого. Хотя с деньгами было туго и тогда и сейчас. Остаюсь при своем мнении. Причина в том, что мне необходимо, чтобы машина каждый день была на ходу и не доставляла никаких проблем. Тем более с заводом морозным январьским утром. Потому так и рассуждаю. Уж не бейте сильно. Я же у вас новичок.:beer: Тем более, я не говорю, что нельзя. Как инженер по электроснабжению могу сказать, что работать будет.

9. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

Так же на одной из соток стоит одна АКБ под капотом, вторая под задним сидением. Тупо подключены параллельно. Суммарная емкость 137 А/ч. Работают и без проблем, музыки, кстати около 600 Вт RMS :rock:

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а при чём тут полемика??? что такое Webasto - знаешь? а музыка, которая высаживает аккум за пару часов работы?

11. Serj33

Serj33 Новичок

11 апр 2006
    92
    Kia Rio New

Не хуже вас. А что такое дохлый аккум. знаешь. В один прекрасный момент он может сесть и утянуть другой.

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну смотря как он сдох...если просто потерял былую ёмкость - то никуда он другой не утянет...а ежели там банка коротнула - то это уже другое дело...только тогда бы он не назывался полудохлым...

13. Serj33

Serj33 Новичок

11 апр 2006
    92
    Kia Rio New

Тем более, если мызыка и webasto, то о полудохлых аккум. и речи быть не может.

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

так, мы сейчас не обо мне....
    хотя у меня эти аккумы : 1 - 6 лет, другой почти 5....я ещё их не менял и не собираюсь (ещё живые)...в Новый год в -30 (не в Москве) заводил без проблемм и без подогрева...

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я мож че запарил - но пусковой ток - до 250А доходит, тут даже на 2 поделив по 120А получаем

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.088
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

ты меня поучить что ли решил?
    я ЛЭТИ (http://ru.wikipedia.org/wiki/ЛЭТИ)
    в 95 году закончил.
    я как раз высказывался в том плане, что без разницы какой гена.
    главное, емкость АКБ.
    а 7.4 я привел, как показатель, что оптимально заряжать надо током = емкость/10.
    а там уж, как получится.

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.088
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

вы вообще о чем спорите?
    между акб и стартером нет предов!
    там тупо толстые провода от гены к стартеру и гене.
    пред стоит на втягивающее стартера.

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я не то что спорю - просто осмысливаю - у него 2 аккума, между ними предохранители на 60А, при заводке ток идет с обоих - всего 250А - пытаюсь понять как так

19. Serj33

Serj33 Новичок

11 апр 2006
    92
    Kia Rio New

Не получится там предохранители поставить. Не выдержат они. Там должны быть просто толстые провода с как можно большим сечением для уменьшения потерь при пуске.

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

БОльший ток будет браться с основной АКБ, что ближе к стартеру, с дополнительной ток будет меньше, потому что провода длиннее и сопротивление поэтому больше. Нет ничего удивительного, что эти предохранители держат, такого номинала преды очень инерционны к тому же.