Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? скорее согласен, только вроде не уговаривались что ближе к стартеру стоит более мощная АКБ - может основной 40Ач а в багажнике 75Ач?
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? уххх. Простите люди. Лень все читать. Скажу от себя. Недозаряд имеется. Спорить не надо. Такое явление на самом деле есть. Стаивить аккум больше чем выдает генератор не рекомендуется. Недозарят, а как следствие быстрое уставание электролита. При выборе аккума важно два параметра: 1. емкость - определяет сколько по времени мы сможем крутить чем больше цифра тем больше времени покрутим))) 2. Ток холодного пуска - та велечина тока, которую выдаст аккум в первые секунды работы. Влияет на мощность проворачивания стартера. В моем случае стоит аккум 54 А/Ч, холодный пуск 610 А На практике ставят аккумы по емкости максимум сила тока выдаваемая генератором минус 15 - 20 А. Тоесть для 90 аперной гены лучше ставить максимум 75 А\Ч. Однако при большом аккуме надо иметь в виду, что когда заводим машину(особенно зимой), глушить её в ближайшие 30 минут не стоит. Лучше пусть помаслает. Если не давать аккуму восстанавливаться он быстро кончится. Ну а по холодному пуску нет предела совершенству. Ставим по максимуму тут не забывая про "предельную" емкость. Покупал не так давно вартовский аккум, так там есть какое то добавление серебра что увеличивает силу тока холодного пуска.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? имхо глупость гена выдает на жигах например под 30-40 А вроде а аккум как на ауди но могу путать а потом знаешь - связи нет прямой - у меня жена утром едет 15мин на работу и 15 обратно - ессно ей не хватает зарядить аккум времени - я уже за 3 года его 3 раза на заряд носил в гараж - но аккум-то и гена невиноватые
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Вот интересно про "оптимально заряжать надо током = емкость/10". Это кто сказал? В книжках-мануалах пишут? Ну да, лет 30 назад кто-то кинул такую мысль, до сих пор перепечатывают. А может, оптимально заряжать так, как это делает генератор? Т.е. параметр, на который следует ориентироваться, напряжение, а не ток? Другими словами, следует стараться поддерживать постоянное напряжение, а ток АКБ сама выберет: сначала побольше, потом - поменьше, до нуля. Я так думаю, да и не только я, хоть и заканчивали МАИ .
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? про гену не прав - он тут не при чем про зарядку - скорее прав - так автоматические зарядники работают уже давно причем
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? -докажи правильность утверждения -мамой клянусь. (с) На спор готов зарядить любой аккумулятор током всего в 1 ампер.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? если хотите, то я. прочитайте хотя бы инструкцию к любому зарядному устройству. а вот еще http://www.radioman.ru/teoria/1/zarjad.php но есть еще форсированная зарядка, которая допускает силу тока до 70%, т.е. 0.7 емкости
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? +многа - 1/10 - для тупых юзеров я всегда включаю 2-3 ампера на заряд (dyt зависимости от емкости аккума), теорию эту изучил лет 20 назад - щас и не вспомню почему так, точнее объяснить не смогу
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? +100000000000000000000 Слежу за темой с самого начала - думал когда напишут что-нибудь верное и правильное. Самое главное не максимальный ток генератора и вовсе не емкость аккумулятора. Заряд аккумулятора происходит за счёт разницы напряжения между источником питания и аккумулятором (что на автомобиле, что с помощью зарядника). Пример 1: напряжение на аккумуляторе 8,0 В ток заряда - 2,0 А ток заряда - 5,0 А Вопрос: какая величина напряжения зарядника при 2,0 А и при 5,0 А?
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? я мудлан и выделенным подтверждаю свою полнуб несостоятельность в области электричества :rotate:
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Пример 2: акуммулятор установлен на автомобиле, величина напряжения АКБ перед запуском 13,0 В после запуска - 12,6 В после запуска двигателя напряжение бортовой сети автомобиля на оборотах х/х составляет 13,6 В Вопрос: какова величина силы тока заряда в данном случае? Пример 3: после 30 минут работы двигателя напряжение АКБ стало 13,0 В напряжение бортовой сети авто осталось 13,6 В Вопрос: какова величина силы тока заряда в данном случае?
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Вопрос 4: Напряжение на АКБ - 13,6 Вольт Напряжение бортовой сети авто - 13,6 Вольт Вопрос: какова величина силы тока заряда АКБ? Вопрос 5: Напряжение на АКБ - 13,6 Вольт Напряжение бортовой сети авто - 13,0 Вольт Вопрос: какова величина силы тока заряда/разряда АКБ?
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? кстати совет - если аккумулятор 12v начать заряжать от 220v он зарядится в РАЗЫ быстрее
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Скромничаешь наверно Ну ладно скажу за тебя, так меньше разрушаются пластины,отсюда вывод,бережное отношение к аккамулятору,тот в свою очередь за добро,добром отплатит,то есть прослужит гораздо дольше,чем ежели заряжать его током 0,7 от ёмкости (как при таком токе его только не раздувает он же вскипит в мгновенье ока)
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? да, 1/10 для тупых юзеров, но это ни форсированная и ни щадящая зарядка, а обычная, но для зарядных устройств. каждый делает что ему по кайфу, т.е нравится. гена дает сколько может, устройства авто забирают сколько могут, остальное достается АКБ главное, емкость нужного АКБ определяется наличием доп. устройст авто, под эту же энергопотребляемость подбирается и гена. а за сутки можно зарядить АКБ любой емкости даже минимальным током, только, если в авто геной, то боюсь бенза не хватит а вот зарядкой, пожалуйста. что в общем-то и происходит в авто. АКБ достается то, что было не потрачено на остальное! тему считаю закрытой потому откланиваюсь и отписываюсь от данной темы.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Тем кому не совсем всё понятно: напряжение АКБ - это напряжение аккумулятора до запуска двигателя напряжение бортовой сети - это напряжение снимаемое с гены после запуска.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? бред, вы должны прекрасно понимать, что в данном случае произойдёт с АКБ
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? конечно бред я в данном случае практик и не готов формулами подтверждать свои посты, да мне и не на надо - но вольтаж не главное - я об этом хотел сказать пожалуй тоже отпишусь - тема боян бородатый
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? как практик Вы должны знать, что при разных токах заряда будет разное напряжение на заряднике, а именно это и самое главное, т.к. изменяя напряжение заряда мы тем самым изменяем ток заряда и устанавливаем его в необходимых нам пределах, тоже самое происходит и в бортовой сети авто