Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Я те и без этих экспериментов скажу че навернется, даже последовательность могу сказать Сначала вылетит диодный мост, потом если он вылетит и закоротится начнет гореть обмотка статора, и уже потом, когда случится межвитковое замыкание обмотки дело дойдет до щеток или ключа в реле регуляторе. Вот как то так. Только я опять не вкурю к чему все это?
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? К тому что если на генераторе написано 70А - то 120А будет для него КЗ и произойдёт с ним именно то, что ты написал.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Ну с этим сложно не согласится, за одним пожалуй уточнением, 70А это максимальный ток который может отдать генератор при номинальном выходном напряжении, если напряжение будет ниже то ток может быть выше, но не бесконечно. В данном примере, 120 А он продержит какое то время. Но зачем и как ты ему такие условия собираешься создать? Поставить пустой АКБ на заведенный мотор? Разницы не будет, 60А АКБ или 160 , генератор сгорит.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Если напряжение будет ниже, а цепь останется без изменений, то ток тоже будет меньше, не правда ли? Вывод из школьного закона Ома. Он продержит 120А какое-то время... Но очень малое. После чего неизбежный ремонт, а то и замена. От пустого АКБ рекомендованного заводом изготовителем генератор не сгорает. Проверял неоднократно
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Вообщем наш консилиум решил: если поставили АКБ большей ёмкости, чем рекомендует завод изготовитель, то чтобы избежать ремонта генератора и(или) проводки, полностью посаженый АКБ нужно заряжать зарядкой, а не заводить машину с толкача. Короче ставьте, но помните - с дуру можно и х сломать!
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Ну хорошо, давай прикинем КЗ на выходе генератора, сопротивление равно 0, чему равно напряжение на выходе? Думается мне что тоже нулю, а ток будет нарастать до бесконечности или до смерти генератора. Слабо пооперировать нулями в законе ома? я тебя вот не пойму где ты хочешь взять условия в реальной жизни для достижения зарядного тока в 120 А? Если не брать заданное тобой условие про полностью пустые АКБ то и токов таких не получится.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? вы чета увлеклись даже пустой аккум на 700А/ч не спалит гену - он не сопротивление - а емкость - кто-то уже писал
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Я рассуждал о теоретически на столько пустом АКБ, что его начальное сопротивление равно 0. В природе этого не бывает. Емкость тоже имеет такой параметр как сопротивление, иначе не бывает
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? я тоже рассуждал когда банка с пивом уже почти была пуста - т.е. можно нивелировать то пиво, что я еще не успел выпить, но взаправду еще пару глотков можно сделать - иначе не бывает
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Ну он сам такое условие задал, или я его недопонял
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Короче по теме. 1 АКБ нужно покупать максимальной емкости, который влезет в штатное место. 2 На авто ни один АКБ не заряжается на 100% это ограничено напряжением рэле регулятора, посему рекомендуется заряжать АКБ зарядником, хотябы раз в полгода.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? вот я тоже читаю - и думаю... 1) тема боянище бородатое 2) если живешь в центральной части - 60-65 нормально в северной - 70-75 ну в южной - 45-50 - или наоборот - ну О ЧЕМ ЕЩЕ БОЛТАТЬ, А?
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? О Господи, я сейчас умру. Никакой аккумулятор не спалит никакого генератора, даже если это будет полность разряженный 190 Ач и генератор 45 А. Я ЕЩЁ раз ПОВТОРЮ, что главным является НАПРЯЖЕНИЕ бортовой сети или зарядника - отсюда изменяется и ток заряда. Пример: Полностью дохлый (напряжение 6 В) аккум 190 Ач ставим на автомобиль - прикуриваем и заводим. Генератор с максимальным током 45 А выдаёт нам напряжение 14,2 Вольта. Из-за того, что на аккумуляторе напряжение 6 В, будет происходить его зарядка, но при этом будет падение напряжения бортовой сети до 12,6 Вольт и аккумулятор будет заряжаться током 20 Ампер. Далее мы включили несколько потребителей потреблямых в совокупности 30 Ампер при напряжении бортовой сети авто - 14,2 В. Произошло опять падение напряжения в бортовой сети авто уже до 11,5 Вольт. А теперь вопрос: какую силу тока выдаёт генератор на номинальных оборотах в данном случае? 40 А? 45 А? 50 А?
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? тебе кроссворды писать надо в журналы - точно
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Да хорош уже спорить теоретики на практике ничё не сгорит и токов таких не будет, вы чё офигели 120ампер... Вспомните амперметры штатные на волгах и москвичах стояли, ставишь дохлый аккум и стрелка на минуту падает за 25ампер, потом медленно ползет к нулю, и уже через 30минут акб почти полностью заряжена, все цыфры приблизительные, а то щас начнете опять формулы выводить..... Теоретика от практика отличает умная башка и кривые руки
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? ответ на самом деле очень прост - физика 7 класса при напряжении бортовой сети 11,5 Вольт включенные потребители будут потреблять уже 25 Ампер, а не 30 Ампер. Аккумулятор будет заряжатся уже током 15 Ампер, а не 20 Ампер как при напряжении 12,6 Вольт. Ответ: 40 Ампер Вывод: генератор никогда не сгорит от этого. Он сгорает только в двух случаях: КЗ или потребелние тока равно 0.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? а почему сгорит когда потребление равно нулю?
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? скажу твоими словами: СОГЛАСЕН. Поясни пожалуйста.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? диодный мост сгорает, если отсоединить потребление тока боюсь объяснять прийдётся на 5-ти листах, лучше почитать книгу или выучится в институте, техникуме по специальности ремонт и техническое обслуживание автомобилей
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? у меня в конце предложения там знак вопрос стоит, и предложение кончается. а у тебя их два, в первом утверждение, во втором вопрос. не согласен. слышь земляк - ты меня ни с кем не попутал.